Продам пневматический револьвер Crosman 357

Мопед не мой, я просто разместил объяву
(Свежак)

RE: Продам пневматический револьвер Crosman 357

Сообщение aleks » 18-08-2008

[quote=S@rumyan]Стреляет громко? :)[/quote]
Совсем не громко, чуть по-громче детского пистолета.

[quote=snipper]Патруль то если остановит, то один фиг отберет, особенно если ты синий или в каком нибудь неадекватном состоянии. А для самообороны он не запрещен, 18 лет есь и вперед, естественно нужно чтобы на него доки были и у тебя паспорт. А вобще баловство все это, если новый балончик и попасть например в висок или глаз то все...:preved: и вэлкам в турму! [/quote]
С этим да, надо поаккуратнее, так и убить "по неосторожности" можно.

Местный

Сообщение Zerocool-Max » 18-08-2008

Я не просто так же сказал:) Узнавал я про самооборону. в Магазине сказали ЗАПРЕЩЕН. Оружейный магазин "Сибирская Охота"(по жукова).

(Свежак)

Сообщение aleks » 18-08-2008

[quote=Zerocool-Max]Я не просто так же сказал:) Узнавал я про самооборону. в Магазине сказали ЗАПРЕЩЕН. Оружейный магазин "Сибирская Охота"(по жукова). [/quote]

FAQ по самообороне ((авторизуйтесь для просмотра ссылок))

Некоторые ответы с этого сайта:

Вопрос
В каких случаях я могу использовать этот пистолет?
Ответ
Если коротко, то применение оружия для самообороны регулируется двумя законами: Федеральным законом об оружии (96 года, в редакции от 19.11.99), и статьями УК РФ: ст. 37 "Необходимая оборона" и ст. 39 "Крайняя необходимость".
Причем Закон об оружии регулирует только вопросы оборота оружия (производство, приобретение, хранение, ношение и транспортировка, применение). И для этих целей он в первую очередь определяет, что является оружием, а что нет. Затем он вводит классификацию оружия, и уже применительно к ней устанавливает нормы оборота. А про применение оружия в нем имеется статья 24, которая как раз и ссылается на вышеупомянутые понятия: необходимой обороны и крайней необходимости, то есть на УК РФ.
Таким образом, применение чего бы то ни было (хоть пистолета, хоть табуретки, хоть кулака) для самообороны должно разбираться в суде, во-первых, по нормам УК, а если данный предмет будет признан относящимся к оружию, то еще и по нормам Закона об оружии.
Например, применение табуретки будет разбираться исключительно по УК (т.к. она оружием не является), и может быть либо наказуемо, либо оправдано в рамках необходимой обороны. А применение кастета в той же ситуации будет разбираться еще и по Закону об оружии, и может быть оправдано по статье необходимой обороны, но однозначно будет признано нарушением Закона об оружии (где они прямо запрещено ударно-дробящее оружие, так же, как и переделанные пистолеты, и т.д.).

Вопрос
Могу ли я по закону носить при себе пневматический пистолет?
Ответ
Во-первых, надо определить, относится ли он к оружию (то есть подпадает ли под действие Закона об оружии).
Так, в действующей редакции, к пневматическому оружию отнесено оружие с дульной энергией свыше 3 Дж.
Если оно имеет энергию свыше 3 Дж., но не более 25 Дж, то относится к гражданскому спортивному пневматическому оружию (иначе, если выше, то к охотничьему).
Если при этом оно имеет энергию не более 7,5 Дж. и калибр не более 4.5 мм. включительно, то тоже относится к гражданскому спортивному оружию, но не подлежит регистрации и свободно продается гражданам РФ, достигшим 18-летнего возраста.
Чтобы узнать дульную энергию пистолета, необходимо посмотреть его сертификат, выданный заводу (на основании того же Закона). Он обязан быть в магазине, торгующем ими. А номер сертификата указан в паспорте на пистолет.
Например, МР-654К имеет, согласно сертификату, энергию менее 3 Дж., и поэтому под действие Закона не подпадает.
Пистолеты же большинства моделей (например, Аниксы) сертифицированы до 7,5 Дж, поэтому подпадают под действие норм Закона, и продаются без ограничения.

(Свежак)

Сообщение maxim777 » 23-11-2010

а он не "убитый"?
Всё ли у него в порядке?:hmmm:

Баг Форума

Сообщение Romas » 23-11-2010

допускаю, за два года с момента объявления, могло что-то произойти))

Пред.

Вернуться в Объявления