Служить ли в армии? Тема для споров
RE: Служить ли в армии? Тема для споров
[quote=ЯЯЯЯ pid=457521 ]Ты лучше, чтобы не быть голословным, приведи в пример пару законов РФ, которые по твоему мнению
а) ненужные и бесполезные;
б) созданы исключительно с целью наживы определенной группы людей. [/quote]
ты же сам отлично понимаешь что все что будет сказано может быть легко "перевернуто" и доказать несостоятельность законопроекта весьма трудно (тем более не имея юр. образования) ...также как и найти (показать) в нем лазейку. К тому же то что хорошо в теории не всегда будет приносить пользу в реальной жизни.(считай Приватизацию 90-х годов ответом на б) ... или докажи что это не так xDDD..) Легче оценивать по результатам ))) (хотя это тоже не верно)
[quote=Павел КРАШЕНИННИКОВ, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству: ]
Есть законы бесполезные. Например, во многих субъектах Федерации приняты нормативные акты, запрещающие детям в вечерние часы находиться на улице без сопровождения взрослых. Но в школах скоро пройдут выпускные вечера. Что ж теперь, ловить и сажать в обезьянники всех выпускников? Однажды мне пришлось столкнуться с законопроектом об умышленном истреблении грибов. Согласно ему, если набрал лукошко — уже «истребитель». Или был такой проект закона о пчеловодстве, регламентирующий «преследование чужого пчелиного роя на своей территории». Впрочем, Россия в этом смысле не исключение. Глупые, смешные и бесполезные законы есть во всех странах.[/quote]
[quote=KriG pid=457457 ]Закон подразумевает обязательность выполнения. Иначе это уже анархия[/quote]
для того чтобы соблюдать знаконы нужно их знать! ... я уверен -> ты также как и я (и большинство остальных) не знаешь и сотой доли этих самых законов ))) но анархия так и не наступила
...вспоминает как нарушал закон не сделав вовремя паспорт...за что был "осужден" административным штрафом на целых 50 руб
....(скажу даже больше если б и щас была такая ситуация ... нарушил бы снова...ну тупо не было у меня времени ехать и стоять в километровой очереди...легче заплатить эти 50р.)
[quote=P.A.R.T. pid=457449 ]То есть ты предлагаешь каждому человеку на основе своих принципов самому решать говно закон или нет? Занятно ))) [/quote] узко формулируете алехандер...
p.s. да, я демагог
и люблю спорить
а) ненужные и бесполезные;
б) созданы исключительно с целью наживы определенной группы людей. [/quote]
ты же сам отлично понимаешь что все что будет сказано может быть легко "перевернуто" и доказать несостоятельность законопроекта весьма трудно (тем более не имея юр. образования) ...также как и найти (показать) в нем лазейку. К тому же то что хорошо в теории не всегда будет приносить пользу в реальной жизни.(считай Приватизацию 90-х годов ответом на б) ... или докажи что это не так xDDD..) Легче оценивать по результатам ))) (хотя это тоже не верно)
[quote=Павел КРАШЕНИННИКОВ, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству: ]
Есть законы бесполезные. Например, во многих субъектах Федерации приняты нормативные акты, запрещающие детям в вечерние часы находиться на улице без сопровождения взрослых. Но в школах скоро пройдут выпускные вечера. Что ж теперь, ловить и сажать в обезьянники всех выпускников? Однажды мне пришлось столкнуться с законопроектом об умышленном истреблении грибов. Согласно ему, если набрал лукошко — уже «истребитель». Или был такой проект закона о пчеловодстве, регламентирующий «преследование чужого пчелиного роя на своей территории». Впрочем, Россия в этом смысле не исключение. Глупые, смешные и бесполезные законы есть во всех странах.[/quote]
[quote=KriG pid=457457 ]Закон подразумевает обязательность выполнения. Иначе это уже анархия[/quote]
для того чтобы соблюдать знаконы нужно их знать! ... я уверен -> ты также как и я (и большинство остальных) не знаешь и сотой доли этих самых законов ))) но анархия так и не наступила
...вспоминает как нарушал закон не сделав вовремя паспорт...за что был "осужден" административным штрафом на целых 50 руб
....(скажу даже больше если б и щас была такая ситуация ... нарушил бы снова...ну тупо не было у меня времени ехать и стоять в километровой очереди...легче заплатить эти 50р.)
[quote=P.A.R.T. pid=457449 ]То есть ты предлагаешь каждому человеку на основе своих принципов самому решать говно закон или нет? Занятно ))) [/quote] узко формулируете алехандер...
p.s. да, я демагог
и люблю споритьRE: Служить ли в армии? Тема для споров
[quote=Pho-NON pid=457642 ]вспоминает как нарушал закон не сделав вовремя паспорт...за что был "осужден" административным штрафом на целых 50 руб[/quote]
Сейчас этот штраф составляет 1500ру, и это правильно.
Сейчас этот штраф составляет 1500ру, и это правильно.
Другое дело, что неправильно стоять в очереди. Всего-то - наладить запись по звонкам и интернету. Для записи говоришь номер паспорта. Тебе в ответ номер в очереди. Текущая очередь отслеживается онлайн. Отладить тонкие места, которые могут привести к сбою и запустить. Расходов минимум. Закон, штрафующий работников паспортных столов за наличие очередей.
Кстати, почему в предварительной кассе на Пушкина убрали систему автоматизированной очереди?
Кстати, почему в предварительной кассе на Пушкина убрали систему автоматизированной очереди?
[quote=Kent pid=457672 ]Расходов минимум.[/quote]
Это запуск с маленькой организации выльется в минимум расходов, а запуск и отладка такого механизма в рамках государства - это огромнейшие расходы. Плюс прием звонков - это дополнительный человек в госконтору на госбюджетные средства.
Это запуск с маленькой организации выльется в минимум расходов, а запуск и отладка такого механизма в рамках государства - это огромнейшие расходы. Плюс прием звонков - это дополнительный человек в госконтору на госбюджетные средства.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
Kent писал(а):Другое дело, что неправильно стоять в очереди. Всего-то - наладить запись по звонкам и интернету. Для записи говоришь номер паспорта. Тебе в ответ номер в очереди. Текущая очередь отслеживается онлайн. Отладить тонкие места, которые могут привести к сбою и запустить. Расходов минимум. Закон, штрафующий работников паспортных столов за наличие очередей.
А ты не замечал,кто составляет основу очередей? Пенсионеры. Окститесь,как бабушки,что в собес стоят,будут онлайн отслеживать. У некоторых и телефона до сих пор нет. Не надо мерять по тем,у кого инет есть. У меня его тоже например нет. Где отслеживать? Или тогда сразу
отладить тонкое место и не давать паспорта тем,у кого инета нет?
бабушкам раздать инет!!! дарили же раньше масло по 10 литров растительное
и чечевицу!
и чечевицу!- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
Apricot писал(а):бабушкам раздать инет!!! дарили же раньше масло по 10 литров растительноеи чечевицу!
А сидеть они будут через вставную челюсть

Ладно, описываю подробнее. Интернет - фишка а не средство. Те кто МОГУТ, будут следить через инет. Те кто не могут, придут по старинке в 8 утра. Возьмут номерок. Через час зайдут, увидят что их очередь сдвинулась на половину. И т.д. Все лучше, чем стоять по 2 часа в очередях и дышать чужими микробами.