Адмиралъ

Обсуждение театра и кино в Омске
(Свежак)
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24-01-2006

RE: Адмиралъ

Сообщение Херлуф Бидструп » 09-11-2008

Фильм не досмотрел, ибо --- гавно. Сплошные клипы, не понял вообще, что хотели показать создатели фильма: любовь или политику. Ни то, ни другое не расскрыто полностью. Операторская работа на высоте, Хабенский тоже красавчик, а вот режиссура слабовата, про сценарий говорить не хочется, Боярская тока красотою берёт - до актёрского мастерства ей ещё работать и работать.
Очень сильно опечалило то, что судьба человека с такой богатой событиями жизнью вогнана в рамки двухчасового фильма с таким громким названием. Если бы назвали фильм попроще(типа"Адмирала любовь"или "В любви как на войне") было бы простительно.
Отдельно хотелось сказать об идеализации белого движения и спасения России: нельзя показывать зверства красных, забывая, что творили белые. Карательные операции Колчака позволяют рассуждать на тему: А может ли УБИЙЦА быть ГЕРОЕМ!!!
Фильм посмотреть всё равно надо, чтобы можно было хоть его обсудить.

Spam Bot
Сообщения: 3817
Зарегистрирован: 05-04-2005

RE: Адмиралъ

Сообщение осьми » 09-11-2008

Великолепная рецензия на фильм, имхо, ессно.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

/.../ за последние двадцать лет на пост-советском пространстве устоялся и окреп специфический жанр фэнтези, который проф. Инъязов, находившийся не в духе, сурово обозвал словом "Ерня". Термин, понятное дело, происходит от назойливого вклеивания буквы Ъ в произведения жанра.

По сути своей Ъ-фильмы, Ъ-книги и Ъ-публицистика являются фэнтези в чистом виде. Они объединяют в себе ретро-идеализм с махровым толкиенизмом и, по сути, работают на комплекс национальной инвалидности. Послание, которое они доносят до зрителя, заключается в следующем: на бонбоньерочную идиллию дореволюционной России налетает извне пьяное быдло, подзуживоемое хитрыми брюнетами в пенсне (любопытно, что в современности их тоже играет актёр К.Хабенский) -- и давай необоснованно рубить румяных гимназисток, французскую булку, бараночки, даму в шляпке, собачку, детей в матросских костюмчиках и бутошника Антипа. Солдаты Порядка (их легко опознать по трезвости, эполетам и постоянному "Честь имею!") объединяются, чтобы дать отпор навалившемуся хаосу -- но увы: их отчего-то слишком мало, и они терпят поражение. Что, несомненно, является крупнейшей геополитической катастрофой двадцатого века.

В основе жанра ерни лежит отрицание причинно-следственных связей в истории. Несомненно, общество дореволюционной России было благополучнее, чем общество России пост-революционной. То же самое с полным правом можно сказать об обществах советском и пост-советском. Однако сам по себе факт крушения прежнего строя в обоих случаях был фактом, вполне объяснимым для подавляющего большинства современников. В обоих случаях те, кто защищал прежний строй, не смогли (или даже не захотели) найти достаточных аргументов для привлечения в свои ряды десятков миллионов соотечественников. В обоих случаях объяснение этому факту одно и то же: за тех, прежних, народ не хотел по-настоящему впрягаться.
/.../
Можно предсказать даже сюжет картины "Собчакъ" (Мосфильм, 2099). Итак: юная образованная дама Ксения, любимица миллионов, мечется в любовном треугольнике между государственным служащим Петром и предпринимателем Андреем. Первый с честью несёт свою службу на посту зам. начальника подразделения нефтяного госконцерна, отказываясь от взяток. Второй -- производит по лицензии пиво, любимое миллионами. Пётр возит Ксению на вертолёте на север, на вышки -- и она оглядывает заснеженные сверкающие поля с высоты, и ветер треплет ее белокурые волосы, выбившиеся из-под каски. Андрей катает Ксению на яхте по синим безднам Чёрного моря и причаливает прямо к мраморным ступеням своей виллы на сочинском берегу. "А мы уж заждались вас!" -- восклицает дворецкий Семён, встречая их на террасе с накрытым фуршетным столом. Маленькая девочка просит у героини автограф, восклицая: "Я хочу быть как вы!.." В каждом новом кадре на Ксении новое платье, что совершенно оправдывает её поведение в глазах большинства зрительниц.

