Я сегодня бросил курить. Кто со мной?
RE: Я сегодня бросил курить. Кто со мной?
хм, не курю 3 недели с соплями.
никакого жора не наблюдаю.
кстати, начал бегать и ходить в трен. зал.
никакого жора не наблюдаю.
кстати, начал бегать и ходить в трен. зал.
Неделя))). Стал лучше ощущать запахи и легче просыпаться по утрам.
[quote=Apricot pid=435173 ]Фигасе!!! Курение вообще стоит запретить к чертовой матери, создать бункеры для курильщиков и сажать их туда на неделю, чтоб понимали. как окружающим бывает дерьмово из-за их "личного выбора" тупого. Плевала я на Конституцию и что она говорит по этому поводу - тема классная!! [/quote]
это эмоции. Если человек хочет - пусть курит. Если хочет - пусть бросается с крыши. Его жизнь его выбор.
Другой вопрос - если другой человек хочет - пусть помешает. Миллион возможных сценарием развития этих событий. обсуждать можно чтото конкретное. а общие правила - имх - бесполезно.
Мне нравится когда в организации запрещено курить и курильщики вынуждены выходить на улицы для этого.
Мне нравится когда там, где курить можно - есть зоны для некурящих - чтобы не дышать этим.
Мнге не нравится ездить в такси, поому что некоторым таксистам приходится напоминать что мне не нравится этим дышать. Но это их такси, и пусть они курят, если мне не мешают.
тут всё тонко...
а ещё по теме - я думаю что опасно привлекать кого-то. стержень должен быть в тебе. т.к. это твоё решение. Если ты пытаешься делать "в команде", то при распаде команды и стимул уходит.
Вообще со стимулами беда - они не должны быть внешними. Это касается воспитания, обучения и вредных привычек. Лично я на работу не взял уже двух человек с вредными привычками. Они ребята хорошие, но изза ВП - не принял. Думал долго...
это эмоции. Если человек хочет - пусть курит. Если хочет - пусть бросается с крыши. Его жизнь его выбор.
Другой вопрос - если другой человек хочет - пусть помешает. Миллион возможных сценарием развития этих событий. обсуждать можно чтото конкретное. а общие правила - имх - бесполезно.
Мне нравится когда в организации запрещено курить и курильщики вынуждены выходить на улицы для этого.
Мне нравится когда там, где курить можно - есть зоны для некурящих - чтобы не дышать этим.
Мнге не нравится ездить в такси, поому что некоторым таксистам приходится напоминать что мне не нравится этим дышать. Но это их такси, и пусть они курят, если мне не мешают.
тут всё тонко...
а ещё по теме - я думаю что опасно привлекать кого-то. стержень должен быть в тебе. т.к. это твоё решение. Если ты пытаешься делать "в команде", то при распаде команды и стимул уходит.
Вообще со стимулами беда - они не должны быть внешними. Это касается воспитания, обучения и вредных привычек. Лично я на работу не взял уже двух человек с вредными привычками. Они ребята хорошие, но изза ВП - не принял. Думал долго...
[quote=niikto pid=463879 ]а ещё по теме - я думаю что опасно привлекать кого-то. стержень должен быть в тебе. т.к. это твоё решение.[/quote]
Это я понимаю. Я никого и не призываю теперь. Так, поделился. Прикол в том, что надо не БРОСИТЬ курить, а стать НЕКУРЯЩИМ...
Это я понимаю. Я никого и не призываю теперь. Так, поделился. Прикол в том, что надо не БРОСИТЬ курить, а стать НЕКУРЯЩИМ...
[quote=niikto pid=463879 ]Лично я на работу не взял уже двух человек с вредными привычками.[/quote]
предрассудки. прикольно будет если они потом раскрутят конкурентов ) Хедхантер вопчем из тебя никакой с такими предубеждениями.
предрассудки. прикольно будет если они потом раскрутят конкурентов ) Хедхантер вопчем из тебя никакой с такими предубеждениями.
niikto писал(а):[Лично я на работу не взял уже двух человек с вредными привычками.
А ты сам стало быть без вредных привычек?
[quote=niikto pid=463879 ]Лично я на работу не взял уже двух человек с вредными привычками. Они ребята хорошие, но изза ВП - не принял.[/quote]
Если под ВП ты понимаешь тут курение, то тебе повезло что эти двое либо были не в курсе реальной причины отказа, либо просто оказались неконфликтными, подумали что конкуренты их с радостью примут.
Ибо они могли просто подать на твою организаю в суд, организацию натянули бы за ущемление прав курящих, а организация натянула бы тебя. (Если ты директор, то ограничилось бы одним натягиванием).GIF)
Если под ВП ты понимаешь тут курение, то тебе повезло что эти двое либо были не в курсе реальной причины отказа, либо просто оказались неконфликтными, подумали что конкуренты их с радостью примут.
Ибо они могли просто подать на твою организаю в суд, организацию натянули бы за ущемление прав курящих, а организация натянула бы тебя. (Если ты директор, то ограничилось бы одним натягиванием)
8 дней - запах сигаретного дыма несколько раздражает. Курить - желания нет.
_SS_ писал(а):[quote=niikto pid=463879 ]Лично я на работу не взял уже двух человек с вредными привычками.
[/quote]
Не совсем верно. Если в компании исключительно некурящий коллектив то велика вероятность что новые сотрудники не впишутся. Особенно если важна работа в команде. Неприятно когда одно из звеньев выпадает на лишний рабочий час в день из производственного процесса, особенно в моменты когда он очень нужен. А курить за рабочим местом в такой ситуации точно не получится.
Мой вывод: да возможно они бы и раскрутили конкурентов. Но ему бы принесли меньше пользы. Тупо из-за того что он и другие его работники считают курение проблемой.
KriG писал(а):[quote=niikto pid=463879 ]Лично я на работу не взял уже двух человек с вредными привычками. Они ребята хорошие, но изза ВП - не принял.
Ибо они могли просто подать на твою организаю в суд, организацию натянули бы за ущемление прав курящих, а организация натянула бы тебя. (Если ты директор, то ограничилось бы одним натягиванием)
[/quote]
Надо же, не знал что у нас это работает. Слава богу, что трудовое законодательство достаточно гибкое, чтобы найти другие причины. Знаю одну крупную торговую компанию, в которой реально борются с курением. Управляющий персонал бросил сам, по разумению. Курение продавцов взяли под контроль: очень сильно ограничили их возможности к курению, до 2х раз в день (3 если без обеда). Естественно некоторые ухищряются находить возможности чтобы курить больше. Но в целом они оказываются в менее выгодном. Самое удивительное (для тех кто курит), они не увольняются. Точнее уволился лишь один, в самом начале. Очевидно что для остальных хорошей заработок важнее всякой ерунды.
По сабжу. Последние 4 года регулярно курсировал между состояниями "некурю"-"балуюсь"-"покуриваю". Сейчас нахожусь в состоянии полного некурения, уже наверное месяц. Но почему то отношение к курению в последнее время стало гораздо более негативным чем раньше. Старею наверное.