Падение российских фондовых рынков

Политика, экономика, общество
(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 04-06-2006

Падение российских фондовых рынков

Сообщение student13 » 16-09-2008

Почему до сих пор еще никто не создал тему о падении российского фондового рынка? Кто что думает по этому поводу? Насколько это отразится на жизни людей? Почему если падение вызвано падением мировых рынков оно в несколько раз больше чем их падение? К чему приведет падение цен на нефть? И до каких пределов оно возможно? Что осталось от стабфонда после падения американских компаний?

Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 15-10-2005

RE: Падение российских фондовых рынков

Сообщение IVER » 16-09-2008

Da OPEC seichas ceni na neft' podkrutit i vse budet normal'no))) Sokratjat kvotu na dobichu i ok)
A na gizni ludey eto otrazitsja och silno, osobenno ne teh, kno kluvom ne schelkak i kupil akcii))

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 04-06-2006

RE: Падение российских фондовых рынков

Сообщение student13 » 17-09-2008

IVER писал(а):Da OPEC seichas ceni na neft' podkrutit i vse budet normal'no))) Sokratjat kvotu na dobichu i ok)
A na gizni ludey eto otrazitsja och silno, osobenno ne teh, kno kluvom ne schelkak i kupil akcii))


Вот любопытная картинка динамики цен на нефть:

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

корреляция с известными событиями в нашей стране после 70х прослеживаетя неплохая. Опек конечно может подкрутить, но вопрос, а захотят ли они и позволят ли им. Почему они ничего не крутили с 86 по 2000 год когда цена упала со 100 долларов ниже сорока и еще ниже в 98 году. И что произойдет с петростейтом если опустить эту цену еще раз и удержать ее на низком уровне несколько лет.

Проблема в том что сейчас кризис ликвидности, что значит отсутствие денег. А чтобы что-нибудь купить, нужно что-нибудь продать, никто же не хранит деньги налом. Да и риски все же велики.

Что произошло?
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Финансовому кризису на Западе исполнился уже год. Однако на Россию кризисные явления распространились сравнительно недавно. В первую очередь, это связано с тем, что РФ, как поставщик стремительно дорожающей нефти, не испытывала никаких сложностей с притоком капитала из-за рубежа. Положительно сказывался и быстрый рост курса евро к доллару в первой половине года.

Теперь все наоборот. Нефть падает, а доллар растет такими темпами, что некоторые аналитики высказывают предположение о спланированной центробанками интервенции. В результате капитал начал массово уходить из России на американский рынок, как это бывает при обострении всех кризисов, даже если сами США находятся не в лучшей форме. Все-таки их финансовое положение традиционно считается более надежным, чем в любом другом государстве.

Сейчас, как уже упоминалось ранее, в финансовые институты вброшены куда большие средства. В ситуацию вмешался даже президент Дмитрий Медведев, заявивший о необходимости господдержки фондового рынка.

То, что российской банковской системе отступать некуда, совершенно очевидно. Многим банкам предстоит погашение кредитов, взятых в свое время на западе. Перезанять за рубежом нет никакой возможности, поскольку европейские и американские банкиры больше озадачены своим собственным спасением и средства готовы выдать только под огромный процент. Без помощи со стороны российские банки ожидает то же самое, что и американские, только в значительно большем масштабе.

А если часть банков лопнет, а другие из-за нехватки средств свернут кредитование, это будет означать стремительное падение темпов экономического роста страны и доходов граждан. И тут уже не спасут никакие нефтяные сверхдоходы.

Реально ли государству сейчас остановить "финансовое цунами"? С одной стороны, уровень национальных сбережений сейчас достаточно велик, что позволяет России достаточно долго держаться в "автономном плавании", не завися от конъюнктуры западных рынков. Однако финансовая инфраструктура в стране пока еще недостаточно развита, чтобы вложенные средства были применены максимально эффективно и сумели бы быстро загрузить ликвидностью нуждающийся в ней рынок. Кроме того, не исключено и дальнейшее обострение кредитного кризиса на Западе, что вкупе с падением цены на нефть и другие экспортные ресурсы России может привести к еще большему "затягиванию поясов" в отечественной финансовой сфере.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 5801
Зарегистрирован: 08-02-2005

RE: Падение российских фондовых рынков

Сообщение Наждачог » 17-09-2008

зачем задавать вопрос, если ответ на него даётся через один пост? итак понятно, что на фоне мирового кранты западные инвесторы будут искать для своих денежек более ликвидное место, а американцкое правительство ввалилось неподецки в частные структуры и установило в некоторых очень крупных ипотечных корпорациях внешний контроль тем самым дав понять недвусмысленно, что отвечают и головой и жопой за них.

(Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07-10-2008

RE: Падение российских фондовых рынков

Сообщение Наивный » 07-10-2008

Ну что, хлопчики, полеееетееелиии. Тему можно обновлять.

Вернуться в Глобальные проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4