про кризис философское:)

Когда мы шутим и смеемся, уходят с неба облака!
Госу Флудер

про кризис философское:)

Сообщение Lia » 14-12-2008

мне тут отец кусок переписки с дедом кинул. ну для тех кто не поймет из специфики текста - свое еврейское происхождение я никогда не скрывала:)

папа деду (50 лет стажа критики существующей власти):
"Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что... Ну, вообщем... я вам точно говорю.
Население, знающее толк в подобных заявлениях официальных лиц, тихо выматерилось и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры - и по экрану побежали мелкие титры.
- Опа! - сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! - ужаснулось население и побежало конвертировать
сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! - не поморщившись, выпалил Министр Строительства.
- Да е@ твою мать... - взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. - солидно сказал Министр Обороны. - Ну а чего нам? Денег же - тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще - профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! - внушал Президент. - Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает - нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный - вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! - закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое"

ответ деда папе (80 лет стажа критики существующей власти):
Мы стали жить лучше, - сказало правительство.
- Мы рады за вас, - подумал народ

и я поняла - опыт наше все, сняла шляпу и умыла руки:))))

Баг Форума

RE: про кризис философское:)

Сообщение Фамильное Привидение » 15-12-2008

(*пошло копать землянку*)

Баг Форума

RE: про кризис философское:)

Сообщение _SS_ » 16-12-2008

*превратился в зайчика

Вернуться в LOL