Америка и честность. Мнение эмигранта

Политика, экономика, общество
Spam Bot

RE: Америка и честность. Мнение эмигранта

Сообщение rjo » 07-10-2007

comissar, i'm very sorry i hadn't enough time to put together all information, that i promised to link you several days ago

please, forgive me and wait for few more days :-)

Госу Флудер

Сообщение Lia » 08-10-2007

ну вот:) нашелся тот, кто объяснил все проще:)

Spam Bot

Сообщение rjo » 12-10-2007

comissar, please see (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

he has a lot of text about Israel, US, Russia and common world situation

and more info about american torture system here (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 16-10-2007

Ржо +1
Натаха, ну как так?!... эххх... те люди, которых ты любишь (мамапапамуж, учителя и т.д.) являются носителями русской культуры и русского менталитета, так же как и ты сама. Патриотизм - это не любовь к государству, а, если можно так выразиться, любовь к этому самому менталитету и к этой самой культуре... про дороги и про гаишников все ясно, можно сказать, что ты просто подтверждаешь фразу "В России две беды..." Но то, что тебе в этой стране жить не нравится вот этого я не могу понять... образ этой страны состоит для тебя не из носителей менталитета, а из Думы и Путина???? мне как-то носители русского менталитета ближе и сними я хочу жить, вне зависимости от власти в стране и ситуаций на дорогах...

очень интересная тема, и знаете, основное отличие русских от пендосов, котрое четко прослеживается по постам, в том, что мы обо всем происходящем в мире имеем свое мнение и готовы его аргументировать, всем интересуемся, готовы захлебнуться в информации, но только не быть в неведеньи относительно того, что первый в мире аэробус, произведенный французами первым купил Сингапур =), а пендосы (если судить по отдельному индивидууму) всецело доверяют политике государства, которое, как известно самое великое с мире государство и оно лучше знает, кого бомбить, кому помогать и ничем в мире не интересуются, и голову бояться оторвать от своей миски... впрочем про fairy tales и розовые очки здесь уже говорили ;)

Обвиняю комиссара в том, что он разучился думать! (думать в глобальном смысле, а не в узкопрофессиональном или применительно к семейому быту)

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 17-10-2007

вот умеют же люди грамотно излагать Мои мысли :)

(Свежак)

Сообщение Nekto » 20-05-2009

[quote=G@ly@ pid=399110 ](думать в глобальном смысле, а не в узкопрофессиональном или применительно к семейому быту)[/quote]
Это и есть одно из самых уязвимых мест американцев - узкая специализация. Сомнительную славу тупиц они сыскали именно из-за нежелания иметь широкий кругозор ("это нерентабельно, невыгодно, неэффективно" и пр.). Высококлассный спец в области пиара, к примеру, не обязан знать (по мнению "эффективных" американцев) где на географической карте находится Индия. А гений хирургии не сможет решить уровнения из нашего курса математики за 4-й класс. А теперь по теме: нет там ни честности ни порядочности. Там есть абсолютная власть ЗАКОНА. Внутренние моральные барьеры, свойственные, к примеру, русским, американцам не нужны и поэтому атрофировались. А не нужны они им по причине полной регулировки жизни законом. "Шлагбаум поднят" - значит можно. Кто-то этим может восторгаться. Но до поры до времени. Любой катаклизм, при котором полицейские функции государства чуток нарушатся вызовет шквал неадеквата со стороны этих свободных от морали граждан. Неадеквата - с точки зрения русского. Звоночек уже был - Новый Орлеан. Даже полицейские падали в обморок от того, что творили доселе законопослушные менеджеры и юристы, стоило исчезнуть полицейским из города, бросив его на произвол "добрым и честным" американцам. ИМХО - совершенно тупиковый путь. Еще хуже советского коммунистического воспитания. Посмотрим что с ними будет - думаю, все присутствующие на форуме станут еще свидетелями грандиозного перевоплощения "честных" в "исчадия ада".

Гость

Сообщение Гость » 20-05-2009

Замечательно конечно, что люди там живут хорошо и реализуют свои возможности, но почему-то слышу не однажды мнения уезжающих - а по душам поговорить то и не с кем, взаимопонимания нет. Жены от богатых американцеы уходят к "своим" зачастую, живущим там же русским ... Значит не в комфорте и не деньгах для многих счастье то кроется.
Не всех он, комфорт, цепляет на 100%.
Не за что автора то судить, кроме как может за излишний "Патриотизм". Да вот непонятно назовешь ли это патриотизмом, когда человек восхваляет то место, где у него комфортнее получается жить. Будет это Америка- будет патриотом Америки, будет это Африка - будет патриотом Африки, так что ли? Не.. удобство это, выгода, никакого хваленого патриотизма. Правильно написал Nekto. А будет х**во - побегут все, побегут, громя и срывая маску добродушной своей дежурной голливудской улыбки... Потому что деньги. Деньги и страх.
Я не знаю, или это действительно окружающее общество влияет на человека настолько сильно, или все же каждый воспитывает себя сам и рожден изначально с каокй-то другой душой... но не понимаю я этих дежурных улыбок, которыми там улыбаются на каждом шагу, не считаю я, что человек всегда рад видеть другого человека. Улыбка- она искренняя красива, искренняя нужна и несет в себе ДЕЙСТИВТЕЛЬНО ИСКРЕННОСТЬ и доверие. А там, где все улыбаются друг другу, а потом с той же улыбкой идут звонить в патрульную службу, докладая, что товарищ скорость превысил...задержите- номер такйо-то, разве это можно считать искренностью??? Это чистой воды деньги. Они за этот "подвиг" без гроша не останутся. Америка и КУЛЬТ денег - это слова синонимы. Увы.

Не судите автора... он один из тех, кто подчинился этому культу.. выбрал эту религию.. что ж, это его выбор.
А стержень, связующий человека с теми, с кем довелось родиться, вырасти, учиться и жить - отсутствует. Это не порок. Это элементарно есть такие люди. Ну отсутствует он у них. Перекрыт быть может этот канал. Не виноват никто в этом. Каждому, как грица, свое...

ps однако, че-та на лирику расперло... толерантней становлюсь... это к всемирному потеплению, не иначе. -)

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 20-05-2009

это тебя прёт )) прав портезан, замуж тебе, светка, надо ))

Гость

Сообщение Гость » 21-05-2009

Вот так и знала, шта не применут мне об этом сказать... кто-то из типа Парто или Вовки -)))
да зная я знаю.. работаем над этим .)

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 21-05-2009

Чота долго работаешь

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы