Служить ли в армии? Тема для споров

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

RE: Служить ли в армии? Тема для споров

Сообщение GN | ZIG » 04-09-2008

закон :) это не закон.
взять винтовку в руки может каждый... а пользоваться ею - нет :)
поэтому законы тут не уместны я думаю...

Site Admin

Сообщение KriG » 04-09-2008

[quote=Pho-NON pid=457437 ]в каком-то штате запрещается собираться больше чем по 4 индейцев в одно время...иначе их могут оправданно убить.(могу немного ошибиться но смысл такой) <-например[/quote]
Если этот закон принят - значит на то были свои причины.
Вспомни когда у нас было введено правило про "покажи сиськи" - с точки зрения непосвященого обывателя правило абсурдно, но совсем не лишено смысла в условия когад его приняли.

[quote=Pho-NON pid=457437 ]любой закон такой ))[/quote]
Закн подразумевает обязательность выполнения. Иначе это уже анархия. Ты, как технарь, должен понимать что такое рассинхронизация в результате сбоя одного из компонентов. Так вот в обществе точно так же, за исключением того что в реальной жизни все значительно сложнее и многообразней.

[quote=GN | ZIG pid=457445 ]я имвел ввиду, что иногда здравый ум важнее, чем обязанность...[/quote]
Это никак не относится к войне между государствами. Ты можешь проявить смекалку и здравый смысл для достижения задачи поставленной начальством, но не для его переосмысления и самостоятельного изменени.

[quote=GN | ZIG pid=457445 ]а вы вобще представляете, что такое УБИТЬ человека? ну вот представьте себе на секунду? ... готовы?[/quote]
Представил. Готов.
Дальше что?

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 04-09-2008

ок.
понял.
я просто представил себя... и знаю, что буду готов, но нада будет очень сильно себя настроить, хотя утверждать конечно сложно... наверное все-таки буду готов... но дай то бог, что бы это никогда не пришлось делать...

Site Admin

Сообщение KriG » 04-09-2008

Гоша, когад ты пойдешь в атаку/будешь сидеть в обороне - у тебя будет не так много времени чтобы думать. Поэтому все твои душевные терзания если и будут тебя одолевать, то уже после. А если до - то велика вероятность что тебя расстреляют (ну или что-нибудь помягче типа инженерных войск) чтобы душевные терзания одного бойца не создали брешь в построении.

Госу Флудер

Сообщение tuba » 04-09-2008

Форумные бойцы! Я думаю, что никто из присутствующих не убил никого в своей жизни. Уверен, вернее... Так вот, все знают рассказы о людях, прошедших Афган, Чечню (я о сравнительно недавнем), некоторые свихнулись, многие погибли там... Знаю человека, который был в Чечне, не воевал он и никого не убил. Сапером был, проводил ликвидацию всякой херни, оставшейся после конфликтов. Ему повезло. Многих, с которыми он работал уже нет в живых... А ведь это даже уже не война. Это ее отголоски. Это я о том, что какими бы ни были те люди, которые сознательно идут в горячие точки и идут ВОЕВАТЬ, их нужно уважать. Всем снилась война. И все пугались. Этот страх схож с животным.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 05-09-2008

вылез на форум и прочитал эту ахренительнейшую тему полную света высшего разума. херня практически всё, что тут написано.
я так считаю потому что:
1) Обязательная военная подготовка должна быть причём для всех, даже для мальчика без ножек должна быть специальная подготовка. Потому как в случае войны неподготовленному человеку откровенно пестетс, а мальчик без ножек ведь тоже захочет жить даже в военное время. Вобщем здоровые и близкие к этому состоянию должны учиться стрелять, бегать и прыгать как нужно и скрываться от обстрелов из различных видов вооружения ну и уметь оказать первую помощь себе и людям. Инвалиды должны знать где спрятаться и как покинуть зону обстрела для отдельных групп инвалидов соответственно различная подготовка. Даже девочкам необходима специальная подготовка потому как они не хуже мальчика без ножек и жить хотят не меньше, соответственно они должны уметь правильно передвигаться в опасной обстановке, скрываться и оказывать первую помощь, возможно по желанию обучению даванию люлей. Таким образом население будет готово как минимум пережить первые часы обстрела до момента всеобщей мобилизации, ну а так же возможен общий спад преступности на фоне моральной и физической подготовленности всего населения страны дать люлей любому залупившемуся, но это скорее гражданский ништяк.
2) На базе школы это канеш возможно, но тогда надо продлевать на 2 года обучение, потому как дать пострелять из автомата человеку недостигшему 18 лет безответственно потому как до 18 лет человек не может нести ответственность за содеянное в полном объёме, а из автомата знаете ли и захерачить кого-нибудь можно, вот и будет контрстрайк при неполной ответственности. Но и на базе ВУЗов, техникумов, колледжей и ПТУ это тоже делать нельзя потому как люди могут банально пойти на стройку сразу после школы. Так что самое то это на базе школы делать, но по достижении 18 лет.
3) Говорить о законах ваще бессмысленно. Потому как крайне сомнительно, что здесь присутствующим известны все законы, нормы и правила принятые в государстве, если бы они были известны, то вы бы знали насколько много в них лазеек и конкретных дыр, которыми пользуются некоторые личности. Законы ваще пишут люди, а люди крайне несовершенны. Так же бессмысленно говорить о том, что не вы законы эти принимали, естесственно не вы принимали, не вы подписывали, не вы писали и не вы утверждали. Однако если бы зеки писали УК РФ было бы не совсем хорошо, зекам то конечно было бы хорошо, а вот вам? Так же крайне хреново тупо следовать законам, чисто по-человечески хреново, кто платит налоги, но старается платить меньше, те меня поймут, так же меня поймут и те, кто видел дорожные знаки скорее для гаишников, чем для безопасности движения.
4) Можно было в третьем пункте написать, но это скорее утопическая мечта, чем две какашки в вашу банку огурцов. Вобщем неплохо было бы если бы можно было бы отправлять нашему правительству такие послания как "статья такая-то, пункт её такой-то - говнище полное и придумал это конченный мудак и идиот" чтобы это кто-нибудь потом считал и по достижению какого-то рубежа в колличестве заявок на говняность статьи эта статья выносилась бы на рассмотрение в государственную думу, а там бы дядьки уже зная народное отношение к этой статье либо меняли бы её, либо отменяли ваще нахрен.
5) Интересно кто голосовал за пункт "оставить всё как есть" акромя Весны? С ней то всё понятно, что неуставные отношения её не колышат и колыхать не могут пока не родит сына и пока он не дорастёт до призывного возраста, хотя там возможно случится чудо и армия станет как в сказке или ваще все друг-друга убьют. Вобщем крайне интересное отношение к тому, что в армии за частую нарушается устав, соответственно возможно отсутствие дисциплины, а недисциплинированная армия это чё? Если вы подумали о говне, то правильно подумали. Такое возможно конечно во время войны среди ополчения и всего тому подобного, но крайне не желательно, а тут оно среди солдат. Со вторым и третьим пунктом более менее ясно всё, но 4 и 5 опять вызывают вопросы. Платить за обучение учащимся? На мой взгляд нонсенс даже в отношении армии. Те кто проголосовал за 5 пункт явно укололись/находятся в состоянии близком к этому особленно по уровню мозговой активности или заорать конечно можно типа вот, тыкнули, клёва, гыгы, ну как оно обычно бывает у нас на форуме.
6) Государство - это единственный орган власти имеющий право на законное насилие. Геллнер такое определение дал государству и неспроста, потому как желающий лишить государства его привилегированного права может стать жертвой этого самого привилегированного права, или проще получить песты от органов государственных власти, а именно силовых структур. Если кто-то не хочет идти армию не имея на это оснований по состоянию здоровья, соответственно такой человек бросает вызов государству в возможности использования его как орудия давания люлей кому-нибудь. Однако у каждого свои интересы как у государства, так и у простого человека Кароче государство хочет, использовать людей в своих интересах, делать их элементами системы, а более менее вменяемому человеку хочется свободы хотябы мнимой, желательно настоящей, вот и получаются конфликты у простых людей с органами власти и между людьми которым вкайф в системе и теми, кто хочет, но не может быть вне её. Кароче херню я в 6 пункте какую-то написал, мысль свою размазал, но надеюсь кто-нибудь поймёт, напишет лучше, а я поддакивать потом буду.
7) Нынешняя РА больше призвана для создания людей, которыми проще управлять. Делается это элементарно на мой взгляд. Солдаты хоть на чуток "перестают думать головой и начинают думать ногами". "Просветительские" занятия тоже имеют место быть. Меньше думают, лучше исполняют, причём это переносится и на гражданскую послеармейскую жизнь.
8) Сдаётся мне, что утверждающие про "к стенке и пулю в грудь", "пойду родину защищать, врагов убивать" просто храбрятся, пытаются убедить себя в собственной крутизне и патриотичности, а быть патриотом ныне круто хотябы на словах. Кстати интересно из здесь присутствующих много ли людей стреляло по живым целям? Кто-нибудь хотябы по воронам стрелял? Может кто-нибудь стрелял по людям с целью нанести им вред и прогнать хотябы? Может кто-нибудь хотябы свиней резал или курам бошки рубил? А может быть кому-нибудь ножом хоть чуток прилетало? Просто интересно стало много ли людей тут знает, что такое убить живое существо, выстрелить в человека(пусть не убить, но нанести вред имея возможность убить) и интересно много ли людей имели шанс просто подохнуть.
9) Так же моё мнение заключается в том, что создание тем в интернете подобных этой - херня бесполезная, потому как ни к чему ваще не приведёт это, просто бессмысленное сотрясание воздуха, может у кого-то есть претензии на значимость написанного, но это бред,если у этого кого-то нет власти. Всё написанное в подобных темах - херня по дефолту в том числе я считаю, что и я написал херню потому как ни к чему это не приведёт никогда.

