новая "благая" инициатива правительства - защита народа от контрафакта
• Страница 1 из 1
- stranger352
- Местный
-
новая "благая" инициатива правительства - защита народа от контрафакта
основная идея по этой ссылке и там же можно поставить подпись против этого закона
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
я поставил. Причины просты:при любом исходе это приведет к повышению цен. Сейчас, если мне надо фирму, я иду в спец. фирменный магазин. Если подешевле - иду на рынок и знаю, что там ярлык не всегда соответствует товару. Но это мой выбор и он у меня есть. А этим законом выбор отнимают.
А контрафактный товар никуда не исчезнет, слишком большие деньги и много людей там крутятся. Просто с рынков он уйдет в те же фирменные магазины за доп.плату. И если раньше я хоть немного был уверен, что в фирменном магазине оригиналы, то после этого закона будет лотерея. Причем очень дорогая.
Мелкий и средний бизнес накроется медным тазом, так как для них себестоимость "доехать, договориться и оплатить контракт" с владельцем марки по затратам будет равносильно банкротству. Останутся только крупные игроки, и, соответственно, жесткая олигополия. И поднятие цен раза в два. А для чинуш очередная кормушка для взяток. Оно вам надо? Мне - нет!
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
я поставил. Причины просты:при любом исходе это приведет к повышению цен. Сейчас, если мне надо фирму, я иду в спец. фирменный магазин. Если подешевле - иду на рынок и знаю, что там ярлык не всегда соответствует товару. Но это мой выбор и он у меня есть. А этим законом выбор отнимают.
А контрафактный товар никуда не исчезнет, слишком большие деньги и много людей там крутятся. Просто с рынков он уйдет в те же фирменные магазины за доп.плату. И если раньше я хоть немного был уверен, что в фирменном магазине оригиналы, то после этого закона будет лотерея. Причем очень дорогая.
Мелкий и средний бизнес накроется медным тазом, так как для них себестоимость "доехать, договориться и оплатить контракт" с владельцем марки по затратам будет равносильно банкротству. Останутся только крупные игроки, и, соответственно, жесткая олигополия. И поднятие цен раза в два. А для чинуш очередная кормушка для взяток. Оно вам надо? Мне - нет!
RE: новая "благая" инициатива правительства - защита народа от контрафакта
Против но подписывать ничего не буду, т.к. знаю что эти подписи - херня. Да подобные массовые обращения обязательно будут рассмотрены. Но не более. После подобных обращений домой к каждому подписавшемуся приходит официальное письмо с ответам: дескать спасибо за ваши переживания, но на деле все не так как вам описали создатели петиции. На самом деле все пушисто.
Если кто-то еще верит в эти обращения, подумайте: у нас в стране демократия работает только в момент выборов. По конкретным вопросам решения принимают те, кого уже избрали, а не народ. Подписывать подобное - смешно.
А по сабжу: да, в другой теме мы где-то обсуждали копирайты и неоднозначности с ними связанные. Такой закон не представляет интересы граждан, а защищает иностранную интервенцию. Но что поделать, выкрутимся как-нибудь.
Если кто-то еще верит в эти обращения, подумайте: у нас в стране демократия работает только в момент выборов. По конкретным вопросам решения принимают те, кого уже избрали, а не народ. Подписывать подобное - смешно.
А по сабжу: да, в другой теме мы где-то обсуждали копирайты и неоднозначности с ними связанные. Такой закон не представляет интересы граждан, а защищает иностранную интервенцию. Но что поделать, выкрутимся как-нибудь.
- vr. potrebitel
- (Свежак)
-
благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда
Знаем куда..хватит ходили уже , знаем:wacko:
я подписывалась. комменты там кстати жгут)))))) некоторые люди прям черезчур отожгли, аж стыдно иногда бывает за наш народ (мы ведь умный и грамотный народ, верно?). но в целом - правы. сие есть ограничение, пусть и направленное на стимулирование развития отечественных производителей. с учетом кризиса это совсем некстати, поскольку вполне вероятно, может повлечь за собой инфляцию и дефицит...
а не стимулирует ли это повышение экономической ситуации в россии. т.е. стимулирование масс ехать не в "торговый город", а на фабрику большевичку. что приведет к повышению уровня жизни населения тут и спада уровня в жизни в странах азии...
бред конечно, но скорее всего в таком русле думали депутаты.. к тому же, с китая им денег никто не дает.
бред конечно, но скорее всего в таком русле думали депутаты.. к тому же, с китая им денег никто не дает.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Глобальные проблемы