Консультации стоматолога в Омске
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
RE: Консультации стоматолога в Омске
rsashat
Добрый день, rsashat!
Для "наращивания" зубов используется фотополимер, аналогичный тому же, что и для пломбирования кариозных полостей. Только существует большое количество видов фотополимеров с совершенно разными свойствами, соответственно используются они по специальным показаниям. Т.е. если фотополимер предназначен для восстановления жевательных зубов (более жесткий и прочный), то его нежелательно использовать для фронтальных зубов, т.к. у материала заведомо хуже эстетические свойства.
При реставрации жевательных зубов более 2/3 коронки желательно отдавать предпочтение ортопедическим конструкциям (коронки, керамические вкладки).
Во-первых, при восстановлении анатомической формы зуба пломбировочным материалом создается повышенное напряжение на контактных поверхностях и буграх зуба, что при повышенной жевательной нагрузке провоцирует сколы пломбы.
Во-вторых, если остаются тонкие боковые стенки зуба, то они менее прочны, чем пломба большого объема. Эта разница при появлении жевательной нагрузки может явится причиной откола стенки зуба. Также стенка зуба может отколоться, если уже была своевременно не выявленная трещина в преддесневой области.
Ортопедические конструкции (коронка или вкладка керамическая) способны выдерживать повышенную жевательную нагрузку, и очень высокоэстетичны.
Внутриканальный штифт совсем не гарантирует длительную сохранность реставрации в полном объеме, и тем более сохранность тонких стенок зуба.
Объемные реставрации до 2/3 зуба возможны на фронтальной группе зубов (от клыка до клыка), при этом допустимы гарантии, но с условием соблюдения рекомендаций врача.
[quote=rsashat pid=465003 ]Кстати, а по цене сориентировать можно? Понятно, что "все индивидуально", но все равно есть какие-то границы.[/quote]
1500-4000 рублей
Добрый день, rsashat!
Для "наращивания" зубов используется фотополимер, аналогичный тому же, что и для пломбирования кариозных полостей. Только существует большое количество видов фотополимеров с совершенно разными свойствами, соответственно используются они по специальным показаниям. Т.е. если фотополимер предназначен для восстановления жевательных зубов (более жесткий и прочный), то его нежелательно использовать для фронтальных зубов, т.к. у материала заведомо хуже эстетические свойства.
При реставрации жевательных зубов более 2/3 коронки желательно отдавать предпочтение ортопедическим конструкциям (коронки, керамические вкладки).
Во-первых, при восстановлении анатомической формы зуба пломбировочным материалом создается повышенное напряжение на контактных поверхностях и буграх зуба, что при повышенной жевательной нагрузке провоцирует сколы пломбы.
Во-вторых, если остаются тонкие боковые стенки зуба, то они менее прочны, чем пломба большого объема. Эта разница при появлении жевательной нагрузки может явится причиной откола стенки зуба. Также стенка зуба может отколоться, если уже была своевременно не выявленная трещина в преддесневой области.
Ортопедические конструкции (коронка или вкладка керамическая) способны выдерживать повышенную жевательную нагрузку, и очень высокоэстетичны.
Внутриканальный штифт совсем не гарантирует длительную сохранность реставрации в полном объеме, и тем более сохранность тонких стенок зуба.
Объемные реставрации до 2/3 зуба возможны на фронтальной группе зубов (от клыка до клыка), при этом допустимы гарантии, но с условием соблюдения рекомендаций врача.
[quote=rsashat pid=465003 ]Кстати, а по цене сориентировать можно? Понятно, что "все индивидуально", но все равно есть какие-то границы.[/quote]
1500-4000 рублей
Tat`yana, спасибо за развернутый ответ!
В общем, получается, что на коренные зубы мне надо было ставить коронки сразу после лечения пульпита...
В общем, получается, что на коренные зубы мне надо было ставить коронки сразу после лечения пульпита...
rsashat писал(а):В общем, получается, что на коренные зубы мне надо было ставить коронки сразу после лечения пульпита...
Хочу напомнить еще раз, что консультации носят исключительно информационный характер. Поставить однозначный диагноз без осмотра невозможно.
