нужна небольшая помощ юриста
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- gennady_s_krajnov
- (На-ни-на)
-
RE: нужна небольшая помощ юриста
ну а физический если?
- Highway Star
- Флудер
-
Об этом надо было думать когда она возмещала ущерб за машину. То есть в целом по ДТП.
Хотя, честно говоря, я не спец по автострахованию, точно не могу быть уверен как там оно...
Хотя, честно говоря, я не спец по автострахованию, точно не могу быть уверен как там оно...
- FatherAlarma
- (Заматеревший Свежак)
при ДТП, в стразовой-где была застрахованна машина, написанно, что 130 т.р. максимальная сумма-в нее входят ремонт машины и на пострадавших.... ну в любом случае смысла уже нету в нее обращаться т.к. они выплатили деньги за машину, а чеков с больница у меня не осталось ( есть только выписка )
Проблема еще в том, что ДТП было 70км от города, а их ГАИ-это30км от города (Азово)...... и ездить туда сюда это накладно...
Тут есть те самые юристы-адвокаты, или может кто знает фирму где можно 1й раз проконсультироваться бесплатно и разузнать все..... ну или сколько это стоит может кто знает.
У меня есть фотографии аварии, выписку могу взять, все документы что виноват другой водитель-тоже есть, все бумаги с больницы есть.
Проблема еще в том, что ДТП было 70км от города, а их ГАИ-это30км от города (Азово)...... и ездить туда сюда это накладно...
Тут есть те самые юристы-адвокаты, или может кто знает фирму где можно 1й раз проконсультироваться бесплатно и разузнать все..... ну или сколько это стоит может кто знает.
У меня есть фотографии аварии, выписку могу взять, все документы что виноват другой водитель-тоже есть, все бумаги с больницы есть.
[quote=FatherAlarma pid=467520 ]что 130 т.р. максимальная сумма[/quote]
Прошу прощения за вопрос не в тему слегка, это осаго или каско?
Прошу прощения за вопрос не в тему слегка, это осаго или каско?
- FatherAlarma
- (Заматеревший Свежак)
понятия не имею, что я видел , так это только, что бланк сам зеленого цвета был 

[quote=_SS_ pid=467560 ]Прошу прощения за вопрос не в тему слегка, это осаго или каско?[/quote]
Это ОСАГО.[hr]
120 000 рублей - максимальная сумма возмещения убытка на ремонт машины
Отдельно идёт сумма на лечение пострадавших. До введения поправки к законопроекту (вступила в силу весной кажется) она составляла 240 тысяч на всех пострадавших. В данный момент дело обстоит так:
Так что с "130 тыр на все" вас слегка ввели в заблуждение.
Это ОСАГО.[hr]
120 000 рублей - максимальная сумма возмещения убытка на ремонт машины
Отдельно идёт сумма на лечение пострадавших. До введения поправки к законопроекту (вступила в силу весной кажется) она составляла 240 тысяч на всех пострадавших. В данный момент дело обстоит так:
страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая возместить потерпевшим причиненный вред, составляет: в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего - не более 160 тысяч рублей; в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших - не более 160 тысяч рублей; в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего - не более 120 тысяч рублей.
Размер страховой выплаты за ущерб имуществу не может превышать 25 тысяч рублей в случае оформления ДТП без участия сотрудников милиции. Обязательными условиями для такого порядка являются отсутствие погибших и пострадавших в ДТП, участие в аварии не более двух автомобилей, достижение согласия между обоими участниками ДТП об обстоятельствах происшедшего. В случае соблюдения этих условий водитель должен будет просто заполнить бланк-извещение ОСАГО и своевременно проинформировать страхователя о произошедшем ДТП. Положение закона вступает в силу с 1 декабря 2008 года.
Страховщик имеет право назначить проведение независимой экспертизы транспортных средств, замешанных в ДТП, в случае обнаружения противоречий о характере и перечне видимых повреждений деталей или элементов автомобиля.
Размер страховой выплаты за причинение вреда жизни потерпевшего составляет: 135 тысяч рублей - лицам, имеющим право на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего, и не более 25 тысяч рублей на возмещение расходов на погребение лицам, понесшим эти расходы.
В соответствии с законом страховщик, с которым потерпевшим заключен договор обязательного страхования, осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу, в размере страховой выплаты от имени страховщика, с которым лицом, причинившим вред, заключен договор обязательного страхования.
Страховщику, осуществляющему прямое возмещение убытков, переходят права требования в размере страховой выплаты к страховщику, с которым лицом, причинившим вред, заключен договор обязательного страхования. Положение закона о прямом возмещении убытков по договору ОСАГО вступает в силу с 1 июля 2008 года.
Страховщик, с которым лицом, причинившим вред, заключен договор обязательного страхования, обязуется в счет страховой выплаты по договору возместить страховщику оплаченный им потерпевшему убыток в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков.
Так что с "130 тыр на все" вас слегка ввели в заблуждение.
- FatherAlarma
- (Заматеревший Свежак)
ты написал, что встурает в силу с 1го декабря 2008г, т.е если владелец автомобиля застраховал его раньше чем 1е декабря сего года, то не будет ему таких бонусов ?
А при КАСКО все до копейки возвращают? даже если больше 130 или там тоже есть рамки?
- gennady_s_krajnov
- (На-ни-на)
-
_SS_ писал(а):А при КАСКО все до копейки возвращают? даже если больше 130 или там тоже есть рамки?
при каско машину в мясо не бил, но получил с них за полгода 72 тыщи за дтп, кражу и всякие там мелкие повреждения... по идее должны вернуть сумму, на которую ты машину страхуешь, но там останки ж тоже оцениваются

кароче, в проигрыше хоть как не останешься:avdey:
ах да, при каске все эти рамки в 130 тыщ и тд не катят! ты страхуешь машину, например, на 300 (если она стока стоит, канешь) и получаешь свои триста при угоне... при дтп получаешь бабло на ремонт. как правило, с запасом, потому что они считают зачастую всё под замену и оригинальные детали. но ты же не будешь менять мятый бампер на новый, если можно сделать этот... вот такая арифметика... за каждое последующее дтп тебе дают на какой-то процент бабла меньше, чем насчитают на ремонт, типа комиссия за косяки. если тебе, допустим, выплатили за дтп 40 тыщ, а потом у тебя мотор угнали, то отдают оставшиеся от 300, на которые ты страховал, 260 тыщ
- Highway Star
- Флудер
-
[quote=_SS_ pid=467896 ]А при КАСКО все до копейки возвращают? даже если больше 130 или там тоже есть рамки?[/quote]
КАСКО в данной ситуации не к теме, ибо она страхует твою машину от ущерба. По чести пострадавших - это дело ОСАГО.
Насколько известно из практики, сумму, которую из-за ограничения не покрыла ОСАГО, требуют с виновника через суд, как в старые добрые времена, когда страховок не было:)
КАСКО в данной ситуации не к теме, ибо она страхует твою машину от ущерба. По чести пострадавших - это дело ОСАГО.
Насколько известно из практики, сумму, которую из-за ограничения не покрыла ОСАГО, требуют с виновника через суд, как в старые добрые времена, когда страховок не было:)
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Кабинет Профессора