Отчет о поездке в Чехию

Раздел для тех кто путешествует по городам и странам, а также для тех кто живёт вне Омска.
Баг Форума

RE: Отчет о поездке в Чехию

Сообщение Sanikus82 » 29-05-2009

самое ценное что сдав бутылку от пива можно получить почти половину стоимости новой бутылки пива))) а цены жаль что растут

(Свежак)

Сообщение Старомак » 30-06-2009

С удовольствием прочитал Ваш отчет. Есть некоторые замечания, если позволите.
1) не Зденка, а йизденка (jízdenka)
2)малая 18 крон, полная 26, месячный проездной 550 крон.
3)Крушовице стоит 40 руб кружка, бутылка чуть меньше.
4)К собору Святого Вита советую ходить ночью - впечатлений раза в 2 больше.
5)У арабов в пассаже возле улицы Оплеталова не меняйте, у них курс хуже, лучше в метро на Юнгманново намнесте или в пассаже, который ведет от этой площади в сад с розами в сторону зеленого мустека
6)В Карловы вары надо ехать со своей кружечкой :) (ну или там покупать и мыть где-нить), тк там много горячих источников со свободным доступом. Еще в Варах можно подняться на фуникулере на гору - вид там обалденный
7)Карлов мост щас на реставрации, там тесно и много народа - Если у Вас мало времени - можете смело пропускать, лучше прогуляться до вышеграда или подняться на фуникулере на пражскую мини эйфелеву башню (Петршины)
8)Обязательно сходите в ресторанчек Pravek и попробуйте пиво Velvet, если любите пиццу - найдите на карте пиццерию Capua и закажите пиццу Визувио.
9)Если в ресторане вы закажете просто пиво, вам принесут 12шку светлую (это как правило пилснер), Такой же заказ в господе (малом ресторане) - 10тка светлая (гамбринус). Все остальное надо специально уточнять.

Вообще, европейцы едут в прагу кутить, тк там реально низкие цены, много баров-дискотек и легализована проституция. во как. Если кого-то интересует информация о праге - с удовольствием расскажу.

(Свежак)

Сообщение Старомак » 30-06-2009

если кому интересно, любительские фото моей жены:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Госу Флудер

Сообщение marry4erry » 08-07-2010

Я хочу хочу хочу в Прагу. На следующий год махну) Спасибо за подсказку!

Пред.

Вернуться в Галопом по Европам