Грузия начала войну

Политика, экономика, общество
(Свежак)

RE: Грузия начала войну

Сообщение livinskiy » 14-08-2008

>>Грузия нарушила этот договор

Я с этим и не спорю. :) За договор, спасибо, может дадите ссылочку, мне было бы интересно почитать. :)

Spam Bot

Сообщение rjo » 14-08-2008

livinskiy писал(а):>>ты в чужой пропаганде ищешь инфу?
Пропагандой можно назвать всё что угодно, определение необъективно.

выражусь еще точнее - информация, направленная на дезинформацию населения.

ты в конкретной дезе ищешь объективность?

кто умнее - обманщик или тот, кто его слушает?

(Свежак)

Сообщение livinskiy » 15-08-2008

Тем не менее, большинство смотрит каналы типа "Вести" и верят безоговорочно, хотя вранья там тоже достаточно.

(На-ни-на)

Сообщение m'ovsanka » 15-08-2008

а где мало вранья? все каналы, пресса, все врут нам. Это же очевидно.[hr]
ух чаво я нашел !

Итак, уважаемый президент Грузии, уважаемый президент США, уважаемый президент России - прошу прекратить заниматься хернёй, купить диск с игрой Red Alert 2, и сесть за три компа и провести туже самую войну, только не втягивая в это обычных людей. Можно даже транслировать этот матч по новостям, по России, SNN и так далее. Как вариант предлагаю дождаться Red Alert 3, все-таки тогда к вам сможет присоединиться президент Китая, которого явно обидели тем, что отвлеки внимание зрителей от олимпийских игр. Спасибо за внимание.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 15-08-2008

в китае нет президента

(На-ни-на)

Сообщение m'ovsanka » 15-08-2008

вова ты как обычно! :)

(Свежак)

Сообщение Deimos » 15-08-2008

Всегда считал себя демократом, ибо с детства ненавижу ситуации, когда по указке "сверху" всем коллективом по-одиночке травили людей, точка зрения которых отличалась от общепринятой. Но то, что происходило в течение последней недели заставило меня задуматься над тем, что же такое истинная демократия, и кто имеет право называть себя этим, с моей точки зрения гордым, именем.
С позицией США всё ясно как божий день: их внутриполитическая свобода без изменений пребывает на уровне бывшего СССР, за вычетом возможности безнаказанно пошептаться на кухне. И их разрекламированная свобода подчиняется жёстким ограничениям, имеющим приоритет даже над элементарной логикой и здравым смыслом. Я же говорю не о них, а о нашей с вами свободе и ответственности перед страной. Почему-то в ситуации, когда гибли наши солдаты, а противник вёл информационную войну по всем фронтам, в такой недемократической России нашлось достаточно людей, не только не поддержавших её действий, но и откровенно их (действия) осудивших. Конечно, рассматривая модель демократического сферического коня в вакууме, можно сказать что это наше право высказывать свою точку зрения. Но вы задумывались, обладаете ли вы достаточной ответственностью перед своей страной за свои публичные высказывания? Ведь демократия имеет две стороны медали: одну, превозносимую всеми, с выгравированным словом "свобода", и вторую, часто забываемую, со словом "обязанность". Что такое эта обязанность по-американски можно легко понять, прочитав статьи CNN и послушав штатовских политиков. Они готовы замалчивать любые преступления и совершать сколь угодно безрассудные поступки, если речь идёт об интересах их страны.
А что же у нас? Будучи уже человеком немолодым, меня постигает всё большее и большее разочарование в способностях людей учиться на чужих, и даже своих, ошибках. Да, мы пережили крах идеологии, долгие годы разброда и идеологической пустоты. Но, чёрт возьми, почему оборотная сторона демократии в нашей стране понимается исключительно как обязанность перед Америкой. Имейте своё мнение, но думайте о том, сколько жизней наших парней может быть потеряно в результате этого вашего высказывания в момент ведения операции! После - хоть уоритесь, но люди познаются именно в трудный момент: если ты друг, то поддерживай друга, даже если он не прав. Если ты этого не делаешь, то ты не в праве называться другом. Ситуация же вывела многих на чистую воду. Сейчас понятно чего стОят правительства Украины, Польши и стран Прибалтики, а чего правительства Казахстана и Белоруссии.
И не надо меня упрекать в антидемократичности, потому что я первый буду говорить об ущемлении гражданских прав людей, но не тех, кто сам с оружием в руках пришёл убивать наших граждан. Им могу пожелать только одного: гореть в аду!

