Помогите выбрать более удобно

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Местный

Сообщение lorien » 16-03-2005

Подумайте и скажите, пожалуйста, как лучше организвать раздел объявлений на новом омском форуме, который откроется на следующей неделе.
Итак, раздел объявлений. Там можно продавать, покупать, давать вакансии/резюме и рекламировать товары/услуги.
Я считаю, что секции "Куплю" и "Продам" следует сделать РАЗДЕЛЬНЫМИ. Потому что ОБЫЧНО человек хочет ИЛИ купить ИЛИ продать, но не ВСЁ СРАЗУ. И если эти секции будут совмещённые, то каждому, кто захочет, что-то КУПИТЬ придётся просмотреть В ДВА РАЗА больше объявелний, так как к ним будут примешиваться также объявления желающих что-то ПРОДАТЬ. То есть я предлагаю фильтровать объвления по сексциям на уровне форума, а не силами пользователя этого форума, который будет вынужден отрбасывать ненужные темы (половина будет точно не нужной) Если вы ещё не заснули, то прослушайте объяснениня люмиерекса в противоположенной точке зрения на эту проблему.

можно, да?
гыыыы)))
итак, я считаю, что когда Гриша построит четкую матрицу, найдется какойнибудь неумный нигилист и обязательно нарушит вместимость - таким образом Лориен просто усложнит себе работу...
Когда человек просматривает газету с обьявлениями - он обычно смотрит чтото купить. редче - когда хочет продать - ищет кто бы это купил - здесь виновато правило горы-магомета. отсюда идет условие торга и т.п. вобщем часто выходит что акулы ценообразования сидят в "куплю" (посмотрите мой компьютер, проспект) и в этот раздел заходят только если ОЧЕНЬ срочно готовы за полцены (ато и меньше) чтото отдать...
И еще одна весч - я конечно могу жить только по плану, но если мой план изменится в лучшую сторону - я буду только рад.. когда я увижу обьявление с вешью которая у меня пылится, а человеку она нужна - это выгодно нам обоим, а пока я его неувижу - этого и непроизойдет..

А вообщето наверно причина в том количестве обьявлений, которые в интернете выкладываются - если бы их было Очень много - тогда наверно деление было бы рациональным , а пока - лишнее. зачем мне открывать 2 страницы с 2 обьявлениями, когда я могу обойтись 1 кликом?

Местный

Код: Выделить всё
Когда человек просматривает газету с обьявлениями - он обычно смотрит чтото купить. редче - когда хочет продать - ищет кто бы это купил

Вот именно, обычно он интересуется только одним разделом!
общем часто выходит что акулы ценообразования сидят в "куплю" (посмотрите мой компьютер, проспект) и в этот раздел заходят только если ОЧЕНЬ срочно готовы за полцены (ато и меньше) чтото отдать...

Но цель нового омского форума - сделать общения для людей действительно лёгким. Мы должны заботиться об обычных людях. Акулы ценообразования и сам о себе позаботятся.
А вообщето наверно причина в том количестве обьявлений, которые в интернете выкладываются - если бы их было Очень много - тогда наверно деление было бы рациональным , а пока - лишнее. зачем мне открывать 2 страницы с 2 обьявлениями, когда я могу обойтись 1 кликом?

Вот именно. Две страницы. Тот кто захочет что-то купить в моём случае просмотрит за один клик страницу с объявлениями продажи. В твоём же случае ему нужно будет два клика, так как объявления обобщённого разделы займут уже две страницы!!!

(Свежак)

Сообщение suxx » 16-03-2005

раздельно.
пусть на 20%, но меньше просматривать %)
+ боту жизнь легче

Местный

Сообщение lumierex » 16-03-2005

[quote=lorien,Mar 16 2005, 09:23 PM]
Когда человек просматривает газету с обьявлениями - он обычно смотрит чтото купить. редче - когда хочет продать - ищет кто бы это купил

Вот именно, обычно он интересуется только одним разделом!

Нет - он интересуется, но - изза перекупщиков - знает - что лучше дать обьяву в продажу - кто звонит - тому и надо - это более выгодная позиция при торге

общем часто выходит что акулы ценообразования сидят в "куплю" (посмотрите мой компьютер, проспект) и в этот раздел заходят только если ОЧЕНЬ срочно готовы за полцены (ато и меньше) чтото отдать...

Но цель нового омского форума - сделать общения для людей действительно лёгким. Мы должны заботиться об обычных людях. Акулы ценообразования и сам о себе позаботятся.

Вот и позаботятся. :-) гыыы  ты для них делаешь форум или для нас?

Вот именно. Две страницы. Тот кто захочет что-то купить в моём случае просмотрит за один клик страницу с объявлениями продажи. В твоём же случае ему нужно будет два клика, так как объявления обобщённого разделы займут уже две страницы!!!

ОК - я за разделение при масштабе когда будет по 2 страницы обьявлений в ДЕНЬ? ок?  - до этого - я против!

[/quote]

Местный

+ боту жизнь легче

Боты будут удаляться. Пользователи, не написавшие ни одного поста спустя месяц после регистрации будут удаляться.

p.s. Я не против ботов, не создающих большого траффика, но не вижу возможжности отличить их от бесполезных регистраций пользователей, которые зарегились и потом забыли навсегда про форум.

Местный

Нет - он интересуется, но - изза перекупщиков - знает - что лучше дать обьяву в продажу - кто звонит - тому и надо - это более выгодная позиция при торге

Честно говоря, я не понял, что ты имел в виду.
Вот и позаботятся. :-) гыыы  ты для них делаешь форум или для нас?

Цель нового форума помочь ВСЕМ. Если будет нужда, можно сделать сервис, который по отдельному адресу будет выдавать в одном потоке объявления из двух тем. Можно замутить RSS и ваще чё угодно.
ОК - я за разделение при масштабе когда будет по 2 страницы обьявлений в ДЕНЬ? ок?  - до этого - я против!

Я имел в виду, что даже если ВСЕГО будет две страницы, то в моём варианте нужен 1 клик, в твоём 2. Если будет по 2 страницы в день. То чтобы просмотреть объявы за неделю, в моём варианте надо 7 кликов. В твоём 14 + человек устанет фильторовать объявления или вообще модет что-то пропусить по невнимательности.

Местный

Сообщение lumierex » 16-03-2005

Гриша да там за Месяц 7 обьяв непоявится.
Вот лично меня неустраивает на сибинтеркоме многое количество разделов в обьявлениях, а тут я захожу и вижу . все. все круто.и удобно.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение LodochNick » 17-03-2005

Продам и куплю...хм...имхо, раздельно будет более рационально.
Не хочу размуслякивать по этому поводу даже.....
Объявлений меньше => найти то, что надо - проще.

Местный

Сообщение lumierex » 17-03-2005

ДА ЕМАЕ!!!
Я непротив этого разделения когда оно ОПРАВДАНО, а пока считаю надо сделать ВМЕСТЕ.
мне ненравятся сайты, когда тыкаешь а там юндерконстракшен, или 1 абзац текста и пустота...
А здесь будет тоже самое.
Думаю что чтобы открывать раздел - в нем должна возникнуть необходимость...
Нехочу кучу ПУСТЫХ разделов.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение MIKOLA » 17-03-2005

да я вот думаю, Йопрэсэтэ, не в

След.

Вернуться в Наша Life