Осторожно, в ДетСадике МЫШИ!!!

Политика, экономика, общество
Флудер

RE: Осторожно, в ДетСадике МЫШИ!!!

Сообщение snipper » 24-01-2010

[quote=alinha87 pid=498003 ]И вывод таков: сколько заплатил - столько получил! [/quote]
ну да, а вы думали по другому? =) или вы думаете, что вам будет доплачивать руководство детсада только за то что вы к ним пришли???

Гость

Сообщение Гость » 24-01-2010

По Омску не нашла что-нибудь о распределении бюджетных средств по детским учебным учреждениям, много криков только про дефицит детских садиков...
Вот что отвечал на подобный вопрос Мэр Череповца:

Dc[RML]
27.12.2007, 16:40
Уважаемый, Олег Александрович!
Скажите почему в детских садах/школах досих пор воспитатели/учителя просят денег на ремонт и благоустройство своих зданий у родителей?
сейчас не девяностые годы, нет перестроек, дефолтов .
С экранов все кричат про план Путина, его программы.
Я как родитель(а в прошлом как воспитанник/школьник/студент) понять не могу и не мог, неужели у нашего государства/города нет средств для таких банальных вещей как кисточки и краски? почему в ДС досих пор собирают деньги не только на ремонты, но и для обучающего процесса детей? Деньги ведь навернека выделяются? Налогов ведь очень много платиться в бюджет, не только Северсталью, но и частными предпринимателями/прочими физ лицами.
Неужели деньги на салюты в честь дня города важнее чем воспитание детей, создание здорового общества?

А может быть так что родители дают эти деньги, покупают необходимое..отдают товарные и кассовые чеки, а руководящие чины обналичивают за счет гос.средств эти деньги?
ну это просто предположение- не обвинение.

Кувшинников О.А.
13.2.2008, 17:46
Здравствуйте. Образовательные учреждения финансируются из двух источников. Из областного бюджета идут деньги на зарплату, учебные расходы для работников школ, полностью финансируются детские дома, специальные (коррекционные) школы. На средства из городского бюджета работают учреждения дополнительного образования и детские сады. В смете каждого учреждения заложены средства на оплату коммунальных услуг, содержание зданий, услуг связи, банка, ну и другие расходы, в том числе и на ремонты. Что касается учебно-воспитательного процесса, в том числе приобретение школьно-письменных принадлежностей (альбомы, краски, кисточки, пластилин и так далее) это возлагается на плечи родителей (исключение – учебники, которые выдают школьные библиотеки). Необходимость сбора средств на нужды учреждений (в том числе и внеплановые ремонты) определяют попечительские и родительские комитеты. Но все это на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ. Вы можете спросить с того же родительского комитета, как сданные Вами деньги расходовались. Но никто не в праве принудить родителей сдавать деньги. Я, конечно, понимаю, что вызову этим Ваше возмущение. Не все педагоги адекватно реагируют на отказ выплатить деньги, и это отражается на их отношении к детям. В таких случаях я бы рекомендовал обращаться в управление образования, отстаивайте свои права и права Ваших детей.

(Свежак)

Сообщение PaintBall_Centr » 05-02-2010

Нужен грамотный юрист. Свои права нужно знать и отстаивать. Сходите на консультацию, получите совет, обьясните что вас не устраивает. И "нагните" всех.

(Свежак)

Сообщение Tupen » 15-02-2010

[quote pid=0 ]Сходите на консультацию, получите совет, обьясните что вас не устраивает. И "нагните" всех.[/quote]
хыхы! как просто всё, оказывается!

(Свежак)

Сообщение men260181 » 15-02-2010

Есть конкретные решения: заведующую департамент уволил. В прокуратуре и обэп ведется расследование, я думаю легким испугом она врядли отделается. В последнии дни работы она воспитателям сказала: "Девочки, а чтож вы так меню не внимательно пишите, пропускаете помидоры и огурцы". Ржали всем садиком! Мы в прокуратуру отдали меню за 8 дней где практически одни крупы, она видимо не знала, и за эти же дни подала меню где фрукты, свежие огурцы и помидоры почти каждый день. У нее ошибка одна - в ДНК :-) Короче, если не посадят, то по превышению должностных полномочий точно пойдет. Умудрилась 100 лампочек не по 13 руб. купить, а по 35. Наверно из магазина DHL - ем доставляли! В общем полный беспредел! БУДЕМ БОРОТЬСЯ!

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 18-02-2010

[quote=men260181 pid=499834 ]Умудрилась 100 лампочек не по 13 руб. купить, а по 35. [/quote]
ни фига человек отката отхватил!!

(Свежак)

Сообщение d197070 » 04-03-2010

не много на себя берете ответите за свои слова перед судом а заведующая тут непричем и ненадо клевету собирать как вам не стыдно взрослые люди

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 04-03-2010

научитесь ставить знаки препинания и адекватно выражать свои мысли может быть к ним кто то и прислушается

(Свежак)

Сообщение d197070 » 04-03-2010

я родитель вожу в этот садик ребенка и чего добились , уволили заведующую а сейчас какаета нюня пришла и навсе ей похеру и нечего она даже делать не хочет так что зря сплетни собираете подумали бы лучше о наших детях что будет дальше я уверен будет очень плохо без старой заведующей я это уже вижу, все сотрудники только и ходят со своими проблемами а об детях уже и забыли.одумайтесь

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 04-03-2010

Вы родитель? Как фамилия какаетой няни? Назовите.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы