Православие в школах.
Православие в школах.
Вроде тема такая была, но я вчера гулял а так же не могу найти.
Короче вопрос простой: одобряете ли вы наступление церкви на школы и введение православия а так же богословия в школах в качестве предмета.
Не "Истории религии" и прочей культурологии, а именно уроков православия. Есть ли в Омске школы, в которых это было бы обязательным предметом? Как к этому относятся родители, если такие имеются? Я знаю, что многие присутствующие преподают в ВУЗах, точка зрения преподов тоже интересна.
Ну и вообще, с точки зрения родителей, одобряете ли вы такое или почему?
Позже развернуто выскажусь тоже.

Короче вопрос простой: одобряете ли вы наступление церкви на школы и введение православия а так же богословия в школах в качестве предмета.
Не "Истории религии" и прочей культурологии, а именно уроков православия. Есть ли в Омске школы, в которых это было бы обязательным предметом? Как к этому относятся родители, если такие имеются? Я знаю, что многие присутствующие преподают в ВУЗах, точка зрения преподов тоже интересна.
Ну и вообще, с точки зрения родителей, одобряете ли вы такое или почему?
Позже развернуто выскажусь тоже.

RE: Православие в школах.
Я очень надеюсь, что "основы православной культуры" не станут обязательным предметом в наших школах. Моя мама - директор школы, делает пока всё возможное, чтобы отмазаться даже от введения такого факультатива на своей территории. Естественно, что есть школы, где поспешили ввести модную инновацию, о результатах ничего сказать не могу.
Мне страшно за будущее своего ребенка, надеюсь, что нам хватит сил и упорства дать ему приличное образование не смотря на все те перспективы, которые ожидают наши школы и ВУЗы в ближайшее время.
П.С. всё-таки я думаю, не дойдет до этого... откровенная бредятина потому что. Назад в средневековье что-ли?
Мне страшно за будущее своего ребенка, надеюсь, что нам хватит сил и упорства дать ему приличное образование не смотря на все те перспективы, которые ожидают наши школы и ВУЗы в ближайшее время.
П.С. всё-таки я думаю, не дойдет до этого... откровенная бредятина потому что. Назад в средневековье что-ли?
Введение богословия в школах, как обязательного предмета, на мой взгляд, противоречит конституции эрэфии, так как в ней твёрдо прописано право на свободу вероисповедания. Не понимаю почему до сих пор множество педагогов этого не осознаёт.
вопрос о том, кто будет вести эти уроки лишает возможности сказать "ок" ))
Дело точно не в педагогах. Они рабы стандарта, и от него отступиться на могут, и даже боятся. Стандарт задается минимтерсвом образования кажись...
Может это просто такая тема в рамках антитерроризма? - ну типа исламисты - экстремисты, потому можно это использовать.
Даже не знаю за или против быть. наверно против. Запретный плод - сладок. Это не тот метод.
Может это просто такая тема в рамках антитерроризма? - ну типа исламисты - экстремисты, потому можно это использовать.
Даже не знаю за или против быть. наверно против. Запретный плод - сладок. Это не тот метод.
Создайте вечерние школы при церквях, желающие, чтобы их дети изучали богословие, смогут отдать туда своих детей
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
Насколько я понимаю - это не богословие, и даже не православие как таковое, а культурология православия.
А с такой концепцией я согласен.
А с такой концепцией я согласен.
Вернуться в Глобальные проблемы