Новая атака AOL на альтернативные клиенты ICQ
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
RE: Новая атака AOL на альтернативные клиенты ICQ
[quote=ЯЯЯЯ pid=474049 ]судя по всему, у нас юзается JAJC [/quote]
Выглядит достаточно убого.
Попробуй Trillian Basic или psi - тоже не фонтан, но более-менее юзабельные.
Почитал про джаббер - круто. Небольшая рекламная кампания джаббера (джабберэтокруто, джабберэтомодно, попробуйэтопросто, тёлкинедаютбезджаббера, олигарханеподцепишьбезджаббера), и количество резко увеличится. А дальше пойдёт цепная реакция.
Один из главных плюсов джабера - распределенность, в отличии от icq.
Т.е., например, у нас есть пользователь GTalk'а с JID vasia@gmail.com и есть юзер своего корпоративного сервера petia@mycoolcompany.com. При их общении каждый конектится к своему серверу, а сервера общаются между собой. Соответсвенно доступность для вас сети Джаббер зависит только от вашего сервера, котороый, можно даже самому поднять. (скомкано как-то, но постарался на пальцах объяснить для тех, кто не в курсе
)
Клиенты: 99% мультипротокольных клиентов поддерживают жабу. Например, под винду: pidgin, qipinfium, перспективный проект digsby (правда закрытый
), qutIm есть непоследней версии, ну Миранда, конечно, трильян.
Под иксы тоже куча всего (pidgin and qutIM кроссплатформенные).
Под макось основной Adium.
Т.е., например, у нас есть пользователь GTalk'а с JID vasia@gmail.com и есть юзер своего корпоративного сервера petia@mycoolcompany.com. При их общении каждый конектится к своему серверу, а сервера общаются между собой. Соответсвенно доступность для вас сети Джаббер зависит только от вашего сервера, котороый, можно даже самому поднять. (скомкано как-то, но постарался на пальцах объяснить для тех, кто не в курсе
Клиенты: 99% мультипротокольных клиентов поддерживают жабу. Например, под винду: pidgin, qipinfium, перспективный проект digsby (правда закрытый

Под иксы тоже куча всего (pidgin and qutIM кроссплатформенные).
Под макось основной Adium.
KriG писал(а):[quote=ЯЯЯЯ pid=474049 ]судя по всему, у нас юзается JAJC
[/quote]
не. тут от моего желания не зависит.
я так понимаю, это клиент используется из-за возможностей шифрования трафика. и там чото с этим намучено.
KriG писал(а):[quote=KPETuH pid=473979 ]если есть тут линуксойды скажите какой клиент у вас пашет если пашет ) и с какими настройками )
qutIM
Недавно пропатчили, теперь отлично работает.
[/quote]
какая версия? у меня не пашет...
ЯЯЯЯ писал(а):KriG писал(а):[quote=ЯЯЯЯ pid=474049 ]судя по всему, у нас юзается JAJC
не. тут от моего желания не зависит.
я так понимаю, это клиент используется из-за возможностей шифрования трафика. и там чото с этим намучено.
[/quote]
Ну используется для этого дела 2 вещи - SSL и PGP шифрование, ну а поддержку этих вещей можно погуглить (хотя первое уж точно должно поддерживаться всеми, а вот второе более специфично).
Хотя, я считаю, SSL за глаза, особенно если сервер свой или надежный
[quote=KPETuH pid=474087 ]какая версия? у меня не пашет... [/quote]
Последняя из репозитория
Я почти каждый вечер собираю.
Последняя из репозитория
[quote=KriG pid=474108 ]оследняя из репозитория
Я почти каждый вечер собираю. [/quote]ну а я обновился из нестабильной ветки ) заработал )
качай новый квип версия 8082 (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4