Православие в школах.

Политика, экономика, общество
Баг Форума

RE: Православие в школах.

Сообщение AxeL » 23-02-2009

Если ты уверен, что впечатление неправильное, то зачем его высказывать?

Я вообще очень редко какие-либо темы поднимаю всерьез. Равно как и в данном случае я ни с чем не собираюсь бороться, потому что борьбу считаю напрасной тратой своего времени. У меня детей пока нет, но если они будут, я уж как-нибудь своими силами огражу их от того, что считаю неправильным, не поднимая волны народного протеста. Народные протесты вообще у меня не вызывают ничего кроме брезгливой усмешки.

Меня действительно волнуют проблемы, которые касаются меня лично. Но эти проблемы я не обсуждаю на форумах, а решаю. Опять же сам и с помощью непосредственного окружения.

Именно потому, что меня лично не волнует введение православия в школах, а просто тема представляется интересной и полярной, я создал эту тему, дабы увидеть различные точки зрения и составить для себя представление куда же все-таки катится мир в рамках данного конкретного форума. Свое мнение я так же имею и вполне готов его защищать пока не станет скучно. Страшные картинки к сожалению почерпнуты из реального опыта моего и людей мнению которых у меня нет повода не доверять.

"Иметь мнение" в подобных случаях для меня не равно "волновать"

Надеюсь я высказался достаточно понятно и мы вернемся к теме топика.

Местный

Сообщение niikto » 23-02-2009

видимо пототму что не уверен - что неправильное. Но тебе могу задать отт же вопрос.

остальное - это твои верования, а что будет в реале? Раз уж всё так не серьёзно?[hr]
сомнений в возможной реальности картинок у меня нет, как и говорил.просто есть чувство навязывания тобой картинки что это только так и есть. а это не правда.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 23-02-2009

Стоп! Я не говорю, что только так и есть. У меня в школе тоже, кстати преподавали что-то подобное и ето было ok.

Просто в данный момент продвижением данного предмета занимаются те же люди, которые запрещали сауспарк(мне срать на этот мультик и канал 2х2 но сам факт), вопят в интернетах на тему "Запретите Домдва, боевики, камедиклабы"(мне срать, у меня тель-а-визора вообще нет, но сам факт) и так далее.

ok:
- Мои родители - мусульмане-сунниты, и я - мусульманка, но посещаю эти уроки с большим интересом, - рассказала старшеклассница Рената Ахмедова. - В области, где 90 процентов жителей - христиане, не знать историю православия просто глупо.

не ok:
Никто во всем мире, кроме Православных христиан не знает в полноте Бога, не знает и то, кто такой человек, как устроена иерархия Вселенной, откуда все произошло и куда идет. А потому мы и не можем согласиться с тем, что должны быть равные права в сфере образования к Церкви или например общества атеистов. Пусть в сфере правосудия будет полное равноправие, но его не может быть в сфере формированаия человеческой души. Истина и ложь не равноценны, и не должны быть равноправны. Когда я слышу, что нельзя заставлять еврейских или татарских детей узнавать о Христе, то я удивляюсь: а за что вы так ненавидите евреев и татар? Что они сделали такого плохого, что по нашей толерантности должны отправляться в ад?

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 23-02-2009

В 9 классе на уроке обществознания к нам приходила глубоко верующая тетенька.
Всё что она рассказала как минимум никого особо не заинтересовало, а для отдельных личностей послужило источником лулзов до конца дня.

Баг Форума

Сообщение Kent » 24-02-2009

niikto писал(а):Реальность такова что если родители идиоты - то име запрет этой дисциплины не поможет, а если они с головой то долго такой "учитель" о коем ты говоришь - не продержится. как не держутся при адекватных (читай не наплевательских) родителях всякие Снежаны Денисовны.

1. Ты видимо не представляешь себе картины в сегодняшней школе. Зарплата 4-7т.р. тебе о чем-нибудь говорит? Все учителя которые не продержались давно уже в школе не работают.
2. Нормальные родители решат проблему, спору нет. Но как быть с другими хдесят процентами детей? Превращать их в зомбосектов?

Как это бывает в других странах. Могу сказать по Германии. Там в сознательном возрасте преподают местную основную религию ИЛИ философию НА ВЫБОР ученика. И это правильно и то что нужно. С какой стати я - протестант должен учить в школе православие? Потому что священники хорошие? Бог в душах а не в церкви. Церковь ничего общего к богу не имеет. Библия к богу имеет лишь отдаленное отношение. Идите вы со своими [s]пожертвованиями[/s] священниками...

Местный

Сообщение niikto » 24-02-2009

тут мне тоже ответить нечего, т.к. Spawn всё сказал ДО меня :)
а идиотов не жалко... ну -как то так. я могу быть в ответе только за себя, своих детей. не за чужих.

Баг Форума

Сообщение elros » 24-02-2009

блаблаблабла...
Если в кратце, то если уж и изучать, то изучать историю религиЙ.
Позиционирование кем бы то не было, данного предмета, как историю только православия есть бред...

Флудер

Сообщение chEbba » 25-02-2009

elros писал(а):блаблаблабла...
Если в кратце, то если уж и изучать, то изучать историю религиЙ.
Позиционирование кем бы то не было, данного предмета, как историю только православия есть бред...

Если коротко, то придепрживаюсь той же точки зрения. Только не "если уж", а "историю религий" изучать нужно.

Если честно, я, вообще, против навзязывания религии детям. Все таки религия должна приниматься осознано. Меня тоже в детсве крестили и т.д...однако, в более сознательном возрасте религия была мной отвергнута, и я считаю себя атеистом.
Все, что ценно для ребенка в детсве от религии, легко уладывается в понятие морали.

Местный

Сообщение niikto » 25-02-2009

[quote=chEbba pid=476920 ]против навзязывания религии детям. Все таки религия должна приниматься осознано.[/quote]
по сути дети на чём то вырастают. А осознанно - это когда человек уже пережил первичные столкновения рамок своего мира с другими рамками и сделал выводы что не всё так просто - т.е. может уже воспринимать альтернативные точки зрения не только как "ересь, надо заткнуть уши" а как нечот, к чему стоит прислушаться и проанализировав, решить - правда или ложь.
а так - согласен :)

Баг Форума

Сообщение elros » 25-02-2009

Угу, как ни крути религия, внесла ГРОМАДНЕЙШЕЕ влияние на историю человечества.
В советских учебниках, достаточно бегло описывались моменты истории ключевым моментом которых являлась религия, будь то распространение христианства, ислама, падение политеистических религий. А ведь как бы могла развиваться история в наши дни, не будь крестовых походов. Не будь принудительной христианизации "нового света". Так, что повторюсь, я против изучения в школьном курсе "истории православия", но приемлю изучения "истории религий" =)

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы