Смертная казнь в мире

Политика, экономика, общество
Site Admin

RE: Смертная казнь в мире

Сообщение KriG » 23-02-2010

[quote=Kent pid=500271 ]Личность преступника нужно скрывать от общественности и казнь не должна освещаться прессой (кроме как сухой факт вроде "за серийные убийства был казнен мужчина"). Про цензуру отдельный момент. Я уверен что в определенной степени ее отсутствие влияет на количество преступлений. [/quote]
Тут согласен с Кентом.

(Свежак)

Сообщение =Тина= » 23-02-2010

Введут смертную казнь - начнут истреблять неповинных, но неугодных.
И доказательства вины будут по документам бесспорны, и рот прессе закроют, чтобы все по-тихому сделать.
Любопытно, сколько по внегласным тарифам ФСИН будет стоить Ваша жизнь? На месте смертника может каждый оказаться.

Баг Форума

Сообщение Kent » 23-02-2010

=Тина= писал(а):Введут смертную казнь - начнут истреблять неповинных, но неугодных.
И доказательства вины будут по документам бесспорны, и рот прессе закроют, чтобы все по-тихому сделать.
Любопытно, сколько по внегласным тарифам ФСИН будет стоить Ваша жизнь? На месте смертника может каждый оказаться.

Естественно, сначала отечественная судебная система должна быть приведена в порядок, хотя бы до уровня соответствия западу. А по поводу избавления от человека - отсутствие смертной казни не мешает совершению тысячи убийств невиновных ежедневно. И далеко не каждое из этих убийств раскрывается.

Гость

Сообщение Гость » 23-02-2010

Смертную казнь смогут ввести только после введения во всех регионах судов присяжных.
Это все-таки будет не так просто засудить и "слить"...

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 23-02-2010

Галчонок писал(а):[quote=ЯЯЯЯ pid=500261 ]а варианты типа состояния аффекта ты никак не рассматриваешь?

Да все рассматривается, и аффект, и невменяемое состояние, но это уже другая тема.. это смягчающие, кажется, обстоятельства. Но казнь будет уместна и правомерна там как раз, где их не было...
[/quote]

Света, ты вообще о чем?

Site Admin

Сообщение KriG » 23-02-2010

[quote=Галчонок pid=500287 ]Смертную казнь смогут ввести только после введения во всех регионах судов присяжных.
Это все-таки будет не так просто засудить и "слить"... [/quote]
Суда присяжных уже везде ввели - недавно пр оэто активно бухтели.
А про "не так просто засудить" - не помню кого, кажется Буданова, оправдали судом присяжных, поэтому просто провели второй суд, безо всяких присяжных.

(Свежак)

Сообщение indium » 23-02-2010

Тема серьезная и глобальная.... И лежит не сколько в плоскости юриспруденции, сколько в плоскости морали и морального здоровья общества.... Мне кажется, дело не в суровости наказания, а в его неотвратимости и своевременности (печально, что моньяков ловят через несколько лет).... Я думаю, что сегодняшний опрос населения даст однозначный ответ - больше 70% выскажутся за смертную казнь... Но это не значит, что люди "кровожадные"... это скорее всего означает, что преступлений (в том числе и жестоких) - достаточно много... Если вдуматься, то обычай кровной мести, (та же смертная казнь) на определенном этапе развития общества - был задуман именно - как сдерживающий фактор... (я не призываю к такому укладу - система судов - более цивилизованный, чем самосуд). Отмена смертной казни, это - слежующий этап развития общества....

Гость

Сообщение Гость » 24-02-2010

[quote=ЯЯЯЯ pid=500307 ]Света, ты вообще о чем?[/quote]

Ты спросил я ответила, как думаю... Что до примера с Евсюковым - состояние аффекта здесь кажись совсем не уместно.[hr]
[quote=indium pid=500318 ]Мне кажется, дело не в суровости наказания, а в его неотвратимости и своевременности[/quote]

трудно не согласиться...
но вот что касается маньяков и просто особо зверствующих "нелюдей", наверное такая я жестокая, но я бы им пожелала смерти. Это ненужная обществу обуза, больные отбросы, которые ещё не придумали как излечить, пример того, каким не должен быть человек. Церковь таких не отпевает. Думается, никто не всплакнул бы после их исчезновения.. скорее напротив.

(Свежак)

Сообщение kanapushka0606 » 28-02-2010

[/quote]'Галчонок' pid='500241' dateline='1266828211']
Не лечит тюрьма уродов, а если выходят - вновь занимаются тем же самым.
[quote]

А лечить еще и не пробовали. Вы посмотрите какая обстановка в тех же тюрьмах. Там все построено на грубости мягко говоря. Туда даже если случайно попадешь, уродом выйдешь... А если за этот вопрос серъезно взяться, тут еще работать и работать... Конечно, есть случаи когда человека ничто не исправит... Но тут уже причины кроются в другом. Человек из благополучной семьи, психически здоровый и воспитанный никогда не пойдет на преступление. Тут уже все в наших с вами руках. Что мы в наших детей заложим, то и будем пожинать. Ну а с теми кого уже успели испортить безусловно нужно что-то делать. Вы говорите, что мы на них будем тратить деньги чтобы их кормить и т.п. А Вы не думали, что они после "санации" смогут быть полезны и вам и обществу?

(Свежак)

Сообщение Comodo35 » 29-03-2010

обязательно нужна, что толку сажать рецедивистов, которые убивают людей и детей , по своей прихоти, вышка однозначно.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы