Малыш часто болеет.

В здоровом теле - здоровый дух
(Свежак)

Малыш часто болеет.

Сообщение Светланка » 08-10-2009

Не успели мы отойти от одной болезни, как к Атёмчику уже новая прилипла. Я уже даже не знаю, что ему давать, чтобы так часто не болел. В доме постоянно шиповник заваренный, лимон, курага, изюм, вообщем витамины всегда есть. Сейчас вот у него горло красное, насморк опять, почти до колен и естественно самая противная температура 37,8. Я его и детским парацетамолом отпаиваю, и ноги парим с горчицей, всё равно болеет. Как поднять иммунитет даже не имею понятия.

Баг Форума

RE: Малыш часто болеет.

Сообщение Kent » 08-10-2009

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 09-10-2009

эмм... при температуре ноги парите с горчицей? :hmmm:

вообще, при простуде небольшой, когда ещё нет кашля, лучше б отпаивать тёплыми отварами трав, морсами с витамином С... носик промывать водой подсоленной. Ни в коем случае ни греть при температуре повышенной - жуть какая-то, если так... Лимон с мёдом перекрутите и в банке смешайте (можно и сахаром), тока чтоб вкусно было, пусть ест сколько влезет, если аллергии нет. Салат - морковка с чесноком и со сметаной - скока влезет, если на моркву нет аллергии. Пока температура - тока питьё тёплое обильное и можно перед сном детский фервекс (как врач скажет, конечно).

Вообще, частые простуды у малышей может вызывать "чёрная плесень", её споры. Точнее, не простуды, а бронхиты... Иммунитет поднимать нужно, когда ребёнок окрепнет после болезни и ооочень постепенно... Лекарствами? Да хз... Мне думается, что начать можно с более лёгкой одежды дома, с обтираний после по утрам тела ребёнка..

А ежели Вы пиарить собрались лекарство какое-то, то зря. Потому как если б лекарствами иммунитет можно было б поднять, то спрос на них бы был огромен... Над всем поработать нужно :bleh:

Госу Флудер

Сообщение tuba » 09-10-2009

Бедный артемчик...

Гость

Сообщение Гость » 09-10-2009

Кенту респект за ссылки!
Согласна с д-ром Комаровским - в первую очередь будущей маме ДО беременности нужно бегать по врачать, а не вовремя.. чтобы ребенок появился на свет относительно здоровым. :(
Увы, сейчас об этом мало думают...

Баг Форума

Сообщение Kent » 09-10-2009

Apricot писал(а): Мне думается, что начать можно с более лёгкой одежды дома, с обтираний после по утрам тела ребёнка..

Да, по Комаровскому перегревы - одна из основных причин частых болезней.

(Свежак)

Сообщение maisa » 12-10-2009

Галчонок писал(а):Согласна с д-ром Комаровским - в первую очередь будущей маме ДО беременности нужно бегать по врачать, а не вовремя.. чтобы ребенок появился на свет относительно здоровым. :(

Да, но многое еще просто от наследственности зависит, плюс болезни и приобретенные, нет таких людей, которые ничем бы не болели... Светланка, попробуйте еще ИРС 19 в нос брызгать, мне уже в начале осени врачиха говорила, что хорошо для иммунитета в целях профилактики. Сейчас (т-т-т) пока не болеем, а то в прошлом году и в детсад ходили мало, я тоже себя веню - плохо следила. Теперь буду внимательнее. Выздоравливает пусть Тема. (у меня старший тоже Тема кстати)))

Баг Форума

Сообщение Kent » 12-10-2009

Ага, советуйте... Еще пусть Малахова посмотрит.

Достаточно увидеть слово "мертиолят", чтобы бежать от этого зелья, как черт от ладана. Это ртутьсодержащий консервант. Который никому не на пользу, а уж маленьким детям тем более. Детски наивную веру о том, что иммунитет как по заказу выработается в ответ на всю ту дрянь, что набита в лекарство, я умолчу. Это не заслуживает даже обсуждения.

Вернуться в Будь здоров!