Поведение заложника при захвате

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Гость

Сообщение Гость » 21-03-2005

[quote=Фамильное Привидение,Mar 21 2005, 10:47 PM]Был такой случай. Террорист захватил какой-то самолет (давно это было, я еще лет 7 назад это читала). Ну все тип-топ (Тип-Топ - молчать!!!), пилоты покорно летят, куда надо, пассажиры молчат...Все нормально. и тут один из пассажиров - бывший полицейский кидается на террориста. Чпок - террорист моментально мертв.
И тут самолет взрывается.
Потому что бомба молчала, пока была нажата кнопка. А как только мертвый террорист ослабил нажим - все взлетело на воздух.
Ну и надо было тому офицеру кидаться?

[/quote]
Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь... :mellow:

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 21-03-2005

Веселюсь, читая ваши вумные ответы. ]:->
Посмотреть со стороны - так все здесь отметившиеся, как минимум раз в год становятся заложниками и благополучно выходят из таких ситуаций. Хы-хы. Ладно даю несколько подсказок:
1) Подумайте над тем, что представлял собой терроризм раньше, и что он есть на данный момент;
2) Осмыслив предыдущий пункт, перечитать внимательно пункт номер 1 из "правил...";
3) Включить стратегическое мышление. (Согласен в плане тактики данные правила проигрывают, но вот, как вы думаете, станет ли кто-нибудь брать в заложники самурая?);
4) "Зри в корень" (с) Козьма Прутков.

PS: Отмазывающимся словами "оригинальный юмор", "ты шутишь?" курить психологию, конкретно термин - вытеснение.

PPS: Да и все-таки большинство, как всегда накинулось на форму, а не на суть. ]:->

(На-ни-на)

Сообщение lite » 22-03-2005

Считаю, то строить супермэна из себя вообщем-то глупо в экстренной ситуации, но если шанс хотя бы выходит на отметку 50% - можно попробовать. Все зависит от восприятия ситуации. Не думаю что именно все, кто был в таких ситуациях ( Нордост, Беслан) - боялись предельно.
Никто не имеет права заставить тебя бояться (с) Кочергин.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение [GliNA]Smile » 22-03-2005

[quote=H_e_l_g_a,Mar 21 2005, 12:42 PM]здесь есть свой смысл... если парочка начнет шуметь, то они отвлекут внимание на себя, у других появиться шанс сбежать... 2 погибнут, а 20 сбежит...

[/quote]
Если для моего спасения потребуется гибель 20 человек, которых я ваще первый раз вижу... я согласен...
А жертвовать собой ради кучки незнакомых мне людей... нах надо :glare: :wacko: :blink:

Баг Форума

Сообщение Kent » 22-03-2005

[quote=Фамильное Привидение,Mar 21 2005, 10:47 PM]И тут самолет взрывается.
Потому что бомба молчала, пока была нажата кнопка. А как только мертвый террорист ослабил нажим - все взлетело на воздух.
Ну и надо было тому офицеру кидаться?

[/quote]
Откуда узнали, что сделал полицейский, если самолет взорвался?

[quote=VaMD (aka Гном),Mar 22 2005, 12:53 AM]PPS: Да и все-таки большинство, как всегда накинулось на форму, а не на суть. ]:->

[/quote]
Большинство говорили о сути а не о форме. Про шутку задавались вопросы, потому что форма и правда необычная для таких тем.

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 22-03-2005

[quote=goodwill,Mar 21 2005, 02:12 PM]не фа, могут все 22 погибнуть!

[/quote]
но шанс то есть... где гарантия, что при штурме все они не погибнут... в Беслане разбегались все кто мог...
а я кидаться на автомат не буду, а вот сбежать попытаюсь... хотя, когда меня и еще двух парней захватили в плен контролеры, то пока я бунтовала, остальные сбежали... мне конечно пришлось заплатить штраф 30 рублей, но у парней были поддельные удостоверения, и контролеры уже радостно потирали руки в ожидании больших денег, но отвлеклись на меня и ничего не получили... :)

(Свежак)

Сообщение MetallicA » 22-03-2005

Философия явно не для русских.

Самурай бы понял о чем говорится в этих правилах и посмеялся бы над тем, что на всеобщее обозрение выкладывают такие очевидные каждому нормальному человеку вещи.

А для нас это дико.

Я бы наверняка не смог бы ничего такого сделать.
Нам с детства внушают что причинять боль, калечить, убивать - это плохо, так нельзя, что если попал в ситуацию которая может окончиться твоей смертью, сиди тихо, не рыпайся, может пронесет и ты выберешься из этой заварухи живым.

Именно поэтому мы умираем на улицах от маньяков, от отморозков, потому что не можем до самого конца поверить, что кто то может переступить ПРАВИЛО. А потом уже поздно.

Менталитет такой просто. Кролики перед удавом б*я.

Баг Форума

Сообщение Kent » 22-03-2005

2Металлика Интересный ход, спасибо за пояснение.
Нужно исходить из ценности жизни и ее смысла. Кто-то хочет приложить все усилия и сохранить свою никчемную жизнь, он боится смерти, в меру эгоистичен. Другой будет спасать остальных - он смелее и добрее и не боится закончить свою жизнь достойным поступком. Таких не мало и среди наших людей, ИМХО дело не в менталитете.
Основная изюминка правил - Нелогичные действия против террористов. Т.е. непредсказуемые. Если кто то наберется смелости пойти на это, шансы у части людей будут. Ну вот у какой части - зависит от к-ва взрывчатки, террористов, и.т.д Блин, опять логика..

(Свежак)

Сообщение Vega » 22-03-2005

Если вспомним, что в том же Израиле заложников официально считают мертвыми, то почему бы не считать мертвым себя? Тогда и смелость будет - когда нечего терять.

Это ведь приложимо не только к захвату заложников. Да почти к любой ситуации - хоть то же ограбление на улице. Люди идут, как телок на веревочке... На заклание, на избиение. Просто почти все привыкли, что не нужно действовать самому. А если действуешь сам, то почти все теряет свое значение. В том числе и ценность жизни. Тогда только и можно говорить о каком-то духе воина. ;)

Глупо захватывать уже мертвых. Ведь рассчитывают на то, что людей будут спасать, что их жизни что-то значат. Это и есть рычаг воздействия террористов. Типа.

Могут, конечно, завыть, что как так, людей нужно спасать, все такое... А результат-то еще хуже, чем при массовом теракте типа взрыва в метро и т.п. Если представить, что все люди уже убиты, то...

...в общем, осталось немного домыслить. ;)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение [GliNA]Smile » 22-03-2005

Хы... кода на тебя будет смотреть дуло АК, посмотрим как ты на него прыгнешь:)
Не поучится у тебя убежать, завалят тебя, и терры разозлятся, и ешо пару заложников положат. Вот и все.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life