Поездка в Германию...
• Страница 1 из 1
Поездка в Германию...
Через 2 месяца я выезжаю через месяц в Германию на 3 недели, это рабочая поездка и мне постоянно нужно поддерживать связь, можете посоветовать как можно сэкономить на мобильной связи, кто ездит часто заграницу...скайп не подходит сразу не в офисе им пользоваться не умееют, и у меня времени на него не будет...буду рад любым советам...
RE: Поездка в Германию...
А в какой город? Если что будете позванивать моим друзьям которые там живут)))...выберите симку с роумингом нормальным полазьте по сайтам да и все
Выбери опретора с самым дешевым роумингом, я зимой летел во Францию, прекрасно отдохнул кстати), ночной Париж романтика, всем советую...так вот когда брал путевку менеджер тур агентстве дал листовку с тарифами мобильной связи вот
думаю пригодится....

думаю пригодится....
Когда был в отпуске в Германии, юзал местную prepaid-симку Fonic. Тариф - 9 центов/минута по Европе, включая Россию.
Альтернатива - мой родной Теле2, цены приведены в таблице в посте выше.
Проблема с Fonic только одно: вы должны найти местного жителя который зарегистрирует ее на себя. Можно сделать через интернет уже после покупки. Пакет стоит 10 евро, с уже включенными минутами на эту же сумму. Продается в супермаркетах Lidl.
В других крупных ретейлерах, таких как Real видел аналогичные пакеты от O2 и Vodafone, но с тарифами не ознакамливался.
Альтернатива - мой родной Теле2, цены приведены в таблице в посте выше.
Проблема с Fonic только одно: вы должны найти местного жителя который зарегистрирует ее на себя. Можно сделать через интернет уже после покупки. Пакет стоит 10 евро, с уже включенными минутами на эту же сумму. Продается в супермаркетах Lidl.
В других крупных ретейлерах, таких как Real видел аналогичные пакеты от O2 и Vodafone, но с тарифами не ознакамливался.
Kent не найти местного жителя это слишком жестоко)))и очень не удобно не тот я человек но спасибо...
dokel спасибо за таблицу вдвойне
dokel спасибо за таблицу вдвойне
По таблице видно что выгоднее всего использовать Теле2. Но там есть обратная сторона медали. Набор номера не стандартный, а через "отзвон". Допустим тебе нужно набрать +7 904 123 45 67. Ты вводишь в свой телефон:
*143*89041234567#, вызов. Через несколько секунд тебе приходит отзвон (входящий звонок), где оператор просит подождать. Где-то через 15-30 секунд соединяет. Неудобство в том что телефонной книге все номера забиты подругому и приходится редактировать их перед каждым звонком.
СМС отправляются стандартным образом. Но с ними бывают косяки. Например я отправлял СМС из америки, а оно якобы не отправлялось. Но в итоге получатель получил его 8 раз.
*143*89041234567#, вызов. Через несколько секунд тебе приходит отзвон (входящий звонок), где оператор просит подождать. Где-то через 15-30 секунд соединяет. Неудобство в том что телефонной книге все номера забиты подругому и приходится редактировать их перед каждым звонком.
СМС отправляются стандартным образом. Но с ними бывают косяки. Например я отправлял СМС из америки, а оно якобы не отправлялось. Но в итоге получатель получил его 8 раз.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Галопом по Европам