Землятресение в Иркутске и Красноярске
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Землятресение в Иркутске и Красноярске
(авторизуйтесь для просмотра ссылок), где фиксируются все толчки в целом по шарику. Познавательно, кстати. Иркутчане говорят, что трясло очень сильно. Эпицентр находился в 65 км от Иркутска, 6.3 балла по шкале Рихтера. МЧС, кстати, молчало...
RE: Землятресение в Иркутске и Красноярске
Природа отвичает на последние события. Хорошо хоть нас не сильно - значит не сильно то и виноваты.
[quote=Kent pid=456455 ]В смысле молчало? Оно предсказать должно было?[/quote]
Сейсмологи дремлют? Не работают? ИМХО, предупреждать должны о таком. Уж не знаю кто, конечно, но должны. Во избежание излишней паники. Товарищ из Иркутска рассказал в асе, что за свои 25 лет он такого еще не видел. Народ высыпал на улицу кучами, паника наличествовала. Сотовая связь до сих пор лежит, говорит. Не могут дозвониться близким.[hr]
Вести-Иркутск передают: в Иркутске офисы не работают, жители гуляют на улице, благо погода не препятствует. Перебои в сотовой связи, остановились электрички.
Появились и слухи - в Ангарске упал дом, в течение 2-х часов ожидается толчки до 8 баллов
Сейсмологи дремлют? Не работают? ИМХО, предупреждать должны о таком. Уж не знаю кто, конечно, но должны. Во избежание излишней паники. Товарищ из Иркутска рассказал в асе, что за свои 25 лет он такого еще не видел. Народ высыпал на улицу кучами, паника наличествовала. Сотовая связь до сих пор лежит, говорит. Не могут дозвониться близким.[hr]
Вести-Иркутск передают: в Иркутске офисы не работают, жители гуляют на улице, благо погода не препятствует. Перебои в сотовой связи, остановились электрички.
Появились и слухи - в Ангарске упал дом, в течение 2-х часов ожидается толчки до 8 баллов
это кошмар какой-то, проснулся утром думал апокалепсис, кругом крики рев паника.
Дом в Ангарске и правда разрушился, жилой. Стало быть куча погибших. Знакомые Ангарчане выясняют где и как.
СТРАШНО!
очень. была паника, люди бежали в тапках халатах некоторые даже босиком, в МЧС обещают возможные новые толчки и всем настоятельно рекомендуют покинуть город или выйти на улицу. В домах отключили газ и лифты.
Дом в Ангарске и правда разрушился, жилой. Стало быть куча погибших. Знакомые Ангарчане выясняют где и как.
СТРАШНО!
очень. была паника, люди бежали в тапках халатах некоторые даже босиком, в МЧС обещают возможные новые толчки и всем настоятельно рекомендуют покинуть город или выйти на улицу. В домах отключили газ и лифты.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
Китайцы подпрыгнули?? 

tuba писал(а):
Сейсмологи дремлют? Не работают? ИМХО, предупреждать должны о таком. Уж не знаю кто, конечно, но должны.
ты не путаешь сейсмологов с синоптиками?
насколько мне известно, способов предсказывать землетрясения пока нет
[quote=ЯЯЯЯ pid=456513 ]насколько мне известно, способов предсказывать землетрясения пока нет[/quote]
Я думаю, что землетрясению предшествует какая-то сейсмическая активность, которая должна фиксироваться. Я, конечно, не в теме совсем, но говорят же, что ожидаются повторные толчки. Как они это вычислили?
Я думаю, что землетрясению предшествует какая-то сейсмическая активность, которая должна фиксироваться. Я, конечно, не в теме совсем, но говорят же, что ожидаются повторные толчки. Как они это вычислили?
думаю не вычислили, а сопоставили с накопленной статистикой и наблюдениями
Погуглил. Таки да. Предсказать можно на основе наблюдений. Однако временные рамки размыты. День, действительно, почти невозможно предугадать.
• Страница 1 из 2 • 1, 2