Венчание
RE: Венчание
— Давно известно, что на сто подай бывает не больше одного спасибо. В церковь мы всегда бежим просить. Поэтому у меня на 20-30 крещений — одно венчание, не больше. Удовольствие мы можем получить в постели и без венца, а ребенок ведь болеет, спать не дает, кричит. Живот болит, и грыжа, и еще Бог знает что. Надо крестить. "Батюшка, а ты тут пошептать можешь, чтобы грыжи не было?".
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
чтоб немного прояснить
это священник говорит, т.е. человек, который непосредственно учасие принимает в процессе...
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
чтоб немного прояснить
это священник говорит, т.е. человек, который непосредственно учасие принимает в процессе...RE: Венчание
m'ovsanka писал(а):есть очень хороший пример. родители мои которым по 52 года. 27 июля повенчались, с ними же венчание проходила пара такого же примерно возраста, зачем венчаться в юнном возрасте , церковь не разводит. Так что я считаю что венчание нужно только тогда ,когда прожил с человеком не первый десяток.
У меня знакомы венчались когда у них были уже взрослые дети, так Батюшка им сказал, что эти дети во грехе рождены!
По церковным догматам так и есть. Другое дело что это догматы - писаны человеком, так что считает Бог грехом, зачатых в любви детей или нет, известно только ему одному.
Мы хотим с мужем обвинчаться в первую годовщину свадьбы, но опять же дело в том, что у нас нет свидетелей, их небыло на свадьбе и не хотелось бы искать их перед венчанием. И вот опять делема...
_SS_ писал(а):а кто вам будет карону диржать?
Вот и я про то же =(
Но у нас в переди еще 8 месяцев, думаю, что - нить придумаем
[quote=_SS_ pid=468689 ]Другое дело что это догматы - писаны человеком, так что считает Бог грехом, зачатых в любви детей или нет, известно только ему одному. [/quote]
Не смотрел х/ф Догма?.GIF)
Не смотрел х/ф Догма?
_SS_ писал(а):По церковным догматам так и есть.
Можно ссылку?[hr]
ВолАнс писал(а):
У меня знакомы венчались когда у них были уже взрослые дети, так Батюшка им сказал, что эти дети во грехе рождены!
Тут два варианта - либо ваши знакомые не состояли в официальном браке, либо этот батюшка как раз из тех 11, о которых писал Фанат Перумова чуть повыше
[quote=KriG pid=468735 ]Не смотрел х/ф Догма?[/quote]
смарел, а то как жеш без него расширить сознание в данном плане )
[quote=Sophia pid=468809 ]Можно ссылку?[/quote]
1 из семи смертных грехов. Не прелюбодействуй. Загугли если хочеш, тебе точнее скажут какой псалом стих или еще чего.
смарел, а то как жеш без него расширить сознание в данном плане )
[quote=Sophia pid=468809 ]Можно ссылку?[/quote]
1 из семи смертных грехов. Не прелюбодействуй. Загугли если хочеш, тебе точнее скажут какой псалом стих или еще чего.
_SS_ писал(а):[quote=Sophia pid=468809 ]Можно ссылку?
[/quote]
Государственный брак всегда признавался Церковью. Не надо путать брак и Таинство брака, и то, что некоторые священники вопреки Библии и Священному Преданию называют брак без венчания блудом - это беда. О некоторых причинах Фанат Перумова уже написал.