Помогите - ремонт!!!!

Уголок Домового :)
(Заматеревший Свежак)

Помогите - ремонт!!!!

Сообщение novichok » 30-07-2008

совсем скоро придеца взяца за ремонт в совсем новой квартире. без отделки. одни стены)))

прошу советов!

что-где-кто?
нанимали ли вы бригаду или справлялись сами?
мож кого посоветуете??

и ее. грят, года три после сдачи дома ремонт делать ни-ни. правда?

Госу Флудер

RE: Помогите - ремонт!!!!

Сообщение VesnA » 31-07-2008

говорят и больше времени надо ждать-пока дом осядет-рекомендуют делать косметический ремонт, который через пару тройку лет можно похерить и делать основной..

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 31-07-2008

да, стены в мелких трещинках спустя три года даже. Жалко будет, если чем-то недешёвым покроешь их, а оно растрескается.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение novichok » 17-09-2008

а вот про виниловые обои слышала.. ипа они "растягиваюца" и их как раз в новом помещении можно клеить. да?...)

(Свежак)

Сообщение rsashat » 08-11-2008

По моему скромному и крайне неприятному опыту работы с одной бригадой "ремонтников" могу сформулировать основополагающие принципы:
- Не слушать их стратегических советов "на основе огромного профессионального опыта", и делать то, в чем сам уверен (на поверку оказывается, что они ничего не знают и не умеют).
- Как и что надо делать (методику) стоит узнавать самостоятельно у кого-нибудь другого.
- Жестко требовать соблюдения технологии каждого процесса: от замешивания раствора до методики работы со шпателем.
- Все время быть рядом с ними и контролировать каждый их шаг.
- Деньги отдавать через неделю после того, как все готово (при нарушении технологии работ материалы трескаются и отваливаются).
- Заранее оговорить штрафы за просрочку работы (серьезного размера, например, чтобы при 3-кратной просрочке вообще не платить за работу).
- Не скупиться и заказать работу с чистовой отделкой, т.к. оценивать качество полуфабриката очень сложно.

Предыстория такова. Мне весной сосед посоветовал бригаду, которая у него магазин делала. Я обрадовался, что раз ребята проверенные, то с работы уходить не надо. Выдал им ключи, закупил сколько нужно материала. Основная работа: вывести потолок в комнате (изначально перепады по высоте между плитами были до 6 см), грубо выровнять пол.
В результате вместо обещанных 2 недель и 15 т.р. получилось 2 месяца и 27 т.р. (все суммы с учетом стоимости материалов).
Потолок у них два раза падал, второй раз через 3 дня после сдачи и тогда я их две недели вызванивал.
После покраски выяснилось, что потолок все равно неровный: по всей площади куча впадин и рытвин глубиной до 3 мм - в принципе немного, но их слишком дофига и смотрится отвратительно.

Пол, как оказалось при настиле линолеума, тоже "заровняли" кое-как - они просто равномерно размазали смесь по всей площади пола, независимо от того яма это или пригорок. Его я сам заровнял за 2 дня, потратив еще 300 кг смеси.

В итоге: потрачено 2 месяца, куча денег и материалов; потолок надо переделывать.

Кому надо - могу дать координаты этого прораба =)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Xantiara » 08-11-2008

присоединяюсь к выше сказанному + обязательно нужен договор с гаратией + поговорка "скупой платит дважды" отлично подходит к ремонту!! Ищи нормальную фирму!

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 10-11-2008

Дас лучще потерпеть после сдачи дома, а то всякое возможно и обои порвутся прям на стене и все двери перестанут закрываться и так далее, поэтому согласен с советом насчет мини косметического ремонта, а потом запросто переделаешь, а насчет бригад скажу так если их выбирать то только проверенных и надежный рабочих, а иначе от них больше мусора будет чем ремонта. В своей квартире делаю сам ремонт, по крайней мере то что могу сам, что не могу зову знакомых друзей, они помогают мне йа помогаю им и опыт ремонта появляется и выходит совсем не дорого :)

(Свежак)

Сообщение GOURMAN » 05-12-2008

:shachter:Когда начинаеш делать сам то оказывается что руки у тебя не кривые и голова на месте в отличие от тех кого нанимаеш за бабло!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение DarkFire » 05-12-2008

[quote=rsashat pid=465053 ]Кому надо - могу дать координаты этого прораба [/quote]

дай его номер в общество защиты прав потребителей)

(Свежак)

Сообщение rsashat » 10-12-2008

[quote=DarkFire pid=468745 ]RE: Помогите - ремонт!!!!
rsashat ' писал(а): Кому надо - могу дать координаты этого прораба

дай его номер в общество защиты прав потребителей)[/quote]

Я тут в полном пролете, т.к. нет никаких бумажек (доказательств) наличия между нами каких-либо деловых отношений, соответственно и общество потребителей тут ни при чем.
A c GOURMAN абсолютно согласен - именно так и выглядит.

Вернуться в Home Sweet Home