Как уберечь детей от алкоголя?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Гость

RE: Как уберечь детей от алкоголя?

Сообщение Гость » 05-10-2010

[quote=Kent pid=514302 ]Ну так то же не ржут, а высказывают неприязнь.[/quote]
ну... я не думала, что обязательно зацепиться к словам -)
Ну, неприятно им это, непонятно, может посмеиваются в глубине души... смысл то один - не лучшим образом в этом деле наши отличаются... [hr]
[quote=Kent pid=514302 ]Никакими рекламами людей не изменишь.[/quote]

Имхо, изменишь, ещё как изменишь. Кино/реклама, радио, музыка - это тоже культура. И хочешь/не хочешь- воспринимаемая населением, хочешь/не хочешь - вызывающая подражание, часто неосознанное, мол, да я сам так захотел. Да, захотел, но под воздействием того, чего увидел везде и всюду. Покажите что-то другое, раз, два, год, пять и подражание пойдёт в иную сторону. Пусть не все переломаются сознательно, но многие, очень многие. Другой вопрос, что все это лишь на уровне трепа, к сожалению.. никому по-настоящему оздоравливать общество не нужно.

Неужели термин "информационно-психологическое воздействие на массовое сознание" для вас ещё миф?

Флудер

Сообщение snipper » 05-10-2010

[quote=Галчонок pid=514295 ]опять двадцать пять.. а то, что в фильмах видите- это не скрытая реклама? Сниппер, поверьте, если в модном блокбастере крупным планом показали BMW X6, - это не случайно, это реклама.
Не знаю, оплачено ли за показ сигарет и водки в кино, но эффект тот же- рекламный. [/quote]
Не знаю как вы, оцениваю по ребенку - на блокбастеры ей в 3,5 года пофиг, а когда включают именно рекламу, взгляд оторвать не может, причем ей все равно, что рекламируют. Кстати - насчет скрытой рекламы именно водки и сигарет, так это в отечественном кино, на западе за это голову оторвут сразу, поэтому не смотрите отечественные фильмы с Гошей Куценко =)
ЗЫ BMW X6 причисляется к водке и табаку? =)

Гость

[quote=snipper pid=514304 ]оцениваю по ребенку - на блокбастеры ей в 3,5 года пофиг[/quote]
брр.. при чем здесь дети 3,5 лет? И почему речь исключительно о блокбастерах? Все воспринимается настолько односторонне??? Беда прям. А вы знаете, сколько детишек лет этак от 10 и выше смотри ДОМ-2, например? Это сейчас они убрали там сцены с курением и выпивкой, слышала... запретили наверное.
А сколько сериалов сейчас по ТВ? И малый и старые которые смотрят...

:) Мило. Никто не верит и не хочет верить, что телевидение формирует значительную часть массового сознания. А вот тот же Сталин в свое время это очень хорошо понимал...
Ну, если так не очевидно совсем, могу рекомендовать Кара Мурзу почитать на досуге... весьма известный ученый, историк, политолог нашего времени. Очень подробно пишет о телевидении, в его книге МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ, телевидению посвятил отдельную главу. (в том числе и западному).
[hr]
[quote=snipper pid=514304 ]ЗЫ BMW X6 причисляется к водке и табаку?[/quote]
Причисляется к эпизоду, который воспринимается на уровне эмоциональном очень хорошо... обычно при этом на фигурируемой тачке ездит главный или главные герои фильма - центральная фигура. (ну например фильм "ПЕРЕВОЗЧИК").
Аналогичным образом оседает образ этого же, допустим героя, закуривающего сигарету. Сигарета воспринимается уже как-то даже и положительно, не смотря на все запреты МинЗдрава. Только не говорите, что нужно подробно объяснить, почему так происходит.. я этого не переживу )))

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 05-10-2010

Света, вот ты вроде уже женщина в возрасте, а пишешь такие глупости

Гость

))))))) и вот пришел Парт и все обгадил.

