Музыка и идеология
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Музыка и идеология
"...сегодня он играет джаз. а завтра родину продаст..."
В нашей стране музыке всегда придавали иделогическое значение. Любых исполнителей "слушали" и тщательно литовали тексты....
Современная молодежь, пожалуй даже и не знает, что такое - литовка! А ведь целый пласт нашей отечественной культуры!
С одной стороны заслон откровенно слабым текстам и группам, а с другой - выхолащивание всего и вся и усреднение до единой нормы - это гроб для творчества.
Давайте теперь обсудим вопрос, а есть ли в музыке, песнях идеология?
:suicide:
http://www.fakultatyv.ru/
В нашей стране музыке всегда придавали иделогическое значение. Любых исполнителей "слушали" и тщательно литовали тексты....
Современная молодежь, пожалуй даже и не знает, что такое - литовка! А ведь целый пласт нашей отечественной культуры!
С одной стороны заслон откровенно слабым текстам и группам, а с другой - выхолащивание всего и вся и усреднение до единой нормы - это гроб для творчества.
Давайте теперь обсудим вопрос, а есть ли в музыке, песнях идеология?

http://www.fakultatyv.ru/
RE: Музыка и идеология
А можно уточнить о каких пестнях идет речь?точнее о каком напрпавлении...попса, R'n'B, алтернатива(имеется ввиду вся тяжелая музыка), и тд и тп...просто...могу сказать за так называемую "альтернативу"...в текстах многих групп содержицо всесьма хороший смысл, протесты против какихто пороков общества...просто ето не все понимают...тк многи, очень молодые люди(14-16) которые подвржены етой моде не вдумывацо в текс...тк им его не понять...ведь текс сочиняет человек котрому хотябы за 20...и он пишет текс исходя из своего мировазрения, и не потому что ето популярно...а для того чтобы донести до людей свою точку зрения.Или к примеру "дельфин" - у него помоему нет не одной компазиции которая не неслы бы смысловой нагрузки!и таких много...просто их не понимают...в силу возроста или еще какихто причин!да и вообще...помоему вся музыка кроме хитов типо "муси пуси"..несет какойто смысл...он кончно не такой как был в 80-90 года...кода "ПАНК" был просто зеркалом общества и отражал все что не нравилось молодежи...да и не только молодежи!вот там была настоящяя идея...просто потому что была такая обстановка в стране...и людям было за что обядиняцо и против чего!
по поводу джаза, джаз - это круто!!!
по поводу джаза, джаз - это круто!!!

Тогда боролись с джазом. Потом с металлом. Теперь наверное надо бороться с репом?
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
Шансооон!!!!
Поборите кто-нибудь блатной шансооон!!
Поборите кто-нибудь блатной шансооон!!
идеологически направленные песни есть у тех кто впихивают идеологию в свои песни
у тех кто просто "делает" песни или создает их без цели запихать идеологию
радиологии и нет
разве не так?
у тех кто просто "делает" песни или создает их без цели запихать идеологию
радиологии и нет
разве не так?
Согласен с Юдисом
А бороться ни с кем не надо, надо расширять свой кругозор и слушать.
Вот, если бы мне кто сказал лет пять назад, что я упёртый рокер буду слушать хип-хоп и балдеть от Ляписа Трубецкого, я б обиделся
А щас, ничё так, слушаю всё, что только можно. Кроме разве что всякого русского рока.[hr]
[quote=Фамильное Привидение]Шансооон!!!!
Поборите кто-нибудь блатной шансооон!! [/quote]
А я ушаночку сильнее натяну...[hr]
[quote=Ёрофеич]Давайте теперь обсудим вопрос, а есть ли в музыке, песнях идеология?[/quote]
Есть, конечно. Послушайте Красные Звёзды и И. Баранова, а если у вас радикально противоположные взгляды Коловрат
Кстати, самая сильная по исполнению идеологическая музыка, имхо - Тимур Муцураев. Цепляет, подлец своими песнями про чеченский джихад

Вот, если бы мне кто сказал лет пять назад, что я упёртый рокер буду слушать хип-хоп и балдеть от Ляписа Трубецкого, я б обиделся

[quote=Фамильное Привидение]Шансооон!!!!
Поборите кто-нибудь блатной шансооон!! [/quote]
А я ушаночку сильнее натяну...[hr]
[quote=Ёрофеич]Давайте теперь обсудим вопрос, а есть ли в музыке, песнях идеология?[/quote]
Есть, конечно. Послушайте Красные Звёзды и И. Баранова, а если у вас радикально противоположные взгляды Коловрат

Кстати, самая сильная по исполнению идеологическая музыка, имхо - Тимур Муцураев. Цепляет, подлец своими песнями про чеченский джихад
[quote=livinskiy]Кстати, самая сильная по исполнению идеологическая музыка, имхо - Тимур Муцураев. Цепляет, подлец своими песнями про чеченский джихад[/quote]
Ога, красивая музыка и вообще пает красиво, даром что боевик по моему. Единственно не согласен что пра чеченский джихад, лучше сказать про исламский джихад - там больше всего евреям достается.
Ога, красивая музыка и вообще пает красиво, даром что боевик по моему. Единственно не согласен что пра чеченский джихад, лучше сказать про исламский джихад - там больше всего евреям достается.
[quote=_SS_]чеченский джихад, лучше сказать про исламский джихад - там больше всего евреям достается[/quote]
Оговорился
Но там фишка, что чеченцы - авангард джихада
"Коран и меч мы принесём, земля святая Палестины"
Кстати, слышал, что его песни были очень популярны среди русских солдат. Да и как-то более искренен он, чем Голубые береты всякие.[hr]
Хотя у каждог освоя правда, канеш.
Оговорился

"Коран и меч мы принесём, земля святая Палестины"
Кстати, слышал, что его песни были очень популярны среди русских солдат. Да и как-то более искренен он, чем Голубые береты всякие.[hr]
Хотя у каждог освоя правда, канеш.
[quote=livinskiy]Да и как-то более искренен он, чем Голубые береты всякие.[/quote]
Наверна это и цепляет больше всего.
Наверна это и цепляет больше всего.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Музыкальные Настроения