Флудер

Сообщение Nikolai » 15-08-2008

Deimos писал(а):Всегда считал себя демократом, ибо с детства ненавижу ситуации, когда по указке "сверху" всем коллективом по-одиночке травили людей, точка зрения которых отличалась от общепринятой.

Гы, а что при демократии такого не бывает? По моему очень даже.

(Свежак)

Сообщение Deimos » 15-08-2008

Nikolai писал(а):Гы, а что при демократии такого не бывает? По моему очень даже.

Тогда это совсем не демократия (хотя заявлять, конечно, может про себя всё что угодно). Потому что отсутствует главный признак - уважение мнения меньшинства в некритических обстоятельствах. Или у нас вся жизнь - борьба? ;)

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 15-08-2008

Deimos писал(а):Всегда считал себя демократом, ибо с детства ненавижу ситуации, когда по указке "сверху" всем коллективом по-одиночке травили людей, точка зрения которых отличалась от общепринятой. Но то, что происходило в течение последней недели заставило меня задуматься над тем, что же такое истинная демократия, и кто имеет право называть себя этим, с моей точки зрения гордым, именем.
С позицией США всё ясно как божий день: их внутриполитическая свобода без изменений пребывает на уровне бывшего СССР, за вычетом возможности безнаказанно пошептаться на кухне. И их разрекламированная свобода подчиняется жёстким ограничениям, имеющим приоритет даже над элементарной логикой и здравым смыслом. Я же говорю не о них, а о нашей с вами свободе и ответственности перед страной. Почему-то в ситуации, когда гибли наши солдаты, а противник вёл информационную войну по всем фронтам, в такой недемократической России нашлось достаточно людей, не только не поддержавших её действий, но и откровенно их (действия) осудивших. Конечно, рассматривая модель демократического сферического коня в вакууме, можно сказать что это наше право высказывать свою точку зрения. Но вы задумывались, обладаете ли вы достаточной ответственностью перед своей страной за свои публичные высказывания? Ведь демократия имеет две стороны медали: одну, превозносимую всеми, с выгравированным словом "свобода", и вторую, часто забываемую, со словом "обязанность". Что такое эта обязанность по-американски можно легко понять, прочитав статьи CNN и послушав штатовских политиков. Они готовы замалчивать любые преступления и совершать сколь угодно безрассудные поступки, если речь идёт об интересах их страны.
А что же у нас? Будучи уже человеком немолодым, меня постигает всё большее и большее разочарование в способностях людей учиться на чужих, и даже своих, ошибках. Да, мы пережили крах идеологии, долгие годы разброда и идеологической пустоты. Но, чёрт возьми, почему оборотная сторона демократии в нашей стране понимается исключительно как обязанность перед Америкой. Имейте своё мнение, но думайте о том, сколько жизней наших парней может быть потеряно в результате этого вашего высказывания в момент ведения операции! После - хоть уоритесь, но люди познаются именно в трудный момент: если ты друг, то поддерживай друга, даже если он не прав. Если ты этого не делаешь, то ты не в праве называться другом. Ситуация же вывела многих на чистую воду. Сейчас понятно чего стОят правительства Украины, Польши и стран Прибалтики, а чего правительства Казахстана и Белоруссии.
И не надо меня упрекать в антидемократичности, потому что я первый буду говорить об ущемлении гражданских прав людей, но не тех, кто сам с оружием в руках пришёл убивать наших граждан. Им могу пожелать только одного: гореть в аду!

Уважаемый, а вы что сказать-то хотели? честное слово, я не понял.

что наши поезда самые поездатые поезда? ну это мы и так знаем.

[member=200]вообще допускаю с большой долей вероятности, что это тупобот[/member]

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы