Актуальные проблемы Г. Омска

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

RE: Актуальные проблемы Г. Омска

Сообщение Kent » 10-03-2009

По поводу коммуналки написал пост в жж : (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Необходима прозрачность бухгалтерии управляющих компаний для жильцов на законодательном уровне.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 10-03-2009

Ганина Наталия писал(а):
ЯЯЯЯ писал(а):решение ЛЮБЫХ проблем зависит, в первую очередь, от властей, а уже во вторую - от нашего желания и осознания их важности.

Да, так сложилось в России со времен Петра I, и якобы менталитет у русского народа именно такой. Но не надо забывать, что во власти - такие же люди, как мы с вами, со своими недостатками, и что именно мы с вами их выбираем (мнение о том, что все решено за нас - предрассудки: выбираем то мы, вот только либо под влиянием, либо под опьянением). У власти есть машина, с помощью которой она нами управляет. Но и у нас есть свои механизмы, которыми мы, к сожалению, пользоваться не умеем, - это общественные обьединения.

Так уж сложилось, и не со времен Петра 1, а, видимо, гораздо раньше, что у русского народа в выборе власти как-то не особо были альтернативы. А то, что вы называете менталитетом, это скорее, не причина, а следствие этой ситуации. Так было при монархии, когда царя никто не выбирал, собственно, так было при КПСС, предъявлять претензии к которой было равносильно самоубийству, так есть сейчас, когда 90% зомби-населения идут и голосуют за ЕдРо. Все эти слова, о том, что власть выбирает народ, народ вправе требовать, общественное мнение... бла-бла-бла.. - это все верно и правильно. Но только не в России. К сожалению.
скажу честно, мне это не нравится, как и многим другим. Но рецептов решения проблемы я лично не знаю. а вы?

Ганина Наталия писал(а):
ЯЯЯЯ писал(а):У нас что, Администрация города все это время спала, а тут вдруг проснулась и с удивлением обнаружила, что в городе, оказываются, живут горожане, у которых есть масса проблем? Администрация реально не в курсе, какие социальные проблемы являются самыми острыми? Бред какой-то, честное слово.

Речь идет о конкретном Департаменте информационной политики и общественных отношений, вплотную занявшимся общественными объединениями, которые в свою очедь бесполезны без нашего голоса и прямого участия. И, конечно, никто сверху не начнет судорожно решать наши проблемы, услышав, как мы потихоньку "бурчим" между собой на форуме о том, какая у нас плохая власть. Я не хочу сказать, что нам нужна революция, нет, нам необходимо постепенно учиться отстаивать свои права и приучать власть слышать нас.

Вы таки не ответили на мой вопрос. не поленюсь его задать еще раз: т.е. вы хотите сказать, что Администрация Города в лице Департамента информационной политики и общественных отношений НЕ В КУРСЕ какие социальные проблемы населения являются наиболее острыми и для выяснения этого вопроса необходим опрос на форуме?

Гость

Сообщение Гость » 11-03-2009

Кароче я хз кто че, а мы будем бороца.. против этого беспредела нашего ТеплокомунЭнерго.
Скуяли.. извините, с 20р за кв метр вдруг отопление вырастает до 42р за кв.м. Это уже даже не 70%.. (привет Ромасу)

Напишем всем, кому сможем, если надо статью в газету дадим... подключим депутатов блин наших. Чую, если с этим смириться, это ярмо будет надолго....

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 12-03-2009

чочо видимо ктото не успел купить недвижимость за границей, а тут евро подорожал, нужны деньги

(Свежак)

Сообщение wishmaster55 » 24-03-2009

Ничего не читал, отвечу сразу по теме топика.
Самая главная проблема Омска-это серость и скучность. И ещё малоиндустриальность.
Ну не похож он на большой город. Но есть и плюсы-в Омске отличные дороги (по сравнению с другими городами)
Омичи, не обижайтесь, хотя знаю ругать будете )

(Свежак)

Сообщение Ганина Наталия » 29-03-2009

Спасибо всем большое за обсуждение темы.
Недавно прошел опрос Омичей, в котором участвовало 1000 человек. Все те острые проблемы, которые были обозначены в обсуждении, прозвучали и у них.

Госу Флудер

Сообщение tuba » 30-03-2009

[quote=Ганина Наталия pid=479240 ]Спасибо всем большое за обсуждение темы.[/quote]
Так прямо элегантно завернули всю лавочку... А итоги? Действия? Что-то будет вообще?
[quote=Ганина Наталия pid=479240 ]Все те острые проблемы, которые были обозначены в обсуждении, прозвучали и у них. [/quote]
Ну пипец.... Каг будто мы из другого города... А как вы посчитали, что участвовала тысяча человек? И не больше и не меньше?

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 30-03-2009

отчет составлен и передан в местную администрацию.
местная администрация использовала его по назначению.

Госу Флудер

Сообщение tuba » 30-03-2009

[quote=P.A.R.T. pid=479307 ]местная администрация использовала его по назначению. [/quote]
А вдруг они на глянцевой бумаге его составляли?)))

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 30-03-2009

Ничего я думаю люди привычные и изобретательные

Пред.След.

Вернуться в Наша Life