Масло в хонду
• Страница 1 из 1
Масло в хонду
В том году взял себе авто, хонду инспаер, отъездил осень, зима, весна, пришло время сделать замену масел и всех жидкостей, авто 1994 г.в., двигатель 2,3 л., 190 л.с. какое масло будет для нее лучшим?

- Highway Star
- Флудер
-
RE: Масло в хонду
В двигателе масло меняется раз в 10.000 км. На двигателях с большим пробегом неплохо бы менять немного чаще.
Какой пробег?
Если двигатель масло не ест, можно заливать синтетику 5w40, оно вполне подойдет для всех сезонов в Омске, в т.ч. зимой, если нет сильных холодов. Я себе заливаю Mobil, в течение 5 лет никаких нареканий к нему не было.
Если масло подъедает, то на лето лучше залить полусинтетику 10w40, а на зиму потом уже - 5. Если хочешь заводиться и ездить в -40 и дальше - лей 0w40. Но в такую погоду лучше машину не трогать.
Для коробки твоего авто вряд ли придумано что-то лучше оригинальной хондовской жижи. Купи ее - и будь счастлив.
Какой пробег?
Если двигатель масло не ест, можно заливать синтетику 5w40, оно вполне подойдет для всех сезонов в Омске, в т.ч. зимой, если нет сильных холодов. Я себе заливаю Mobil, в течение 5 лет никаких нареканий к нему не было.
Если масло подъедает, то на лето лучше залить полусинтетику 10w40, а на зиму потом уже - 5. Если хочешь заводиться и ездить в -40 и дальше - лей 0w40. Но в такую погоду лучше машину не трогать.
Для коробки твоего авто вряд ли придумано что-то лучше оригинальной хондовской жижи. Купи ее - и будь счастлив.
tok писал(а):В том году взял себе авто, хонду инспаер, отъездил осень, зима, весна, пришло время сделать замену масел и всех жидкостей, авто 1994 г.в., двигатель 2,3 л., 190 л.с. какое масло будет для нее лучшим?
А какое масло раньше заливали? Что то не устраивает чем-то? Я себе в хонду заливаю Ликви Моли Топ Тек, специально там есть для Хонды.
Highway Star писал(а):Для коробки твоего авто вряд ли придумано что-то лучше оригинальной хондовской жижи. Купи ее - и будь счастлив.
но почему то не он один заморачивается проблемой смены масла...
На авто форумах такие темы обычно заканчиваются взаимными оскорблениями
На мой взгляд хорошие масла Ликви молли и Neste (синтетика) 5w50.
Кстати если начала кушать маслице то можешь и подешевле полусинтетику лить.

На мой взгляд хорошие масла Ликви молли и Neste (синтетика) 5w50.
Кстати если начала кушать маслице то можешь и подешевле полусинтетику лить.
мы не на автофоруме, к счастью)
по-моему, 5 в 40 любой из предпочтимых ИНОСТРАННЫХ брендов будет на сезон лето-осень, оптимальным.
если жрет масло, логичнее все-таки сальники проверить.
по-моему, 5 в 40 любой из предпочтимых ИНОСТРАННЫХ брендов будет на сезон лето-осень, оптимальным.
если жрет масло, логичнее все-таки сальники проверить.
• Страница 1 из 1