Флудер

Сообщение snipper » 06-10-2010

[quote=Галчонок pid=514305 ]Аналогичным образом оседает образ этого же, допустим героя, закуривающего сигарету. Сигарета воспринимается уже как-то даже и положительно, не смотря на все запреты МинЗдрава. Только не говорите, что нужно подробно объяснить, почему так происходит.. я этого не переживу ))) [/quote]
Воспринимать таким образом каждое появление на экране сигареты или выпивки может только параноик, давайте еще всемирный заговор к этому приплетем, мол таким способом проводят геноцид населения России и все такое прочее. К тому же, повторюсь - для фильмов и игр на (авторизуйтесь для просмотра ссылок) и (авторизуйтесь для просмотра ссылок) существует рейтинговая система оценки, догадываетесь для чего она нужна? В Японии например даже в порнухе самые интересные места квадратиками забивают :crazy:

Гость

Сообщение Гость » 06-10-2010

Ой, ну какие мы все устойчивые и не параноики.. прям зависть берет, смотря на вас. Вас случайно не в киберлаборатирии так усовершенствовали? )))
Дальнейший спор имхо не имеет смысла, доказывать ничего никому нет желания. Есть на то люди, которые изучали механизмы воздействия СМИ, писали диссертации на эти темы... они и докажут, если прочтете.
А мне кажется, как обычному "потребителю информационного товара", это воздействие либо осознаешь и борешься частично с ним, либо нет и matrix has you -))

Простите великодушно, что посмела бросить тень на ваше исключительно чистое от всяческой информации эго, но сама себя считаю довольно существенно зомбированной нереальной жизнью с экрана. Хотя стараюсь телик не смотреть практически.

Флудер

[quote=Галчонок pid=514349 ]Вас случайно не в киберлаборатирии так усовершенствовали? ))) [/quote]
я в ней работаю =)
[quote=Галчонок pid=514349 ]А мне кажется, как обычному "потребителю информационного товара", это воздействие либо осознаешь и борешься частично с ним, либо нет и matrix has you -))[/quote]
борешься частично с ним это по принципу "я пошла в магазин и моя рука потянулась за %brand_name% и я усилием воли отдернула ее вспомнив о рекламе и навязывании информации, но потом осознав, что альтернатива одному %brand_name% другой такой же, взяла все таки первый"? А во втором случае это когда тупо взял сразу первый знакомый по рекламе %brand_name% и не задумываешься почему? Кто ж спорит, приятно осознавать себя на порядок круче 95% населения, которые живут по второму принципу.
[quote=Галчонок pid=514349 ]Хотя стараюсь телик не смотреть практически. [/quote]
самая здравая мысль ИМХО, зомбоящик смотреть противопоказано всем без исключения

Гость

Сообщение Гость » 06-10-2010

[quote=snipper pid=514356 ]борешься частично с ним это по принципу "я пошла в магазин и моя рука потянулась за [/quote]

Не, не по этому принципу. ) То, что берешь в магазине - это лишь показывает, насколько реклама бывает действенна. В плане товаров потребления это ещё как-то можно пережить... ну надо же чего-то пробовать, покупать в конце концов? А рекламируется многое.Но также есть знакомые, у кого нет нет спрашиваешь что лучше, и уже руководствуешься проверенным на опыте советом.

скорее про это:

[quote=Галчонок pid=514040 ]Смотрим кино, рассказывает как не все гладко сейчас на работе, как от всего устал... на экране в это время главный герой в задумчивости берет сигарету. Что вы думайте говорит мне мой благоверный? Вот сейчас бы покурить... снять напряжение....
Мда. НА что я ему очень спокойно объясняю, что ничего курение не снимает и никакой разрядки не дает нервам на самом деле. Сейчас показали бы тебе, что главный герой в момент стресса понюхал красивый цветок и абстрагировался на время под приятную музыку - и ты бы захотел сделать то же самое.
НУ разве это не так?[/quote]

просто элементарно стараешься не жить той придуманной жизнью с экрана, не выстраивать себе придуманных и навязываемых оттуда ценностей..

Флудер

[quote=Галчонок pid=514358 ]просто элементарно стараешься не жить той придуманной жизнью с экрана, не выстраивать себе придуманных и навязываемых оттуда ценностей.. [/quote]
Да есть такой момент, сам замечал, как условный инстинкт выработан - на экране кто нибудь курит/есть/пьет, тебе тоже хочется особенно если это преподнесено в нужный момент и красиво, но и в жизни это происходит =) что теперь, уйти отшельником жить или в монахи? Все дело в силе воли или скорее в ее отсутствии: кто то пьет, тянут тебя за компанию, курит - то же самое, а отказаться не позволяет отсутствие силы воли прикрываемое (для себя) другими причинами, типа меня не поймут, будут по другому относиться и т.д. А поскольку у подрастающего поколения сила воли не успела сформироваться - стадный инстинкт преобладает, без всякой рекламы - альфа самец в классе глушит ягуар, курит - соответственно на него равняются бета, не хочешь -значит ты не такой- будешь записан в омега, только и всего.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life