Грузия начала войну

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

RE: Грузия начала войну

Сообщение tuba » 22-08-2008

После недавних заявлений Меркель я думаю ни к кого нет сомнений о будушем Грузии в составе НАТО. Вопрос только в сроках. (быстро или очень быстро)
В общем приходится констатировать (с сожалением) что все идет по наихудшему сценарию.

Так вот не мешало бы взглянуть на потенциальный расклад сил когда это случится.

В каком формате будут происходить будущие конфликты России и Грузии когда Грузия будет членом НАТО?

1 Грузия сидит спокойно и Россия тоже. Сценарий маловероятный потому что зачем тогда поднимать столько шуму вокруг Грузии в НАТО.
Не для того ведь принимают.
2. Грузия сидит спокойно и устанавливает ракеты на своей территории для будущей войны.
3. Грузия активно нападает и провоцирует Россию.
4. Грузия это форпост для любого сепаратистского движения на кавказе против России.

Так какой сценарий наиболее вероятный или комбинация сценариев?

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 22-08-2008

вопрос в том, признает ли Россия официально независимость Абхазии и ЮО. Признает, заключит договор о взаимопомощи и разместит военные базы - это один расклад.
не признает, а Грузию примут в НАТО - в ЮО и Абхазией можно будет попрощаться. никаких прав и оснований держать военный контингент в этих регионах у России не будет.

Баг Форума

Сообщение elros » 22-08-2008

ну если для грузии сделают исключение из устава НАТО и примут, я дико поржу и буду ждать третьей МВ =)

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 22-08-2008

[quote=student13]40-летний юрист, получивший образование в США, Саакашвили – ярый западник. Вашингтон поощряет его стремление в НАТО и помогает, при участии израильской стороны, обучать грузинскую армию. Президент Джордж У. Буш бывал в Грузии и обещал за нее постоять, и Саакашвили находится в тесных отношениях с Госдепартаментом и Пентагоном. Владимир Путин наблюдает за этим процессом с возрастающим раздражением.[/quote]
Стоит также отметить, что сам демократически избранный президент Грузии не только жил и учился в США, но и женат на гражданке соединенных штатов, что фактически делает его гражданином вышеназванной страны. Поэтому термин "ярый западник" довольно слабо отражает отношение Саакашвилли с США.
[quote=student13]аакашвили окружен американскими гражданскими и военными советниками и находится в столь тесных отношениях с американскими политиками, что Джон Маккейн, кандидат в президенты от республиканцев, на прошлой неделе утверждал, что каждый день разговаривает с грузинским президентом по телефону.[/quote]
Ну еще бы он не разговаривал, главный советник Дж Маккейна Рэнди Шейнеманн - (авторизуйтесь для просмотра ссылок). А сама Грузия вложила в избирательную кампанию кандидата Маккейна порядка 10 миллионов долларов, понятно, что не просто так.
Ну и не забудем (авторизуйтесь для просмотра ссылок), которые так помогли создать отрицательный образ нашей с вами родины.
[quote=ЯЯЯЯ] Но давайте вспомним маленький и гордый народ Чечни. Который также хотел быть независимым и не хотел жить в составе России.[/quote] В чем отличие Чечни от Ю. осетии? Ну кроме того, что в ю. осетии власть не использовала доходы государства для финансирования тероризма, осетины не взрывали школы в грузии и не захватывали заложников, а так же не занимались похищением людей и работорговлей, есть еще (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение student13 » 22-08-2008

P.A.R.T. писал(а):Стоит также отметить, что сам демократически избранный президент Грузии не только жил и учился в США, но и женат на гражданке соединенных штатов, что фактически делает его гражданином вышеназванной страны. Поэтому термин "ярый западник" довольно слабо отражает отношение Саакашвилли с США.

Сандра Рулофс (Sandra Elisabeth Roelofs) (родилась 23 декабря 1968 года в городе Тернезен, Нидерланды) — супруга Президента Грузии Михаила Саакашвили.

Рулофс получила грузинское гражданство в январе 2008 и сейчас имеет двойное гражданство — Грузии и Нидерландов. Получила высшее образование в институте иностранных языков в Брюсселе и в Международном институте прав человека в Страсбурге. Познакомилась с Михаилом Саакашвили в 1993, в Страсбурге, в Международном институте прав человека, где преподавала курс Права человека. Позднее, в этом же году, она переехала в Нью-Йорк, где работала в Колумбийском университете и в Голландской правозащитной фирме. В 1996 пара вернулась в Грузию, где Сандра работала в Международном Комитета Красного Креста и консульстве Королевства Нидерландов в Тбилиси.

С 1999 до 2003, Сандра Рулофс была приглашенным лектором в Тбилисском государственном университете, где она преподавала французский язык. За исключением ее родного голландского языка, Сандра Рулофс говорит по-французски, по-английски, по-немецки, и на русском языке. Дополнительно, сообщается, что она немного говорит на грузинском языке.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 23-08-2008

О, моя ошибка
В Нью-Йорке Сандра и Михаил сыграли свадьбу. Прежде чем стать первой леди, Сандра Рулофс приняла православие. Два года супруги прожили в США и перебрались в Грузию только в 1995 г.
видимо поэтому я был уверен, что она гражданка штатов.

В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за нее доносятся глухие удары и невнятные крики.
-Да-а… Нехорошо как-то получилось…-говорит кто-то.
Все разворачиваются к Бушу.
-Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется.
Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно):
-Ну, а тебя, балбес, кто за язык тянул?!
-Трохи денег хотелось.
Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему.
-Ну как? Живой?
-Терпи казак.
-Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш:
-Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джигит! Или уже нет?..
Саакашвили, растирая по роже кровь кепкой:
-Звэри!
Вах!
Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги.
А Медведев, тот вааще… Загнали меня в угол и… и… -отводя глаза. – и отпустили…
Меркель (ехидно):
-В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм.. отпустили.
Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны:
-Вах! Я же кричал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ помогли…
Буш (возмущенно):
-Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.
-Тэпэрь знаю.
Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.
-Памагитэ хатя бы матэриально!
Буш кладет ему в руки банку с вазелином.
-Чем можем – всегда поможем!
Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают.
- Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий?
Буш Ющенко:
-Твоя очередь.
Меркель (ехидно):
-Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят!
Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко:
-Дэржи кум. Тэбе нужнее.
Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери):
-Интересно, а кто следующий?
И все посмотрели на Буша...

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 23-08-2008

[quote=P.A.R.T.]В чем отличие Чечни от Ю. осетии? Ну кроме того, что в ю. осетии власть не использовала доходы государства для финансирования тероризма, осетины не взрывали школы в грузии и не захватывали заложников, а так же не занимались похищением людей и работорговлей, есть еще несколько отличий[/quote]

Саша, все зависит от того, с какой стороны смотреть )))

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 23-08-2008

по поводу Чечни...
вообще клево признавать свою назависимость, когда у тебя есть построенный не на свои деньги Нефтяной комбинат :)
так гляди и Омск скоро независимости потребует :)

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 23-08-2008

я подозреваю что грузины тоже тебе много нарассказывают чего они для осетии настроили и сделали )))

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 23-08-2008

в Осетии ЧТО-ТО ЕСТЬ ВАЩЕ? :) ну кроме гор и равнин? :)

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы