приму на работу 1-2 человек

Поиск работы, поиск кадров
Местный

RE: приму на работу 1-2 человек

Сообщение niikto » 08-10-2009

слегка удивлён, т.к. не думал что ктото ответит здесь вообще.

KevinSimpson По моему представлению один человек более эффективно работает в одном направлении, и я не поверю что it-универсал сможет работать так же качественно, как узконаправленный специалист.
В объявлении перечислены направления, по одному из которых сможет работать принятый мной сотрудник. Не по всем сразу.

Труд своих сотрудников я уважаю и вместе с тем прекрасно понимаю что мне достанется гораздо больше, если я нахожу больше заказов и обеспечиваю более комфортные условия труда, чтобы эффективность последнего была выше, а не забирая себе большую часть прибыли.

По характеру написанного Вами мне сановится очевидно, что вы никогда не были в роли руководителя и смотрите однобоко - только как сотрудник, причём тут же представляете себя в роли жертвы. Мне кажется Вы из тех, кто работает положенные 8 часов в сутки и потом забивает на всё, уходя домой/по друзьям и т.п.

Это не плохо. Но это не то что мне нужно. сомневаюсь что ваша манера жертвы позволит Вам отдавать проектам столько времени, сколько они требуют. А сверх урочными я не обделяю.

У меня есть пример когда человек пришел на должность менеджера по набору брендов (торговая компания) и работал месяц бесплатно. затем испытательный срок - тоже месяц. Зато теперь у него ЗП очень не маленькая.

Если боитесь что Вас кинут - попробуйте узнать больше о компании в которую "балатируетесь". Нет довенрия - не рискуйте.

Со стороны работодателя скажу - мне жаль отдавать стандартную ЗП человеку-гостю. В этом плане - я жадный.[hr]
p.s.: у меня есть и кто получает 25 и больше. Но это надо заслужить. Если есть средняя ЗП по городу накакую то должность, это не значит что каждый занимающий эту должность её достоин.

Флудер

Сообщение snipper » 08-10-2009

[quote=KevinSimpson pid=489176 ]Но на вопрос можно ли на эти деньги прожить я все-равно однозначно отвечу - нет! Если интересует почему - отвечу. [/quote]
На эти деньги можно просуществовать (но не прожить) месяц в одного, да и то при условии только расходов на питание и проезд, ну и элементарную личную гигиену естественно, если нужно платить за квартиру, содержать кого то из родственников и проч. вопрос отпадает сразу, соответственно контингент претендующих на данную вакансию сокращается весьма сильно. Лично я например слабо себе представляю специалиста пусть даже по одной из вышеперечисленных специальностей, зарабатывающего например ~20-25, который вдруг подорвался (без каких то фантастических причин) и пошел в стажеры на испытательный срок с 5 рублями в месяц и пусть через месяц уже даже 10 будет..., да это смешно просто. Студенты только после института согласятся, да и то не все.

(Свежак)

Сообщение KevinSimpson » 08-10-2009

[quote=niikto pid=489179 ]По характеру написанного Вами мне сановится очевидно, что вы никогда не были в роли руководителя и смотрите однобоко - только как сотрудник, причём тут же представляете себя в роли жертвы.[/quote]
Вы немного не правы в отношении меня. У меня была руководящая должность, которая меня не очень сильно радовала. Да, вы абсолютно правы, что я смотрю "однобоко" - если бы я устраивался к вам на работу, то был бы наемным работником, а не руководителем. Именно поэтому смотрю на ситуацию только с точки зрения наемного работника.
[quote=niikto pid=489179 ]Мне кажется Вы из тех, кто работает положенные 8 часов в сутки и потом забивает на всё, уходя домой/по друзьям и т.п.[/quote]
Да, у меня нормированный рабочий день (хотя бы по трудовому договору), но за работой я провожу гораздо больше времени (моя рабочая деятельность - увлечение с детства) и после ухода с работы я не забиваю на все и отдаю работе все свое свободное от семьи время (иногда отвлекаясь на какие-нибудь мануалы:)). Я работаю специалистом не потому, что больше ничего не могу делать и не могу занимать руководящие посты. Я работаю специалистом потому, что мне нравится им работать.
[quote=niikto pid=489179 ]Если есть средняя ЗП по городу накакую то должность, это не значит что каждый занимающий эту должность её достоин.[/quote]
Как я правильно понимаю - сейчас на работу работодатели принимают сотрудников по результатам собеседования и тестирования, иногда даже не жалея времени на обзвон бывших работодателей соискателя. Неужели нельзя подобрать себе сотрудника, удовлетворяющего вашим требованиям, и платить ему соответствующую зарплату?
[quote=snipper pid=489183 ]На эти деньги можно просуществовать (но не прожить) месяц в одного, да и то при условии только расходов на питание и проезд, ну и элементарную личную гигиену естественно[/quote]
Это был мой ответ :) Не в бровь,а в глаз, Снайпер. Полностью согласен.

Баг Форума

Сообщение Kent » 08-10-2009

KevinSimpson писал(а):Вынужден с вами не согласиться. Да, мало кто сейчас рассчитывает стоимость работ IT-специалистов и эффективность внедрения на предприятие результатов их трудов (наверное это даже к лучшему - далеко не всегда работы таких специалистов рентабельны:)), но рассчитать стоимость работы можно. И, уверен, что вы этим занимались, если обучались на специалиста технической направленности. Яркий пример расчета стоимости работы - экономическая часть в пояснительной записке к дипломному проекту.

