Стоимость такси - соцопрос

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

RE: Стоимость такси - соцопрос

Сообщение WinneR » 21-05-2009

Да КПК вещь в жизни таксиста.
Последний раз ехал с Московки2 до 25ой линии, да кстати такси Ведерко было, 320-320 вроде, 90р/минималка+10км проехали*4=130р отдали. Довольные пошлепали до подьезда =)

Гость

Сообщение Гость » 21-05-2009

Кстати, то же такси Ведерко - одни иномарки.
Чем оно хуже Юниса? Да ничем.
Тогда смысл переплачивать? а найопывают (навариваются) везде одинаково -)

Баг Форума

Сообщение Kent » 22-05-2009

up

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 22-05-2009

chEbba писал(а):Кстати, последний раз ехали на такси у водилы был КПК, в котором был выбор района и в реальном времени отображались заказы на этот район - понравилась системка (вместо всех этих радио =) )

WinneR писал(а):Да КПК вещь в жизни таксиста.

а вас, как пассажиров, не напрягает тот факт, что водитель, вместо того чтобы смотреть на дорогу, пялится в КПК/смарт и судорожно за него хватается время от времени чтобы успеть выхватить заказ?[hr]
по сабжу.

последний раз 11 м-рн - Атлантида. 110 рублей. Юнис-лада. Стоимость заказа назвал диспетчер. 53-03-03. По приезду молча отдал водиле деньги, он не возражал.

как я понял, стоимость заказа называется тогда, когда ты указываешь точно место "доставки". а не абстрактно "нефты" или "левый берег".

Баг Форума

Сообщение Kent » 22-05-2009

ЯЯЯЯ писал(а):
WinneR писал(а):Да КПК вещь в жизни таксиста.

а вас, как пассажиров, не напрягает тот факт, что водитель, вместо того чтобы смотреть на дорогу, пялится в КПК/смарт и судорожно за него хватается время от времени чтобы успеть выхватить заказ?[hr]
по сабжу.

Дело говоришь. К слову сказать, я сам недавно разработал подобную систему для одной диспетчерской. Только не для КПК, а для обычных мобильников на джаве. Нафига тратится на КПК если функционал нужен простейший. Водитель не обязан покупать КПК, хватит его обычного телефона. Так вот, помимо удовольствия от созидания нового, остался неприятны осадок осознания того факта, что из-за твоего детища могут погибнуть люди. Наверняка какой-нибудь таксист слишком увлечется захватом заказа и попадет в серьезную аварию :(

Но это все оффтоп. По сабжу: чето мало народу отписалось. Не презентативная выборка пока...

Флудер

Сообщение chEbba » 22-05-2009

Kent писал(а):
Дело говоришь. К слову сказать, я сам недавно разработал подобную систему для одной диспетчерской. Только не для КПК, а для обычных мобильников на джаве. Нафига тратится на КПК если функционал нужен простейший. Водитель не обязан покупать КПК, хватит его обычного телефона. Так вот, помимо удовольствия от созидания нового, остался неприятны осадок осознания того факта, что из-за твоего детища могут погибнуть люди. Наверняка какой-нибудь таксист слишком увлечется захватом заказа и попадет в серьезную аварию :(

Риск напрямую зависит от качества УИ, имхо.
То что я видел: 1 клик список на район, 2ой клик - "бронирование заказа" - все.
Это сравнимо ответу по телефону с гарнитурой, включению поворотника и т.п. Рация мешает не меньше, так как занимает одну руку, не считая отвлечения на разговор.
На счет телефона vs КПК, тут скорее большую роль играет размер экрана и способ управления: большой экран - проще управление (не надо присматриваться, приближаться к экрану), тач >>> кнопки.

Баг Форума

Сообщение Kent » 24-05-2009

покупка кпк - ключевой момент при выборе. телефон уже есть. Когда КПК станет распространенным настолько, что будет у всех желающих работать в такси - тогда и поговорим. Хотя лично я против КПК как класса. Компактный смартфон + ноут - больше ничего не нужно.

Да, риск зависит от качества УИ. Поэтому применяется простейший интерфейс.

Госу Флудер

Сообщение WinneR » 24-05-2009

[quote=Kent pid=481483 ]К слову сказать, я сам недавно разработал подобную систему для одной диспетчерской[/quote]
мож похвастаешься покажешь что за система =)

rmx@list.ru

али где нить выложишь =)

Госу Флудер

Сообщение Black » 24-05-2009

WinneR писал(а):[quote=Kent pid=481483 ]К слову сказать, я сам недавно разработал подобную систему для одной диспетчерской

мож похвастаешься покажешь что за система =)

rmx@list.ru

али где нить выложишь =)
[/quote]
))))))
Предлагать разработчику выложить свой проект, стоимость которого измеряеццо килобаксами?
Браво! )))

(Свежак)

Сообщение Афир » 24-05-2009

хорошо вам в России ... у меня поездка на такси чаще всего в 10 евро встает (при цене подачи 2.35)

так что в Омске все еще более или менее по-божески )

Пред.След.

Вернуться в Наша Life