Домашнее вино
• Страница 1 из 1
Домашнее вино
Привед Камрады! В этом году решил поставить вино и поставил его из вишни. В процессе приготовление вина озадачился вопросом, а кто нибудь ставит домашние вино? Если да то из каких ягод? Может у кого есть рецепты, поделитесь:)
RE: Домашнее вино
Родители раньше ставили из черной смородины. Рецепт: черная смородила моется и сыпется в трехлитровую банку на одну треть, после чего стоит на солнце дня три. После 3 дней доливается вода и закрывается капроновой крышкой. Убираем в темное место. Есть минус-готово будет окончательно месяцев через 6, в общем к Новому Году уже нормально. Достаем баночку под новый год, процеживаем через марлю, добавляем по вкусу сахар. Крепость 5-6 получается, но вкус изумительнейший. И без всяких дрожжей...
RE: Домашнее вино
Ну йа тоже не сторонник дрожей и любителей добавить водочку в вино. У меня выходит так немытые ягоды в бутыль, заливаю водой стоит примерно недельку в теплом месте, затем ягоды всплывают сливаю вино ягоды отжимаю, убераю косточки вишни, а мякоть обратно в банку, и снова стоит около 3 месяцев но уже в прохладном месте, потом снова процеживаю уже окончательно убираю мякоть остается чистое вино которое еще потом стоит и доходит. Не давно мне тут посоветовали добавить в вино до того как буду процеживать стакан риса, для крепости как понимаю.
• Страница 1 из 1