Ну можно взять за основу сэкономленные от автоматизации средства (за какой срок?). Их можно сосчитать далеко не во всех случаях. Да и тогда суммы во многих случаях будут в несколько раз выше нынешних зарплат. А где-то и наоборот. Все эти расчеты туфта, когда есть голодные [s]индусы[/s] студенты. А студенты бывают очень способными...

KevinSimpson писал(а):Но на вопрос можно ли на эти деньги прожить я все-равно однозначно отвечу - нет! Если интересует почему - отвечу.

А почему нет? Есть квартира на 3их членов семьи, доставшаяся от приватизации. Пусть каждый получает по 5 тыс. За вычетом квартплаты в 2 т.р (не самый дорогой район) имеем 13 тыс. Думаю не умереть с голоду втроем можно тысяч за 7. 2 тысячи - на проездные чтобы ездить на работу. Остается еще 4 тыс. В отпуск не съездишь. По пива с семками попить раз в неделю получится.

Местный

Сообщение niikto » 08-10-2009

KevinSimpson если у вас всё ок, я не понимаю отчего такой живой интерес к данной теме?

(Свежак)

Сообщение KevinSimpson » 09-10-2009

[quote=Kent pid=489193 ]А почему нет? Есть квартира на 3их членов семьи, доставшаяся от приватизации. Пусть каждый получает по 5 тыс. За вычетом квартплаты в 2 т.р (не самый дорогой район) имеем 13 тыс. Думаю не умереть с голоду втроем можно тысяч за 7. 2 тысячи - на проездные чтобы ездить на работу. Остается еще 4 тыс. В отпуск не съездишь. По пива с семками попить раз в неделю получится.[/quote]
Если я не ошибаюсь, Kent, вы живете с родителями... Хотя это не столь важно. Есть еще пара вариантов.
1. Молодая семья.
В съемной квартире (5-7 т.р в месяц) живут так же три человека: муж и жена лет 25 и 2-летний ребенок. На троих общая зарплата - 10 т.р. Убираем плату за жилье - 6 т.р (возьмем по-божески). Остается 4 т.р. Отнимаем стоимость проездных билетов на месяц. Остается 3 т.р.
Может ли молодая семья прожить на 3 т.р. и прокормить при этом маленького ребенка? А если учесть, что одеваться тоже нужно, причем всем троим?
2. Вчерашние студенты.Парень и девушка - студенты. Летом получили неплохие(!) дипломы и выпустились из университета с хорошими знаниями. Из общежития пришлось уйти, так как обучение закончено. Снимают ту же квартиру за те же 6 т.р. На работу берут за те же 10 т.р. Остаются опять 3 т.р в месяц на двоих. Можно прожить на них?
[quote=niikto pid=489195 ]KevinSimpson если у вас всё ок, я не понимаю отчего такой живой интерес к данной теме?[/quote]
Я прошел через это. Это был, есть и будет есть актуальный вопрос. Именно это вызывает живой интерес к данной теме.

[quote=niikto pid=489179 ]В объявлении перечислены направления, по одному из которых сможет работать принятый мной сотрудник. Не по всем сразу.[/quote]
Это немного меняет суть дела. Когда я первый раз прочитал ваше объявление, то, исходя из текста, подумал, что вам нужен сотрудник (или 2 сотудника), которые должны будут выполнять все перечисленные обязанности.

Баг Форума

Сообщение Kent » 09-10-2009

KevinSimpson писал(а):Если я не ошибаюсь, Kent, вы живете с родителями... Хотя это не столь важно. Есть еще пара вариантов.

Вы ошибаетесь. Я больше подхожу под ваш первый пункт за исключением деталей: иные форма собственности жилья и возраста участников чуть-чуть отличаются.

Но что-то у вас логика барахлит, и как вы добились успеха в IT?! Ваш посыл был о том что невозможно прожить на ЗП в 5 т.р. При этом ни слова о том, кому невозможно. Я привел вам ситуацию когда это возможно. Какова цель ваших контр-примеров? Полагаю, они показывают что в случаях с нулевым капиталом прожить на эти деньги нельзя. Т.е. когда нет родителей, приватизированной квартиры, и т.д. Только вот где в исходном условии было сказано про нулевой капитал?

Флудер

Сообщение snipper » 09-10-2009

[quote=Kent pid=489245] Только вот где в исходном условии было сказано про нулевой капитал? [/quote]
а где в исходном условии сказано было про обязательное наличие капитала? Зайчег....

(Свежак)

Сообщение KevinSimpson » 09-10-2009

[quote=Kent pid=489245 ]Но что-то у вас логика барахлит, и как вы добились успеха в IT?![/quote]
С моей стопроцентной логикой и интуицией я без проблем добился успехов в технической сфере. Не пытайтесь заниматься психологией на расстоянии, тем более если в ней не сильны, уважаемый Kent.
[quote=Kent pid=489245 ]Т.е. когда нет родителей, приватизированной квартиры, и т.д.[/quote]
А сами мы решать свои проблемы не умеем? Если вам неизвестно, у некоторых людей с детства нет родителей, квартиры и т.д. И государству нашему они тоже не нужны. (Не про себя говорю)
[quote=snipper pid=489247 ]а где в исходном условии сказано было про обязательное наличие капитала?[/quote]
Полностью согласен со Снайпером.

Баг Форума

Сообщение Kent » 10-10-2009

[quote=KevinSimpson]
Полностью согласен со Снайпером.
[/quote]
И это логично - у снайпера такие же проблемы с логикой. И причем здесь психология?

Вопрос: Может ли человек ходить?
Ответ Кента: Может.
Ответ Кевина Симпсона: Нет не может: у него может не быть ног.
Я думаю у большей части людей с детства есть родители, а у их родителей - квартира.

Пред.След.

Вернуться в Карьерная лестница