Рации для активного отдыха

О Спорт - Ты Мир
(На-ни-на)

Рации для активного отдыха

Сообщение TPAXT0P » 13-10-2008

Кто-нибудь разбирается в рациях ??
Хотим приобрести несколько штук для поездок в горы, а именно для катания на бордах, в Италию и Горную Шорию
Я особо не разбираюсь в их дальностях, мощностях и т.д.
Знаю что перепад высот в шории(гора зеленая) 600 метров, примерную протяжённость трассы могу назвать километра в два-три.
В Италии (аоста: бреул - червиния) перепад высот примерно полтора километра(от -2000 до 3500+), но с расстояниями тут серьёзнее, трассы до 15км и при этом их много.
Заезжали в магаз в айсберге, посоветовали из имеющихся в наличии Vector VT-44 и Midland 500.
Если кто-нибудь имеет в пользовании, когда-нибудь юзал или знает что тут к чему, прошу не стесняться и помочь :Р
Заранее спасибо

Баг Форума

RE: Рации для активного отдыха

Сообщение ЯЯЯЯ » 13-10-2008

Мидланд неплохие рации надежные. Можно мотороллы взять, тоже ничего. Но в любом случает такие "гражданские" рации будут брать на 2-3, максимум 5 км. а в горах тем более меньше. так что на 15 км. даже не рассчитывайте.

в целом могу посоветовать - ориентируйся на:
1. Цену (ясен пень, чем дороже тем лучше)
2. Емкость и тип аккумуляторов (от этого очень многое зависит)

Баг Форума

Сообщение Kent » 13-10-2008

Вот (авторизуйтесь для просмотра ссылок) эта серия неплоха. Юзал более старые версии. По прямой берет хорошо на 7 км. Заявлено 14. Качество звука лучше чем у моторолы той же ценовой категории.

(На-ни-на)

Сообщение TPAXT0P » 15-10-2008

ЯЯЯЯ, спасибо, да так и есть, это та категория товара где дороже - лучше, емкость это тоже верно, этим меня и смущает тот же вектор и многие другие варианты, для которых не предусмотрено, кроме аккумов, использование АА или хотя бы ААА
Кент, говорят заявленные расстояния у мидленда - тупо рекламный ход) за инфу о качестве звука 10х.

Возник такой вопрос, шарясь по форумам наткнулся на инфу аля раньше ЛПД рации подлежали обязательной регистрации, а сейчас "вроде как" нет. Кто-нибудь в курсе ?? Я смогу вывести за границу две пары таких раций? )))

(На-ни-на)

Сообщение TPAXT0P » 21-10-2008

up & upperrrrr

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 21-10-2008

TPAXT0P писал(а):Возник такой вопрос, шарясь по форумам наткнулся на инфу аля раньше ЛПД рации подлежали обязательной регистрации, а сейчас "вроде как" нет. Кто-нибудь в курсе ?? Я смогу вывести за границу две пары таких раций? )))

вопрос специфический. его наверное лучше продавцам задавать. заедь в "Дебри", спроси.

Баг Форума

Сообщение Kent » 21-10-2008

Для мидландов заявлен устойчивый прием на 14 км. На деле эта цифра в 2 раза меньше: 7 км. Проверялось на трассе Омск-Тюмень в хороших погодных условиях.

(На-ни-на)

Сообщение TPAXT0P » 22-10-2008

пасиба мужики !!
а в "дебри" я был, там то мне и сказали пошарить по форумам, тема про рации для гор не раскрыта... никто не в теме

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 22-10-2008

ну чо я могу сказать. тока банальщину - залезь на сцайт каких-нить матерых сновбардистов. может там посоветуют

(На-ни-на)

Сообщение TPAXT0P » 23-10-2008

=) спасиб ! =)

Вернуться в Спорт и активный отдых