Главное, не затягивайте с лечением.
Внимательное отношение к своему здоровью позволит вам сэкономить время, нервы и, конечно же, деньги.
Здоровые, красивые, белые зубы делают лицо моложе. И согласитесь, что улыбающийся человек всегда вызывает симпатию.
Tat`yana писал(а):Blud_cat писал(а):сладкое и мучное? тоесть кофе и чай тут не при делах вообще?
Добрый день, извините за столь долгое отсутствие.
Если ответ на ваш вопрос, Blud_cat, еще актуален, то:
Кофе и чай в данном случае скорее всего вообще ни при чем. Такой налет возможен как реакция на потребление рафинированной мягкой пищи, богатой углеводами.
спасибо. пока актуальность спала, т.к. перестал ходить в садик - был ремонт. не ходил в садик - не было никакого налета. чем же таким их там могут кормить? что налет появлялся? три месяца дома сидим, ест все подряд, в том числе и сладкое и мучное (в меру канешн), но никакого налета. интересно, блин.
Здравствуйте. Консультации еще даются?
Такй вопрос: Мне удалили нерв из зуба, запломбировали и всё такое, но зуб очень болит, даже когда нажимаю языком. ЧТО это может быть? и что делать?
Такй вопрос: Мне удалили нерв из зуба, запломбировали и всё такое, но зуб очень болит, даже когда нажимаю языком. ЧТО это может быть? и что делать?
Joanna писал(а):Здравствуйте. Консультации еще даются?
Добрый день. Консультации даются конечно:akadem:
В вашей ситуации, если боль не проходит, необходимо сделать рентгеновский снимок. На нем будет видно все ли каналы запломбированы и качество их пломбировки.
Если же зуб запломбировали совсем недавно, то это также могут быть постпломбировочные боли. Они проходят, как правило, в течении недели.
здравствуйте
А общую анестезию используете? У меня практически паническая боязнь)
Quest писал(а):здравствуйте
Такую услугу, как общая анастезия (наркоз), в Омске Вам могут оказать в Городской стоматологической поликлинике на Волочаевской, 21А.
НО! Во-первых, общий наркоз влияет на функции внутренних органов. Во-вторых, за один сеанс невозможно вылечить все зубы быстро и качественно. А для гарантированного лечения необходим минимум 1 час на 1 зуб.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=Quest pid=476077 ]здравствуйте
А общую анестезию используете? У меня практически паническая боязнь) [/quote]
А боязни что уснешь и не проснешься нет?
А общую анестезию используете? У меня практически паническая боязнь) [/quote]
А боязни что уснешь и не проснешься нет?
Кому интересно лечить зубы качественно и недорого - рекомендую посетить вебсайт (авторизуйтесь для просмотра ссылок) и там есть контактная информация Васильевой Яны Валерьевны. Очень внимательный и добросовестный стоматолог. Если обратитесь через этот сайт - то получите скидку в 20%.
Она работает в известной омской клинике на новейшем оборудовании (итальянская установка 5-го поколения, с монитором, а название клиники не упоминаю, так как это будет реклама). Кстати, можно просто прийти на консультацию - это ни к чему не обязывает - и цены сравните заодно. Так и рекомендую.
Можете, конечно, там на форуме задать любой вопрос что и как и где лечить - стоматологи ответят. У меня знакомая про брекеты задавала - ответили моментально. А к стоматологу записаться на консультацию через этот сайт легко - там контактный email есть. Торопитесь, а то скоро лето, все в отпуск уйдут.
Она работает в известной омской клинике на новейшем оборудовании (итальянская установка 5-го поколения, с монитором, а название клиники не упоминаю, так как это будет реклама). Кстати, можно просто прийти на консультацию - это ни к чему не обязывает - и цены сравните заодно. Так и рекомендую.
Можете, конечно, там на форуме задать любой вопрос что и как и где лечить - стоматологи ответят. У меня знакомая про брекеты задавала - ответили моментально. А к стоматологу записаться на консультацию через этот сайт легко - там контактный email есть. Торопитесь, а то скоро лето, все в отпуск уйдут.
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4