И вдруг -- разумеется, из ниоткуда -- появляются толпы пьяного быдла (нас с вами, знающих, что это разорившиеся строители, банковские клерки и руководители проектов среднего уровня, в живых уже не будет). Быдло начинает пьяно и необоснованно рубить Ксению, её горничную Зейнаб, предпринимателя Андрея, дворецкого Семёна, собачку (как же без неё) и т.д.

Публика 2099 года рыдает.


Слюственно фильм сделан именно в жанре фентези: любовная история на фоне фантастических декораций на тему истории начала 20-го века. Если так к нему относится, то раздражения он вызывать не будет.

(Свежак)
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24-01-2006

RE: Адмиралъ

Сообщение Херлуф Бидструп » 09-11-2008

Тогда и в анатации к фильму надо писать: фэнтези. Позиционирование кинокартины как исторической драмы даже с натяжкой не назовёшь. Я интересовался судьбой Колчака задолго до выхода оного фильма и с нетерпением ждал показа этого"произведения", но ожидания разочаровали меня.

(Свежак)
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20-11-2008

RE: Адмиралъ

Сообщение Inna_Lee » 22-11-2008

pani писал(а)::ng_bell:
Интересно получается, в школе учили, что Колчак - враг народа... а теперь в его честь в Москве фейерверки устраивают... Фильм-то, конечно, будет супер, но сама идеализация этого исторического персонажа довольно сомнительна... А вы что думаете???
Кстати, куда лучше пойти его поглядеть?


Кажется мне, что и белые и красные - часть одного народа русского. Так кого тогда называть врагами НАРОДА?

Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: 11-08-2007

RE: Адмиралъ

Сообщение Apricot » 22-11-2008

Инна, смиритесь с тем, что всегда любая масса делится на части со своими целями и взглядами и, в зависимости от сложившейся обстановки на данный момент в стране, от умения "залечить", та или иная часть оказывается "врагами народа". То, чему учили в школе, есть возможность всегда дополнить своим личным мнением, которое, как правило, рождается после получения всевозможной, в настоящее время доступной, слава богу, информации.

К нашему же несчастью, мы, "блондинки", часто решаемся вступать в полемику без знания предмета, руководствуясь лишь позывами к "справедливости, равенству и миру во всём мире" :) Это ни к чему хорошему, кроме разочарования, не приводит :)


Не знаю, фэнтези или "гавно", но желания ковыряться в истории, судить режиссёра и вытягивать г-на Колчака из цепких лап обвинителей у меня нет. Замысел режиссёра удался - после просмотра возникли определённые желания: держаться прямо и глядеть чуть выше и дальше. А делиться на части разных цветов у живой серой массы будет желание возникать часто... только вот действовать при этом все будут по-разному.

Местный
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 30-11-2006

RE: Адмиралъ

Сообщение niikto » 20-01-2009

д. кино хорошее. Вышли после просмотра - практически другие люди. Задумались о вечном :)[hr]
у когокстати он етсь в хотябы 2 слоя ДВД?

Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 30-10-2005

RE: Адмиралъ

Сообщение Mike_B » 20-01-2009

он еще не выходил на ДВД

(Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15-05-2010

RE: Адмиралъ

Сообщение Сергей Шлычков » 18-05-2010

То, что "Адмирала" снимали не в Омске нет ничего удивительного. От того, старого Омска, увы,уже ничего не осталось. Да и зачем съемочной группе было тащиться сюда? Сделали декорации - и готово кино. Оним даже не сообразили что среди зрителей будет и немало омичей, которые очень хорошо представляют себе , как выглядит "Дом Колчака" (для тех, кто не знает - там сейчас размещается Центральный ЗАГС и Дворец торжественных обрядов). У нас зрительвообще проглотит любую конфетку, лишь бы ее обертка была красивая да и сама конфетка приятная на вкус... А содержание... Зачем обращать внимание на всякие мелочи, верно?

Пред.

Вернуться в Театр и Кино

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4