акция: Омску - НОВЫЕ ТРАМВАИ
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
RE: акция: Омску - НОВЫЕ ТРАМВАИ
[quote=Youra pid=483601 ]В топик писать я не боюсь, но я предупредил сразу, что выльется всё во флуд ибо некоторые из участников форума (не буду показывать пальцем ) очевидное, в угоду своему мнению, будут назвать вздором, доказывая с пеной у рта СВОЮ правоту. Чёрное будут называть белым. Я говорю это не просто так, а с высоты знания их прочитанных постов.
За себя скажу, что, если в чём-то я оказался не прав, я не боюсь признать это публично
Конечно, в таком общении - идеальный вариант - личная встреча, но (!) как правило, такие люди панически бояться встреч в реале[/quote]
Ёуура, назови мне хоть одну причину, по которой ,скажем, Владимир должен потратить пару часов личного времени, на то, чтобы приехать к тебе на личную встречу и выслушать абсолютно ненужную ему лекцию о том, что трамваи - это охеренно?
Сцуко, это человек просто фантастичен, где там моя банка с формалином?
За себя скажу, что, если в чём-то я оказался не прав, я не боюсь признать это публично
Конечно, в таком общении - идеальный вариант - личная встреча, но (!) как правило, такие люди панически бояться встреч в реале[/quote]
Ёуура, назови мне хоть одну причину, по которой ,скажем, Владимир должен потратить пару часов личного времени, на то, чтобы приехать к тебе на личную встречу и выслушать абсолютно ненужную ему лекцию о том, что трамваи - это охеренно?
Пусть хоть супер-пупер трамваи, но в наших реалиях, имхо, это не выход: итак с дорожным движением у нас полный П. Развязок нет, да и вообще организации движения нет. Если еще увеличивать трамвайные пути - это минус площадь, на который могли бы быть дороги. А, если не увеличивать долю трамваев, то и менять их смысла большого нет - их и так 3 штуки .GIF)
P.A.R.T. писал(а):Ёуура, назови мне хоть одну причину, по которой ,скажем, Владимир должен потратить пару часов личного времени, на то, чтобы приехать к тебе на личную встречу и выслушать абсолютно ненужную ему лекцию о том, что трамваи - это охеренно?
)) Опередил ))
Youra, интернет-форум, это как раз то место, где можно попробовать донести свои взгляды/предложения/точки_зрения до определенной аудитории людей. От Вас же мы пока никакой аргументированной тз не услышали.
Если же вы считаете, что личное общение - единственный приемлемый способ, выходите на улицу, ловите прохожих и делайте им внушение по поводу трамваев. Более того, вот вам хороший совет - начинайте с бабушек. Это самая политически активная, готовая голосовать/писать/жаловаться категория граждан.
успехов Вам!!
ЯЯЯЯ писал(а):Youra, интернет-форум, это как раз то место, где можно попробовать донести свои взгляды/предложения/точки_зрения до определенной аудитории людей.
можно попробовать донести свои взгляды/предложения/точки_зрения до определенной адекватной аудитории людей. Верю в лучшее, что здесь все в губине душе такие

ЯЯЯЯ писал(а):От Вас же мы пока никакой аргументированной тз не услышали.
всегда пожалуйста, только скажите сначала, что для вас(обращаюсь ко всем) является аргументом, если даже мнение учёных-транспортников из СибАДИ - это для вас фуфло.
ЯЯЯЯ писал(а):успехов Вам!!
Спасибо!
P.S. Предупреждаю сразу, что отвечу не скоро: уезжаю из города к более эколгичным и красивым курортным местам :-)
- Сергей Шлычков
- (Свежак)
-
Тут вот высказываются некоторые товарищи, что трамвай в Омске не нужен. Категорически не согласен с этим. Если бы у нас линии прокладлывали на обособленном полотне как, например на Маршала Жукова, Академика Королева или Богдана Хмельницкого, то проблем с пробками на многих улицах не было бы. Вот взять, к примеру, проспект Мира, Гагарин или Интернациональную. Улицы эти сами по себе узкие, да мало того, и с трамвайными линиями были. Конечно, трамваи создавали там помехи и их поэтому убрали оттуда. Хотя, по-хорошему, линии следовало бы перенести на параллельные улицы, где общественного транспорта нет, пользы от этого было бы больше, чем от полной ликвидации трамвайного сообщения в большинстве районов города. Вот, кстати, что теперь находится на территории бывшего депо № 2 в Нефтянниках? Точно не скажу, но точно одно - к городскому транспорту оно теперь не имеет ни малейшего отношения. Короче, мэрия в 1990-е годы практически угробила трамвай в городе, и за это никто не ответил. Людей попросту обманули, сказав, что линии перенесут на дублирующие направления, но ничего сделано не было. Линии убрали, только усуглубив транспортные проблемы в городе.
- Гость
Я за трамваи. Трамвай к тому же экономичный транспорт.
Да и прежде чем его отменять, надо, наверное, подумать чем его замениить? (я не про автолюбителей -)) Мне, допустим, тоже (привет, Саникус!) трамваи очень необходимы в некоторых частях г. Омска, где окольными путями на общественном транспорте добиралась бы в две раза дольше и с пересадками. Трамвай, как ни крути, удобен и, о чем мы редко задумываемся, является экологически чистым видом транспортом...
Да и прежде чем его отменять, надо, наверное, подумать чем его замениить? (я не про автолюбителей -)) Мне, допустим, тоже (привет, Саникус!) трамваи очень необходимы в некоторых частях г. Омска, где окольными путями на общественном транспорте добиралась бы в две раза дольше и с пересадками. Трамвай, как ни крути, удобен и, о чем мы редко задумываемся, является экологически чистым видом транспортом...
Экологически чистыми, Света, являются только детские автомобильчики на педалях. Для того чтобы произвести электричество для твоих любимых трамваёв, сжигается нехилое количество угля и газа. Что никак экологии в плюс не идет 

• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4