Но тем не менее люблю я такие темы, они как заросли малины, так и манят обосрать.

(На-ни-на)

Сообщение m'ovsanka » 05-09-2008

наждак , а сам то в армию не идешь служить :)

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 05-09-2008

Нождак, это клево что ты умеешь писать такие большие и ираничные посты. Только я не понял, зачем ты пересказал все то, что до тебя уже говорили другие в этой теме ))).
И еще одно. Общение на форумах - это в принципе херня бесполезная и пустое сотрясание воздуха )) кроме разве что раздела "Объявления" где люди решают конкретные коммерческие задачи )))

Авдей, вот что привязался к какой-то глупости и носишься с ней как с писаной торбой? Да, мы знаем что в некоторых американских штатах есть смешные по нашим меркам законы. И что время от времени их выкладывает в Инете какой-нибудь "эрудит", чтобы все поржали "гыгыгы, какие пендосы тупые, гыыыы". И чо? ты что, реально думаешь, что эти законы сегодня кто-то бдит и выполняет? и что по этим нормам сегодня осуждают и наказывают людей? Да элементарно, все эти законы в той или иной степени противоречат конституции США. Которая является главным законом. Поэтому, если они (эти смешные законы) и существуют де юро, де факто они не действуют.

Ты лучше, чтобы не быть голословным, приведи в пример пару законов РФ, которые по твоему мнению
а) ненужные и бесполезные;
б) созданы исключительно с целью наживы определенной группы людей.

Баг Форума

Сообщение Kent » 05-09-2008

ЯЯЯЯ писал(а):И еще одно. Общение на форумах - это в принципе херня бесполезная и пустое сотрясание воздуха )) кроме разве что раздела "Объявления" где люди решают конкретные коммерческие задачи )))

Это говорит лишь о том, что ты ставишь бабло в первооснову )))

Пред.След.

Вернуться в Наша Life