Грузия начала войну

Политика, экономика, общество
Баг Форума

RE: Грузия начала войну

Сообщение elros » 19-08-2008

Прости, конечно пойду в церковь поставлю за здравие Буша и Саакашвили.

А по сути:

Шиварнадзе остался в истории как очень "умелый" политик. в переводе с дипломатического хорошо, простите, сосал ближнему соседу. Саакашвили подается как истеричка, которая думает что сможет не сосать никому.

Да вот только ширинка у тех у кого он не сосет, расстегнута и конец по ветру болтается...

Грузия начала что? войну в осетии? вообще говоря никто нигде не сказал, что провокации со стороны осетии не было. "чрезмерная эскалация конфликта" это все тоже сомнительный вопрос про щеку которую надо подставить, или зуб который надо выбить за зуб.

А зачем Осетии провоцировать Грузинскую сторону? Дураку понятно, что грузински ВС на голову превосходят ВС Южной Осетии. Из серии: "Давайте позлим волка, а вдруг не укусит"? Так я не думаю, что это все на столько идиотично.

По поводу повернулась мордой туда или туда... ты прости, я когда то верил, что все "цветные" революции это выбор народа. Так вот, когда в Монголии началась "цветная революция", её подавили. Кандолиза Райз позвонила и высказала свою полную поддержку угадайте с трех раз кому ? Оппозиции.... Почему? И зачем? А просто в монголии достаточно крупные запасы полезных ископаемых и руд. Так, вот "ц.революции" всего лишь способ поставить в главе страны НУЖНОГО человека, и мордой не "повернулся", а "поставили"....

По поводу СМИ: Читаю западную прессу, иногда весело...
Вот как пример: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 19-08-2008

Lia писал(а):
ну давайте разберемся....

Наташа, я не пойму. Ну допустим, даже если это все так, ты Росиию осуждаешь?

Госу Флудер

Сообщение Lia » 19-08-2008

да нет, Вовка:) тему разбавляю:) чет перло просто...:)
я осуждаю россию. и осуждаю америку. совершенно идентичная модель поведения. и подозреваю. что не буш ее с медведева копировал. при оценке полиических решений всегда одно говно вокруг:)
а грузию... куда ей деваться? кому то все равно нужно будет сосать:) однако ж..ясно что не народ в целом, но пусть даже его представители в частности (ой и не надо только про то, что саакашвили и грузинский народ не связаны. "народ имеет ту власть которую заслуживает" - не я, поумнее меня дядя придумал), могут ВЫБРАТЬ. а это рынок детка:) никто и никому не дает сосать просто так для чистого удовольствия. если звезды зажигаются.... и у грузии был выбор нам или не нам. но не нам. с маркетинговй точки зрения может задуматься? кроме того, что мы надули мускулы и пукнули от усердия, что мы еще выиграли?

Spam Bot

Сообщение rjo » 19-08-2008

мы выиграли ровно одну вещь.

всей нынешней элите теперь на Западе делать нечего - повесят.

это значит, что выбора у них, кроме как быть в России, просто нет.

Госу Флудер

н-да:) это даже не достижение - это ужасть какой то:))

Баг Форума

Lia писал(а):да нет, Вовка:) тему разбавляю:) чет перло просто...:)
я осуждаю россию. и осуждаю америку. совершенно идентичная модель поведения. и подозреваю. что не буш ее с медведева копировал. при оценке полиических решений всегда одно говно вокруг:)
а грузию... куда ей деваться? кому то все равно нужно будет сосать:) однако ж..ясно что не народ в целом, но пусть даже его представители в частности (ой и не надо только про то, что саакашвили и грузинский народ не связаны. "народ имеет ту власть которую заслуживает" - не я, поумнее меня дядя придумал), могут ВЫБРАТЬ. а это рынок детка:) никто и никому не дает сосать просто так для чистого удовольствия. если звезды зажигаются.... и у грузии был выбор нам или не нам. но не нам. с маркетинговй точки зрения может задуматься? кроме того, что мы надули мускулы и пукнули от усердия, что мы еще выиграли?

так я и не понял, что ты в итоге сказать хотела... что сакашвили бедный-нещасный?

Баг Форума

Сообщение Kent » 19-08-2008

У меня лично сложилась такая картинка в голове (могу ошибаться, не сильно следил).

РФ дала указания Осетинам спровоцировать грузинов обстрелами приграничных территорий (чем еще, не в курсе?). Пообещав помощь. Грузины клюнули, решив что РФ впрягаться не станет и они получат наконец-то Осетию на блюдечке. Ввели войска. РФ пережидала продолжительное время, чтобы не оказаться "первой" в развязывании конфликта. После чего РФ наваляла Грузинам и Америкосам. Чисто на имидж страны сыграли. Ценой одного города. Писали что из города накануне успели эвакуировать большую часть женшин и детей. Но жертв все равно достаточно много. Стоили ли они того? Я хз. Но у меня сложилась именно такая картинка, что РФ четко просчитала всю игру и ПРЕДНАМЕРЕННО пошла на эти жертвы.

Скажите, уважаемые непристанно следящие за событиями, где я чего не так понял и почему?

Госу Флудер

ага. Вовка кто то должен быть виноват, а кто то прав - иначе никак:) все казлы, скажу я тебе:)
Согласна с Женей 100%. мы такие же крутые как америкосы. мы тоже так можем:) никаких других положительных фифектов я тоже не вижу.

(Свежак)

Сообщение livinskiy » 19-08-2008

[quote=1]А я лежу и думаю: наверно я их чем-то спровоцировал...[/quote]
Канеш!!! Пацаны культурно себе отдыхали, а тут ты. :) Нарушил их личное пространство.

[quote=1]А сам отсасывает у Буша так, что во Владивостоке слышно.[/quote]
Хм. Кто-то свечку держал?

[quote=rjo]всей нынешней элите теперь на Западе делать нечего - повесят.[/quote]
Гы. Ещё и четвертуют, блин. :)

2Kent - Согласен, ты понял всё правильно. :)

Баг Форума

Kent писал(а):Скажите, уважаемые непристанно следящие за событиями, где я чего не так понял и почему?

это одна из версий. один из возможных вариантов. правильный он или нет, мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы