Вирус
• Страница 1 из 1
Вирус
Когда кликаю на ссылку в поисковике, то страница не открывается, а браузер говорит что "Сервер не найден",
Думал глюки у провайдера. Позвонил в саппорт. Сказали что это вирусня такая.
Я могу нормально переходить по ссылкам на всех сайтах, но с поисковика не идёт.
Стоит антивирус NOD32. Базы всегда обновляются.
Думал глюки у провайдера. Позвонил в саппорт. Сказали что это вирусня такая.
Я могу нормально переходить по ссылкам на всех сайтах, но с поисковика не идёт.
Стоит антивирус NOD32. Базы всегда обновляются.
RE: Вирус
значит на дом.ру`шные dns-сервера
"сервер не найден" означает то, что dns-сервер в ответ на запрос браузера (и, соответственно, ОС) обломался с ответом
обычно этот dns-сервер выдается провайдером вместе с ip-адресами или в pppoe/pptp/ppp сессии, а он уже может зависеть от вышестоящего (например, от dns-сервера того оператора, где твой провайдер закупает внешние каналы), хотя это и необязательно
в любом случае, где-то наблюдается одно из:
1) слишком большое количество запросов, с которыми не справляется сам dns-сервер
2) слишком большое количество запросов, не проходящих по каналу
3) различные виды атак на dns-сервера, промежуточные маршрутизаторы, firewall'ы и так далее
еще как вариант - вирус подменил в твоей системе dns-сервер, проблемы с firewall'ом, и так далее
"сервер не найден" означает то, что dns-сервер в ответ на запрос браузера (и, соответственно, ОС) обломался с ответом
обычно этот dns-сервер выдается провайдером вместе с ip-адресами или в pppoe/pptp/ppp сессии, а он уже может зависеть от вышестоящего (например, от dns-сервера того оператора, где твой провайдер закупает внешние каналы), хотя это и необязательно
в любом случае, где-то наблюдается одно из:
1) слишком большое количество запросов, с которыми не справляется сам dns-сервер
2) слишком большое количество запросов, не проходящих по каналу
3) различные виды атак на dns-сервера, промежуточные маршрутизаторы, firewall'ы и так далее
еще как вариант - вирус подменил в твоей системе dns-сервер, проблемы с firewall'ом, и так далее
- re-writer87
- Госу Флудер
-
[quote=rjo pid=469199 ]вирус подменил в твоей системе dns-сервер, проблемы с firewall'ом, и так далее[/quote]
скорее это, у знакомого такая же проблема была. так и не решил её.
скорее это, у знакомого такая же проблема была. так и не решил её.
всем спасибо, уже вроде всё работает.[hr]
причина скорее была одна из перечисленных rjo.
вообще картина была такая что не доступны была лишь часть инета. монстры типа яндекса, гугля, вконтакта без проблем. а вот васяпупкин.ру - нет.
причина скорее была одна из перечисленных rjo.
вообще картина была такая что не доступны была лишь часть инета. монстры типа яндекса, гугля, вконтакта без проблем. а вот васяпупкин.ру - нет.
• Страница 1 из 1