Ревность!!!!!!
[quote=AxeL,Jun 6 2004, 10:25 AM]А вот и нифига! Пример:
Я доверял своей любимой девушке целиком и полностью. Но тем не менее не испытывал особой радости, когда её одногрупники(а мои друзья, которым я тоже доверяю полностью) обнимают и чмокают её при встрече. Но я не устраивал скандалов и никоим образом не показывал своей ревноссти... Именно потому, что доверял...
[/quote]
Если не секрет - почему доверЯЛ?
Я доверял своей любимой девушке целиком и полностью. Но тем не менее не испытывал особой радости, когда её одногрупники(а мои друзья, которым я тоже доверяю полностью) обнимают и чмокают её при встрече. Но я не устраивал скандалов и никоим образом не показывал своей ревноссти... Именно потому, что доверял...
[/quote]
Потому, что её сейчас НЕ доверяет другой человек... Замуж она вышла...
2 AxeL: НУ и чё? Я морали не понял...
Мораль в том, что ревнуют все, просто умные люди это не показывают...
[quote=free_user,Jun 7 2004, 10:35 AM]2 Аксель
А может стоило просто высказать (нежно так) свое мнение и чувствах, то что тебя это "как бы задевает", и ранит твое сердце, наполненое любовью к ней?
[/quote]
А нафих? Я не хотел ограничивать её свободу... Даже ласково и нежно...
[quote=free_user,Jun 7 2004, 11:20 AM]Аксель, а причем здесь ограничение свободы? ты просто сказал бы ей то, что тебя терзает - никаких обязательств - просто поделился своей болью, так сказать...
Наверняка девушке было бы приятно услышать, что кто-то испытывает подобные чувства к ней...
"Я тАк думаю!" (с) Мимино
[/quote]
Так ви в этом смисле? © Анекдот...
Ты бы стал делать то, что огорчает твоего любимого человека? Она бы не стала. И чтоб не огорчать меня ограничила бы свой круг общения... Сама... не думаю, что ей от этого стало бы радостней жить...
А способов выразить свою любовь у меня было предостаточно...
Наверняка девушке было бы приятно услышать, что кто-то испытывает подобные чувства к ней...
"Я тАк думаю!" (с) Мимино
[/quote]
Так ви в этом смисле? © Анекдот...
Ты бы стал делать то, что огорчает твоего любимого человека? Она бы не стала. И чтоб не огорчать меня ограничила бы свой круг общения... Сама... не думаю, что ей от этого стало бы радостней жить...
А способов выразить свою любовь у меня было предостаточно...
[quote=DEAd ANARCHISt,Jun 6 2004, 01:59 AM]А тя никто не спрашивает согласна ты или нет,я не писал,что доверие и ревность одно и тоже,я написал,что если я доверяю человеку,то ревности быть не может,а если нет-то тем более!
[/quote]
так! во-первых, форум на то и создан, чтобы соглашаться или нет .... вести дискуссию .... и тут не надо никого спрашивать ... все сами должны отвечать ...
во-вторых, я просто с тобой не согласна и считаю, что ревность и доверие ... это совершенно разные вещи ..... ооочень разные ...
доверять надо друзьям и знакомым .... а ревновать любимого ...ему нужно доверять... но это уже другое доверие .....
а ревновать друзей ..... оооочень глупо, бессмысленно
когда ты любишь человека .... и у вас "дружба" ( банальное слово ..правда?) .... соглашаясь на это.... ты сам.... отдаешь частичку себя и своего сердца в собственность ...
вы, парни, завоеватели .... и когда девушка соглашается быть с вами.... то это ваша "победа" и вы .... не хотите её ни с кем делить ......

[/quote]
так! во-первых, форум на то и создан, чтобы соглашаться или нет .... вести дискуссию .... и тут не надо никого спрашивать ... все сами должны отвечать ...

во-вторых, я просто с тобой не согласна и считаю, что ревность и доверие ... это совершенно разные вещи ..... ооочень разные ...
доверять надо друзьям и знакомым .... а ревновать любимого ...ему нужно доверять... но это уже другое доверие .....
а ревновать друзей ..... оооочень глупо, бессмысленно
когда ты любишь человека .... и у вас "дружба" ( банальное слово ..правда?) .... соглашаясь на это.... ты сам.... отдаешь частичку себя и своего сердца в собственность ...
вы, парни, завоеватели .... и когда девушка соглашается быть с вами.... то это ваша "победа" и вы .... не хотите её ни с кем делить ......

- Cheshire kitten
- (Заматеревший Свежак)
Я в корне не согласна с народной "мудростью": "Ревнует, значит, любит..." Да ничего подобного! Ревность пролсто атрофированный собственнический инстинкт, ничего больше!.. И чем "чудовище с зелеными глазами" сильнее себя проявляет, тем сильнее в вас доминирует собственничество...
[quote=Cheshire kitten,Jun 7 2004, 10:04 PM] тем сильнее в вас доминирует собственничество...
[/quote]
хм.... а что плохого в умеренном чувстве собственности???
ведь именно на этом чувстве происходит развитие мира ........
если у человека есть частная собственность, то он заботится о ней ..... развивает её ...а следовательно и развивает общество в целом!
на этом мир построен!

[/quote]
хм.... а что плохого в умеренном чувстве собственности???
ведь именно на этом чувстве происходит развитие мира ........
если у человека есть частная собственность, то он заботится о ней ..... развивает её ...а следовательно и развивает общество в целом!
на этом мир построен!

- dark_lilit
- (Заматеревший Свежак)
[quote=Unona,Jun 8 2004, 09:28 PM]хм.... а что плохого в умеренном чувстве собственности???
[/quote]
Плохого то,что чувство собственности любофф убивает потихоньку)
Верю, что настоящая любовь - для другого, а не ради себя!
[/quote]
Плохого то,что чувство собственности любофф убивает потихоньку)
Верю, что настоящая любовь - для другого, а не ради себя!