Кризис. Как он отразился на вас? Ваших друзьях, родственниках, знакомых?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

RE: Кризис. Как он отразился на вас? Ваших друзьях, родственниках, знакомых?

Сообщение _SS_ » 13-11-2008

[quote=KriG pid=465672 ]Золото лох - оно постоянно в цене скачет.[/quote]
как раз оно то и несильно скачет :) Недвижимость со временем может спортитсо обрущится и т.д. Золото вечно. его можна тока потерять )
[quote=Kartyz pid=465741 ]вкладывать их надо в истинную ценность - ЖИЗНЬ.[/quote]
Это как ? :)) как уже правильно заметила ФП - накупить органов?

Инвестировать надо в будущее :) Будущее это дети :)
"Защишайте свои инвистиции" - первое правило банкира, книга по банковскому делоу от 1905 года )

Site Admin

Сообщение KriG » 13-11-2008

[quote=_SS_ pid=465763 ]Золото вечно. его можна тока потерять[/quote]
Хех, на экономике нам рассказывали совсем другое =)
Одна из причин по которой отказались от золотых монет, то что это мягкий металл и со временем стирается.
При хранении это конечно почти не проявляется, но тезис о вечности компрометирует.
К тому же в ближайшие лет 150 (если человечество вобще доживет) его скорее всего научатся синтезировать и оно будет стоить примерно как медь =)

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 13-11-2008

его и щас можно синтезировать - правдо Гейгер возле него звенит )

Баг Форума

Сообщение Kent » 13-11-2008

Доступное объяснение: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Пора возвращаться к натуральному обмену. Никаких денег, т.к. деньги - всего лишь обещания.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Kartyz » 13-11-2008

_SS_ писал(а):Инвестировать надо в будущее :) Будущее это дети :)
"Защишайте свои инвистиции" - первое правило банкира, книга по банковскому делоу от 1905 года )

Я с вами соглашусь без оговорок. Но как это выполнить реально, технически? Кстати инвестировать можно и нужно ещё и в себя, что также позволит обеспечить будущее и себе и детям.[hr]
_SS_ писал(а):Вынужден растроить - Новава года не будет!

Может в канун праздника за подснежниками сходишь?:flowers1:

Баг Форума

Сообщение Kent » 13-11-2008

Kartyz писал(а): Но как это выполнить реально, технически?

Делать детей и их воспитывать как можно быстрее. А потом успеть дать им как можно больше. А они сами преодолеют все кризисы - дети это будущее.

Kartyz писал(а):Кстати инвестировать можно и нужно ещё и в себя, что также позволит обеспечить будущее и себе и детям.[hr]

Да, только в условиях кризиса сложно выбрать направление саморазвития. Потому что многие навыки теряют свою актуальность. Вот нафига нужны банкиры :hardcore:

Site Admin

Сообщение KriG » 13-11-2008

[quote=Kent pid=465805 ]Пора возвращаться к натуральному обмену.[/quote]
Худший вариант. Во сколько (кило)метров рельсы ты оцениваешь разработку ПО для автоматического заказа билетов через интернет? И как ты же потом будешь доставлять батоны, полученные в уплату от булочников, в качестве оплаты за эти самые билеты? Ну и собственно примут ли эти батоны в качестве оплаты?

Гость

Сообщение Гость » 13-11-2008

[quote=Фамильное Привидение pid=465746 ]Почек, что ли накупить? [/quote]

за гранку банчить.. оптарем :D в тяжелые времена
гы гы, Ленко, ты маньяк )))))))))))

Местный

Сообщение stranger352 » 14-11-2008

KriG писал(а):[quote=stranger352 pid=462038 ]если бы у меня были деньги в ОТП-банке, то я бы очень крепко задумался.

[quote=Галчонок pid=462904 ]уж очень серьёзные авторитетные люди в своих кругах.. говорят ОТП-Банк объявит банкторство примерно через неделю.[/quote]
Серьезные люди авторитетно отсосали вприсядку?
Уже прошло побольше недели, ан нет - отп пока не загнулся.
[/quote]

поосторожнее с выражениями, уважаемый.
У ОТП действительно были проблемы, серьезные проблемы, но они выкрутились, за что им мой респект и уважуха, и лично Степанову отдельно. Но мог быть и другой сценарий, о чем я и хотел просто предупредить знакомых. О чем уже и пожалел, потому что оказывается здесь это смертный грех, саботаж и провокация.

Баг Форума

Сообщение Kent » 14-11-2008

KriG писал(а):Худший вариант. Во сколько (кило)метров рельсы ты оцениваешь разработку ПО для автоматического заказа билетов через интернет? И как ты же потом будешь доставлять батоны, полученные в уплату от булочников, в качестве оплаты за эти самые билеты? Ну и собственно примут ли эти батоны в качестве оплаты?

Конечно же я забыл поставить смайлик. Но все мои мысли о причинах кризиса и борьбы с ними сводятся к тому, что общество должно минимизировать виртуализацию денег. Ценные бумаги, фонды, интеллектуальная собственность - эти абстрактные вещи продаются за те же деньги в широком смысле, что и реальные продукты. Ограничивая, вводя новые правила на рынках торговли ими можно исправить ситуацию в мире. Я в это верю. Как конкретно - никто не знает, насколько мне известно.

В грубом смысле это и есть возврат к натуральному обмену. Хоть и не батоны, но только рубли за только чистый продукт.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life