КРИЗИС? Актуальны ли детские программы?

Политика, экономика, общество
Баг Форума

RE: КРИЗИС? Актуальны ли детские программы?

Сообщение _SS_ » 04-12-2008

[quote=Bekonchick pid=468361 ]Испортили передачку, обрезали, хрюшу дели куда-то,[/quote]
Это мусульмане против были :)

(Свежак)

Сообщение Николай А » 04-12-2008

Передача нужна безусловно. Ребенку все равно не обьяснишь, что за "злой дядька такой Кризис", который всем каку делает. Это я на днях пытался своему обьяснить:crazy: Детям нужно все равно развлекаться и в первую очередь родители должны думать об этом, чтобы потом в будущем их не клинило как мою жену. Она блин уже 2 мешка макорон накупила, куда теперь их девать:hmmm:

(Свежак)

Сообщение Наталья СКАЗ » 04-12-2008

Kent писал(а):
Эти деньги распределятся между голодающими африканцами.

П.С. В каждой правде есть доля правды.

П.П.С. С ФП тут не соглашусь. Человечеству нужны новые Андерсены и Успенские.

Если бы африканцам голодающим, ладно бы, ужасно, что кризисом этим все прикрываются! куда ни кинься, штат сокращают со словами... ах! ну вы понимаете, кризис!....зарплату урезают - кризис, ну, вы понимаете, берите что дают, а то завтра и 80% не будет, что? вы что-то сказали? хм...знаете, у нас сокращение намечается, это так, к слову)))))))))) Интересено, что Центр говорит: никого увольнять не будем, и тут же высылают директиву - сократить штат!

Но к вопросу о хомячках! Вот Смешарики - прикольные ребята и очень интересная программа, только в последнее время "розовую пантеру" показывают - наверное, тоже урезали финансирование, никому не интересно, чтобы у юных телезрителей формировался местный менталитет и патриотизм (хотя это тоже спорный вопрос, что именно воспитывается передачей). Так вот!
Несколько слов в защиту "хомячков": некоммерческий проект коммерческой организации не нужен, эфир стоит немалых денег, а пользу от спонсорства мало кто осознает.
На западе компания зацепилась бы за возможность выхода на детскую аудиторию. Хорошо, что маркетинг в России столь юн, и дети еще имеют возможность смотреть познавательные некоммерческие передачи, за что, собственно, и боремся всеми правдами и неправдами. По результатам исследования, дети реагируют на куклу от 1.5 лет! Вот, например, Хрюша со Степашкой - дети смотрят ровно столько, сколько видят их на экране, как только начинается мульт - всё, контакт прерван.
Недавно в руки попалась детская книжка - Считаем до десяти - цифра 1 - "Один веселый кот нам песенку споет..." и далее в том же духе до цифры 10? ...Хм... чему научит такая книга? По-моему, она очень пригодится, чтоб хоть что-то дать в руки детенышу, мол, вот, читай и не приставай с расспросами.
Рождаемость увеличилась, садиков нехватает, дети живут на импорте - от памперсов до модных методик воспитания. Чем мешает детский проект на местном ТВ с рассказами в доступной форме об удивительных вещах? Почему светит солнце? Кто придумал галстук и пугало? Чем знаменита коррида? Где находится Мадагаскар?

Кого хочет вырастить наша Родина, того вырастит и воспитает. Главное, чтобы это были думающие личности, а не потребители с корзиной

В общем, пишите, я готова с вами порассуждать на эту тему.

П.С. Господин, Привидение, не судите строго мои ашипки, не имею возможности текст перечитать, нет времени, а высказаться хочется.

Баг Форума

Сообщение Kent » 04-12-2008

Вы видимо и не успели прочитать целиком мой пост. Да он был очень стебен. Но основная его мысль: телевидение в ТАКОМ виде в каком оно существует не полезно никому. Не детям не взрослым. Впрочем это мое мнение. Но оно основано на том, что если человек позволяет навязывать себе контент - он перестает мыслить сам и превращается в овощ.

(Свежак)

Сообщение Наталья СКАЗ » 05-12-2008

Kent писал(а):Вы видимо и не успели прочитать целиком мой пост. Да он был очень стебен. Но основная его мысль: телевидение в ТАКОМ виде в каком оно существует не полезно никому. Не детям не взрослым. Впрочем это мое мнение. Но оно основано на том, что если человек позволяет навязывать себе контент - он перестает мыслить сам и превращается в овощ.

Вот и я о том же, ТАКОЕ телевидение, думаете приятно осозновать, что детский проект может существовать только благодоря коммерческой рекламе? "Овощи" должны быть в салате, а не перед экраном.

(Свежак)

Сообщение Наталья СКАЗ » 05-12-2008

Фамильное Привидение писал(а):
Я понимаю 12 канал, Я помню Вашу передачу.
Зачем делать местную поделку, когда практически все то же самое можно увидеть по центральным каналам?

Позвольте вопрос, Фамильное Привидение, понимаю, что вы долгожитель на форуме, а я только "Свежак", но все-таки.
"Местная подделка" на что именно? Буду рада, если утверждения не голословны, а подкреплены фактами и названиями. :hmmm:

Site Admin

Сообщение KriG » 05-12-2008

[quote=Наталья СКАЗ pid=468727 ]"Местная подделка"[/quote]
[quote=Фамильное Привидение pid=468341 ]местную поделку[/quote]
Несколько разные понятия, согласитесь.

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 05-12-2008

[quote=Фамильное Привидение pid=468341 ]местную поделку[/quote]
[quote=Наталья СКАЗ pid=468727 ]"Местная подделка"[/quote]
Вот почему я и спрашивала про русский язык. Видимо, дело все-таки не в опечатках, а в элементарном незнании языка.
Предлагаю открыть словари и прочитать статьи "Поделка" и "Подделка".

[quote=Наталья СКАЗ pid=468727 ]Буду рада, если утверждения не голословны, а подкреплены фактами и названиями. [/quote]
Словарь Ушакова. Толковый словарь русского языка.
Много словарей в мире есть.

Вообще, странно, что надо журналистам объяснять подобные вещи, касательно значений слов в русском языке. А точно программу из-за кризиса закрыли, а не по некоей трудовой статье? А то есть такая, про некомпетентность.

(Свежак)

Сообщение Наталья СКАЗ » 06-12-2008

именно "улыбаемся и кусаем", и хорошо, что указываете на невнимательность не только в написании, но и прочтении постов, учусь! :akadem: полностью согласна - для журналиста это, конечно же, непростительно, он выполнял бы свою работу. видимо, не здесь стоит обсуждать детские передачи и искать помощи в сохранении проекта.
Всем огромное спасибо!

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 06-12-2008

[quote=Наталья СКАЗ pid=468783 ]не здесь стоит обсуждать детские передачи и искать помощи в сохранении проекта.[/quote]
А чем можем мы помочь? Здесь нет людей, обладающих немерянными финансовыми возможностями. Нет и людей, держащихся за рычаги управления. Мы можем только сделать флэш-моб или подписать петицию. Но вопрос - зачем?
Я сама работала на радио. У меня тоже было закрыто несколько передач. Это нормальный процесс. Ничто не может быть вечно. Для того, чтобы долго существовать, надо постоянно меняться и обновляться. Только мэтры вроде "Спокойной ночи, малыши" могут себе позволить годами выходить в одном и том же мире. Потому что "Спокушки" - это больше, чем детская передача, это практически ритуал, символ, на котором выросли все.
Два года - срок, максимальный для существования без обновления. Ну да, и проблема денег тоже есть. Детские передачи заведомо убыточны. Ну так тогда их надо делать так, чтобы даже несмотря на их убыточность, их не хотелось закрыть. Надо, чтобы это были такие звездочки в эфире, на которые бы никогда не поднялась рука даже у самого меркантильного циника.
Да, это сложно. А кому сейчас легко?

Пред.

Вернуться в Глобальные проблемы