Платоническая любовь
Платоническая любовь
"Перед встречей с Платоном, Сократу приснился сон. Видит Сократ, что у него на коленях откуда ни возьмись появился молодой лебедь невиданной красоты. И вдруг лебедёнок взмахнул крыльями и взлетел с дивным криком. Сон оказался вещим. Утром к Сократу пришёл молодой Платон, потрясённый первой же беседой с мудрецом, сжёг свои рукописи и принялся за новые, главным действующим лицом которых отныне стал его учитель. Именно в уста Сократа и его друзей вложил Платон свою песнь о любви"
Ну это предыстория, а теперь по сути:
-Доводилось ли вам любить платонически? Тут речь не о безответной любви, а именно о взаимной, но когда, в силу каких-то причин, вы не можете быть близки физически, испытываете духовное влечение?
- Считаете ли вы платоническую любовь нормальным проявлением любви, наивысшим проявлением любви или отклонением?
- Представляете ли вы свои отношения с нынешней второй половиной без секса (абстрактно-даже не с той позиции, что секс важен, а с той, что вам было бы чем заняться, о чем поговорить, этого бы не слабели, а только крепли)?
Ну это предыстория, а теперь по сути:
-Доводилось ли вам любить платонически? Тут речь не о безответной любви, а именно о взаимной, но когда, в силу каких-то причин, вы не можете быть близки физически, испытываете духовное влечение?
- Считаете ли вы платоническую любовь нормальным проявлением любви, наивысшим проявлением любви или отклонением?
- Представляете ли вы свои отношения с нынешней второй половиной без секса (абстрактно-даже не с той позиции, что секс важен, а с той, что вам было бы чем заняться, о чем поговорить, этого бы не слабели, а только крепли)?
RE: Платоническая любовь
хм.. ну все бывают же моменты, когда придешь устанешь как собака, какой тут секс. платоническая любовь , хм а как тогда называется любовь к животным? вот например у подруги есть милый кокер спаниэль(англиский) она любит свою собаку. такую любовь можно назвать платонической?
Как говорится: "Платон мне друг, но истина дороже".
У мужчин не бывает платонической любви. Да, наслаждаться собственным целомудрием приятно в какой-то степени (вспомним тему "23...далее по тексту"
), но, увы. Конец всему хорошему приходит очень быстро.

У мужчин не бывает платонической любви. Да, наслаждаться собственным целомудрием приятно в какой-то степени (вспомним тему "23...далее по тексту"

Эээ а что любовь может быть токо со совей второй половинкой? Или просто сейчас токо этот аспект интересует? Просто ведь есть еще любовь родителей, к родителям.
Ну я думаю, платоническая любовь все-таки возникает, когда речь идет об отношениях между полами, причем я так понимаю, речь идет о разделенных чувствах. Любовь без физиологии, на уровне души...Да, возможно, эту любоь мы испытываем и к другим людям (родственники, близкие друзья), но тут речь идет о любви с тем, кого ты считаешь своей второй половиной...
Hottie писал(а):-Доводилось ли вам любить платонически? Тут речь не о безответной любви, а именно о взаимной, но когда, в силу каких-то причин, вы не можете быть близки физически, испытываете духовное влечение?
1) да
2) нормальное проявление. бывает редко.
3) с которой из них? )
1. У меня было такое, познакомился с девушкой через интернет, мне казалось мы можем разговаривать о чем угодно сутками на пролет, я был к ней очень привязан и как мне казалось любил, но никогда в жизни так и не увидел....
2. Это нормально, я бы даже сказал отлично!
3. Хм....вообще представить могу, но наверно без секса будет сложновато, привык я к нему!)))
2. Это нормально, я бы даже сказал отлично!
3. Хм....вообще представить могу, но наверно без секса будет сложновато, привык я к нему!)))
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
Hottie писал(а):Ну я думаю, платоническая любовь все-таки возникает, когда речь идет об отношениях между полами, причем я так понимаю, речь идет о разделенных чувствах.
Разделенных или НЕразделенных?[hr]
Кстати, влюбленность в звезд (актеров/певцов/ведущих/спортсменом) является как раз примером массовой платонической любви. Ведь процентов 70 таких влюбленных люди адекватные и понимают, что объкт их душевной страсти к ним не явится нагишом, перевязанный бантиком. Кроме того как правило влюбляются не в актеров, а в их персонажей...