Православие в школах.
- Гость
RE: Православие в школах.
только русский народ? .. хм..
а есть основания это утверждать?
после того, что узнаешь о штатах....как-то диву даешься, насколько у нас разумный народ
а есть основания это утверждать?
после того, что узнаешь о штатах....как-то диву даешься, насколько у нас разумный народ
- wishmaster55
- (Свежак)
про других не знаю...не жил там...наши поддаются это точно ) по большей части армия домохозяек и пенсионеров...им с телевизора вешают лапшичку а они добавки просят
Сын учится в 4-м классе. Урок Православия ему очень нравится, и я этому рад. Кстати, урок ведет классный преподаватель (вы где столько батюшек наберетесь на каждую школу или класс?) Со всеми родителями нашего класса знаком лично (собрания не пропускаю) - так вот, нет ни одного, кто-бы был против урока Православия. ИМХО, десятилетнему ребенку лучше читать истории из Библии, чем инструкции (из каког-нибудь "планирования семьи") по использованию презервативов или читать о ценности стерилизации во избежание перенаселенности планеты. Россия - православная страна де-факто, и сформирована она Православием. Дурость про навязывание уроков Православия на Северном Кавказе или в Татарстане - дурость и не более, и никто этого делать не собирается. Про агрессивность христианства - слухи сильно преувеличены. Не путайте агрессивных католиков и протестантов с православными - никогда Православная церковь не организовывала инквизиций, варфоломеевских ночей или геноцида индейцев (к примеру), да и крестовыми походами, насколько я помню, не баловалась.
незнаю незнаю, на мой взгляд, как человека довольно таки мультикультурно воспитанного, детям полезна библия, а не православие, ибо православие это иерархия и уже интерпретированное писание... современная церковь это бюрократическое дерево... сам я в детстве прочел библию переведённую К.И. Чуковским, вещь скажу я вам. до сих пор храню, для своих детей, даже если небудут христианами, все равно буду учить их по ней. А в школе это излишек, тот кому надо сам научит.
ЗЫ православие бывало и агрессивно, да и щас недремлет, вспомните скандал с кропусом рггу..
ЗЫ православие бывало и агрессивно, да и щас недремлет, вспомните скандал с кропусом рггу..
Nekto писал(а):Сын учится в 4-м классе. Урок Православия ему очень нравится, и я этому рад. Кстати, урок ведет классный преподаватель (вы где столько батюшек наберетесь на каждую школу или класс?) Со всеми родителями нашего класса знаком лично (собрания не пропускаю) - так вот, нет ни одного, кто-бы был против урока Православия. ИМХО, десятилетнему ребенку лучше читать истории из Библии, чем инструкции (из каког-нибудь "планирования семьи") по использованию презервативов или читать о ценности стерилизации во избежание перенаселенности планеты. Россия - православная страна де-факто, и сформирована она Православием. Дурость про навязывание уроков Православия на Северном Кавказе или в Татарстане - дурость и не более, и никто этого делать не собирается. Про агрессивность христианства - слухи сильно преувеличены. Не путайте агрессивных католиков и протестантов с православными - никогда Православная церковь не организовывала инквизиций, варфоломеевских ночей или геноцида индейцев (к примеру), да и крестовыми походами, насколько я помню, не баловалась.
Почти любая религиозная конфессия утверждает что в ней отсутствует агрессия. На деле это редко оказывается правдой. Даже в твоем посте присутствует агрессия по отношению к католикам и протестантам.
[quote=Kent pid=481025 ]Даже в твоем посте присутствует агрессия по отношению к католикам и протестантам.[/quote]
А я тут при чем? Речь о Православии. А в моем посте агрессивности не больше, чем в любом другом. Только это называется не агрессивность, а мировоззрение, внутренний стержень. У христианина - он свой, у мусульманина - свой, у атеиста (это тоже адепт своеобразной религии) - свой.
А я тут при чем? Речь о Православии. А в моем посте агрессивности не больше, чем в любом другом. Только это называется не агрессивность, а мировоззрение, внутренний стержень. У христианина - он свой, у мусульманина - свой, у атеиста (это тоже адепт своеобразной религии) - свой.
Nekto писал(а):[quote=Kent pid=481025 ]Даже в твоем посте присутствует агрессия по отношению к католикам и протестантам.
[/quote]
Все верно. С одной поправкой. Этот внутренний стержень не СВОЙ, а навязанный извне. Справедливо и для христианина и для мусульманина и для атеиста. Т.е. представьте некий стержень который проходит через вас и вы вокруг него вращаетесь. Кто его воткнул? Бог? Ответ неверный. Его воткнули люди. И бедняжки вращаются как на вертеле.
ну это так - спорить бессмысленно. Но выбор невелик - либо "вращайся", либо растоворяйся в небытие. Как грится - "хочешь жить, умей "вращаться"
проблемы возникают тогда, когда люди начинают доказывать друг другу, у кого стержень прямее и длиньше...
[quote=Nekto pid=480827 ]Православная церковь не организовывала инквизиций, варфоломеевских ночей или геноцида индейцев (к примеру), да и крестовыми походами, насколько я помню, не баловалась. [/quote]
Хе-хе.
Инквизиция была, достаточно вспомнить гонения на иудействующих в Новгороде и Пскове, казни раскольников.
Крестовые походы, вполне себе одобрялись византийским патриархом, православным, между прочим.
[quote=Nekto pid=481027 ]Только это называется не агрессивность, а мировоззрение, внутренний стержень.[/quote]
Мировоззрение может быть агрессивным, нес па?
Хе-хе.
Инквизиция была, достаточно вспомнить гонения на иудействующих в Новгороде и Пскове, казни раскольников.
Крестовые походы, вполне себе одобрялись византийским патриархом, православным, между прочим.
[quote=Nekto pid=481027 ]Только это называется не агрессивность, а мировоззрение, внутренний стержень.[/quote]
Мировоззрение может быть агрессивным, нес па?
Вернуться в Глобальные проблемы