Православие в школах.

Политика, экономика, общество
Баг Форума

RE: Православие в школах.

Сообщение P.A.R.T. » 25-02-2009

[quote=chEbba pid=476920 ]Если честно, я, вообще, против навзязывания религии детям. Все таки религия должна приниматься осознано. Меня тоже в детсве крестили и т.д...однако, в более сознательном возрасте религия была мной отвергнута, и я считаю себя атеистом.[/quote]Еретик! ты сгоришь в аду!

Повторюсь я за отдельные школы при церкви, где детям помимо светского могут дать идуховное образование.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 26-02-2009

я щитаю, в качестве преподавателей основ религии нужно позвать баптистов. заодно и совместить с уроками пения.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 26-02-2009

Алилуя! Возьми свет!

Баг Форума

Сообщение AxeL » 28-02-2009

Молиться, поститься, слушать радио "Радонеж"

Тему закономерно свели к унылому говну, но общее настроение я понял.

Местный

Сообщение niikto » 01-03-2009

ещё про массонов не говорили, и т.п.!

(На-ни-на)

Сообщение madmouse » 01-03-2009

)) да уж, и без того дерьмовое школьное образование 90х годов к сегодняшнему дню свели к выброске в вузы кучи полоумных дебилов да ещё и с промытыми мозгами . Больно смотреть на то что творит мин. образование с нашей системой школьного образования т.к. сам получаю отчасти педагогическое образование и при нормальных условиях с радостью пошёл бы работать в школу ... "ист. мир. религий" курс новый, но оч. занимательный, сам в вузе учил нетак давно, в итоге оч. заинтересовался даосизмом, щас дочитываю даосский канон, но про введение православия... помойму дело пахнет жариным, особенно если это сделать в татарстане, бурятии, или что хуже всего в Чечне.. И конституции противоречит (хотя герб и гимн тоже :-)))) ), и просто для 21 века выглядит довольно архаичным, заходил недавно в школу, представляю как будут учить православию молодых эмо и представителей др. субкультур, это уже маразм нашего прав-ва, вопрос веры долгое время был главным для человека, и уж точно не гос-е дело давить на хрупкую психику детей, навязывая в кого верить.
ЗЫ за введение в школе основ философии, и ист. мировых религий.

зы зы преподы недавно расказывали чего прав-во из за кризиса хочет сделать со школой и вузами, надо бы поискать потверждение их словам.

(На-ни-на)

Сообщение Perez » 09-03-2009

Вообще лучше без религии, скольких войн на данной почве можно было бы избежать. Наши предки кстати были язычниками. А уж кровожаднее христианства нет вообще религии (инквизиция причем "святая" бугага, темные века, но тамплиеров вообще непонятно за что выкосили). Заповеди противоречат кровопролитию, это не может не веселить. Примеров тому много. Любая религия что то навязывает, но так как это сдалало христианство ни одна не делала. Вообще в плане веры каждый выбирает для себя. (2 CC вспомни как в церковь на маяковского зашли)
PS Данный пост не направлен на разжигание межконфессиональной розни, а является лишь моей точкой зрения по данному вопросу.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение D@RK Knight » 11-03-2009

ИМХО религиозные настроения и кампании в стране будут только расти... И что-то мне смутно верится, что прошлый патриарх умер своей смертью... А новый так неожиданно ознаменовал сие начало... Согласен, народ сейчас нужно объединять... Вспомните ценности до 90-х и после... И как люди относились друг к другу... Безусловно объединение нужно, но вот религия как инструмент вызывает у меня недоверие... Не надо забывать, что религия - тоже форма власти... И жажда этой власти над людьми сильнее всяких послушаний, единений и прочей ахинеи...

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 11-03-2009

Еще пара десятилетий толерантности и в школах будут насильно преподавать ислам, а кто будет против - глаза выжгут :crazy:

(Свежак)

Сообщение wishmaster55 » 24-03-2009

Русский народ легко поддаётся внушению и гипнозу. Так что только дай им ввести это православие....и будут наши детки все православными зомби

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы