Реставрация подушек
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Реставрация подушек
Привед Камрады!!! задумал тут отрестарировать большую перьевую подушку и сдлеать из неё две новые подушки, вот в чом собственно вопрос делал ли кто рестрарацию и если да то где? и стоит ли оно этого или проще купить новые подушки???
RE: Реставрация подушек
Тут был деятель, который хотел бизнес замутить по реставрации перин и подушек. Ну, сейчас кризис, хрен знает, что будет актуально дальше... Я серьезно)
Делали. Мне понравилось, цену вопроса не помню. На рынках есть киоски, которые занимаются реставрацией. Мы делали рядом с ярмаркой Панорама, у 4 рабочей.
Поскольку имею непосредственное отношение к товарам для сна, могу сказать - по отзывам клиентов, кто делал такую реставрацию - многие довольны, но единственное - чем "старше" подушка тем меньше она будет впоследствии, так как через 10 лет (если не оишбаюсь) 25% подушки будет не чем иным, как продуктами жизнедеятельности пылевых клещей (которые и вызывают аллергию), потом, слезами и прочей дрянью, которую выделяет организЬм
Так что рекомендую делать эту процедуру почаще

Так что рекомендую делать эту процедуру почаще

- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=Кисёна pid=473089 ]25% подушки будет не чем иным, как продуктами жизнедеятельности пылевых клещей (которые и вызывают аллергию), потом, слезами и прочей дрянью, которую выделяет организЬм [/quote]
Фупля....
Фупля....

Я вапще могу целую классификацию подушек выдать если кому интересно, рассказать че внутри, что для кого, и т п
Тока попросите 

2 Весна - Лера, меняй подушки из пуха/пера раз в 2-3 года и все будет нормально. Если подушка из полиэфира/полиэстера (холлофайбер, экофайбер, синтепух - названий всяких много но суть одна) - стирай раз в полгода, летом можно чаще, ибо жарко, потеем.
К примеру за латексными подушками уход не нужен совершенно, и клещи там не заводятся. То же и с подушками из мемориформа или висколатекса. Нужно всего лишь по мере надобности стирать внешний чехол и все (как правило, он съемный).
А вообще по субжу - кто сомневается, все ли в порядке с их подушкой, приходите ко мне на работу, я вам все расскажу (работаю эту субботу и воскресенье с 11 до 17 (Маркса, 48, остановка Хлебозавод, магазин "Все для сна")
К примеру за латексными подушками уход не нужен совершенно, и клещи там не заводятся. То же и с подушками из мемориформа или висколатекса. Нужно всего лишь по мере надобности стирать внешний чехол и все (как правило, он съемный).
А вообще по субжу - кто сомневается, все ли в порядке с их подушкой, приходите ко мне на работу, я вам все расскажу (работаю эту субботу и воскресенье с 11 до 17 (Маркса, 48, остановка Хлебозавод, магазин "Все для сна")

[quote=Кисёна pid=474138 ]Если подушка из полиэфира/полиэстера (холлофайбер, экофайбер, синтепух - названий всяких много но суть одна) - стирай раз в полгода, летом можно чаще, ибо жарко, потеем[/quote]
А как стирать? В автомате можно?
А как стирать? В автомате можно?
• Страница 1 из 2 • 1, 2