Православие в школах.

Политика, экономика, общество
Баг Форума

RE: Православие в школах.

Сообщение AxeL » 23-02-2009

НетЪ!
Я задавал вопрос именно о "Богослови", "православии" и т.д. Не об истории религии.[hr]
Фоннат попутал.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 23-02-2009

Ёгзель, а ты можешь выложить содержание курса? учебные материалы? без этого разговор ниачом.

Баг Форума

Вова, блджад.

У этого курса НЕТ заверенных минобразом методических материалов. У него нет конкретного содержания и общего для всей страны методического плана. Есть как минимум пять разных учебников "Основы православной культуры" и не меньше "Закон божий"(вплоть до дореволюционных). Не считая сотен методичек по типу приведенной в первопосте.

"Основным" считается учебник Бородиной. Не одобренный вышеупомянутым минобразования, но тем не менее введенный в оборот как обязательный школьный курс в нескольких регионах. Текста самого учебника в сети нет, но есть программа предполагаемого курса
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

А нашисты, например, собираются учить по своему учебнику.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Просто в школу к детям придет добрый дядюшка-священник и будет детям рассказывать про то, что б-га надо любить! Объяснять им что грешно а что нет. Что правильно, а что нет. Что церковь главнее родителей.
А если не будете любить б-га и церковь, то попадете в ад, детишки.

А еще хуже, если придет православнутая на всю голову истеричка средних лет. Такие в диких количествах встречаются на просторах нашей родины. Это те самые, что кидаются на работников абортариев с топорами, истерят на тему косметики и выбрасывают чужие обеды дабы "человек слаб, тварь, грязь и грешник, надо помогать ему соблюдать пост"

Т.е. преподаваться не культурологический предмет, и не история развития религии в россии. Будет именно "Закон Божий". Если тебе нужно объяснять, что это и как выглядит - посмотри соответствующую передачу на канале культура и найди в интернетах радио "Радонеж"

Местный

Сообщение niikto » 23-02-2009

"Объяснять им что грешно а что нет. Что правильно, а что нет" - и хорошо пусть объясняет

" Что церковь главнее родителей. А если не будете любить б-га и церковь, то попадете в ад, детишки." - это ты уже утрируешь. причем весьма необъективно.

В таком случае - какая разница в качестве кого придёт представитель негативного в школу? - в качестве мирно улыбающегося преподавателя или батюшки или тёти? - или ряса гарантирует что человек будет нести ересь?

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 23-02-2009

хихи...

да лана Вы...

[quote=AxeL pid=476691 ]Просто в школу к детям придет добрый дядюшка-священник и будет детям рассказывать про то, что б-га надо любить! Объяснять им что грешно а что нет. Что правильно, а что нет. Что церковь главнее родителей.[/quote]

мне уже вот это представление Акселя о священниках говорит о кое-чём-та ))) все они разные люди. такие же люди. разные..

нафигатеманафигатема?

Местный

а что непонятного? у Лёши была истеричка учительница в децтве - и теперь у него осталась моральная травма - всё дело в этом. А страдают в итоге попы.

Баг Форума

[quote=niikto pid=476704 ]"Объяснять им что грешно а что нет. Что правильно, а что нет" - и хорошо пусть объясняет[/quote]
Накрасившаяся девушка в мини - блудница. Хард-рок - музыка для сатанистов. Саус-Парк и футурама - богомерзкия изчадия ада. Мне продолжить?

[quote=niikto pid=476704 ]" Что церковь главнее родителей. А если не будете любить б-га и церковь, то попадете в ад, детишки." - это ты уже утрируешь. причем весьма необъективно.[/quote]
К сожалению нет.

[quote=niikto pid=476704 ]В таком случае - какая разница в качестве кого придёт представитель негативного в школу? - в качестве мирно улыбающегося преподавателя или батюшки или тёти? - или ряса гарантирует что человек будет нести ересь?[/quote]
Ряса ни в коем случае не гарантирует, что человек будет нести ересь. Более того, очень многие батюшки, особенно из молодых, гораздо адекватнее в суждениях, чем большинство околоклерикальных истеричек. Именно за счет того, что мужчины по природе своей спокойней и толерантней. Другое дело, что существует нефиговая доля вероятности, что вторых будет больше чем первых.

[quote=Apricot pid=476707 ]мне уже вот это представление Акселя о священниках говорит о кое-чём-та ))) все они разные люди. такие же люди. разные..[/quote]
Аксель хорошо относится к православным священникам и сам крещеный, к слову. Аксель просто допускает, что вероятность появления среди преподавателей не выпускников теологического факультета, а людей насаждающих очень велика. Иначе бы не было жалоб в интернетах и протестов против введения данного предмета.

[quote=niikto pid=476714 ]а что непонятного? у Лёши была истеричка учительница в децтве - и теперь у него осталась моральная травма - всё дело в этом. А страдают в итоге попы.[/quote]
Оставь это парту. У него лучше получается.[hr]
И да, кстати. Я тут не пропагандирую что-либо, как кому-то могло показаться. Я спрашиваю точку зрения и аргументы в её защиту. Кто хочет поюморить, тот может смело отправляться нахуй превентивно.

Как-то так.

Местный

я ходил в церковь когда мне было 6 лет. Не было там таких утрирований, как ты говоришь. Дело было в екатеринбурге.
Мне было интересно читать библию. Интересно было слушать суждения о ней (это не те что на бибиси где скучный дядя рассуждает о бытие). Я очень уважаю православных священников да и просто людей с которыми приходилось общаться (ест исключения, но это такие кто делает то что модно а не потому что вера).

К сожалению нет.
Может мы просто общались с разными людьми?
Я же не спорю с тобой - уверен есть и такие психопаты про кого ты говришь.

обидеть не хотел.

Не понимаю. Ну вот к примеру среди преподавателей боевых искусств тоже много шарлатанов. Офигеть как много!
и что - надо запрещать всем преподавателям боевых искусств создавать при школах клубы и учить детей?

или там,какой нибудь дибил учит детей бить себе подобных - изза него давайте прикроем всех?

P.S.: сам я не крещёный и атеист.

Баг Форума

Вишь как. У Ломачинского есть эпизод где курсанты-военмеды случайно сделали блины на плазме крови и пошли в церковь "покаяться"(дело еще при советах)

И им там адекватный батюшка сказал чудесную вещь: "соблюдайте заповеди. вы атеисты - это не мешает. вы в любом случае в выигрыше. Если бога нет - просто станете хорошими людьми, вас будут любить и уважать, проживете жизнь достойно. Ну а если Бог есть - тем более" (цитата не достоверна но примерно так)

Эта позиция прекрасна и вообще. Но ничего общего с введением "Православной Культуры" в школах не имеет.

православие как обязательный предмет вообще противоречит конституции. у нас вроде как светское государство.

История православия в школе - прекрастно! Замечательно! Но именно история православия, а не принудительное насаждение любви к богу малолеткам(с шестого класса, ага. неокрепший детский разум)

Все-так человек имеет право выбирать, я считаю.

[quote=niikto pid=476726 ]Не понимаю. Ну вот к примеру среди преподавателей боевых искусств тоже много шарлатанов. Офигеть как много!
и что - надо запрещать всем преподавателям боевых искусств создавать при школах клубы и учить детей?[/quote]
Я говорю о принудиловке и только о ней. Это как ввести [s]искуство мочить себе подобных[/s] бусидо с пятого класса и сдавать по нему ежегодные контрольные.

Местный

У меня о тебе есть такое впечатление, которое, я уверен неправильное, но если его утрировать то оно примерно такое: ты прочитаешь какую нибудь интересную идею и начинаешь ей болеть. причём она у тебя сичтается в этот период очень важной эта идея. до того что ты сидеть на месте не можешь. Это и хорошо и плохо.
Хорошо потому что ты имеешь шанс реально чтото изменить, а плохо - то что эта идея не твоя, и ты долго толкать её не будешь. порупаешься, увидишь чужое безразличие и твои волнения тоже уснут. а тема так и останется мало кому нужной.
А вот это волнение - оно заставляет тебя вилять и утрировать... превозносить значения фактов. даже пугать рисуя страшные картинки.

Реальность такова что если родители идиоты - то име запрет этой дисциплины не поможет, а если они с головой то долго такой "учитель" о коем ты говоришь - не продержится. как не держутся при адекватных (читай не наплевательских) родителях всякие Снежаны Денисовны.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы