Вопрос о сайдинге
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вопрос о сайдинге
У моего знакомого гараж обшит металлическим сайдингом. Вроде бы красиво все, но вижу, что на стыках уже начинает ржаветь, почему так происходит? Мне просто понравилось, как смотрится гараж, даже уже рассматриваю вариант обшить дом так же, но теперь сомневаюсь, может винил лучше применить? Кто уже обшивал себе дом виниловым сайдингом, отпишитесь плиз, интересно, как он служит, и нет ли никаких проблем?
RE: Вопрос о сайдинге
Trotil писал(а):У моего знакомого гараж обшит металлическим сайдингом. Вроде бы красиво все, но вижу, что на стыках уже начинает ржаветь, почему так происходит?
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Металл может начинать ржаветь на стыках, так что это очень большой минус.. С винилом такого никогда не будет, тем более, на мой взгляд, винил намного лучше смотрится.
Вот например глянь сюда
Если смотреть по установке, так винил очень легко устанавливать. Мы в том году в Дёке заказывали, так нам сразу рассказали, что и как, и я сам установил.
Так что сам смотри, но я советую винил. ИМХО
Вот например глянь сюда

Если смотреть по установке, так винил очень легко устанавливать. Мы в том году в Дёке заказывали, так нам сразу рассказали, что и как, и я сам установил.
Так что сам смотри, но я советую винил. ИМХО
Cook, ммм... приятную вы тут картиночку представили))) Надо будет как-нибудь свой домик тоже показать. У нас примерно в таких тонах. Тоже дёке. Я вот ещё хотела узнать о водостоках... Лучше тоже пластиковые, как думаете? Хотелось бы и красивый вид дому сохранить и в то же время не прогадать с характеристиками...
Trotil, у меня дом обшит виниловым сайдингом дёке, уже 2 года. Главное чтобы все хорошо было, нужно утеплить стены, подобрать хороший сайдинг, и сделать правильный монтаж. За всё время никаких проблем с сайдингом я не заметил, цвет даже не чуть не выгорел. По виду вообще красота. Главное всё не однатонно делать, а "поиграть" с цветами)))
maisa, одновременно с сайдингом я ещё и водостоки из ПВХ себе установил. Смотрятся очень красиво, у меня они цвета - "пломбир". В отличии от металлических водостоков, на этих нету никакой коррозии, нигде ничего лишнего не капает, и смотрится в сочитании с сайдингом красиво.
maisa, одновременно с сайдингом я ещё и водостоки из ПВХ себе установил. Смотрятся очень красиво, у меня они цвета - "пломбир". В отличии от металлических водостоков, на этих нету никакой коррозии, нигде ничего лишнего не капает, и смотрится в сочитании с сайдингом красиво.
Rekster писал(а):Trotil, у меня дом обшит виниловым сайдингом дёке, уже 2 года. Главное чтобы все хорошо было, нужно утеплить стены, подобрать хороший сайдинг, и сделать правильный монтаж. За всё время никаких проблем с сайдингом я не заметил, цвет даже не чуть не выгорел. По виду вообще красота. Главное всё не однатонно делать, а "поиграть" с цветами)))
Да с сайдингом полностью согласен, сам устанавливал доволен как слон, у меня вопрос по водостокам я как раз не установил их до исх, все собираюсь, по прочности они нормальные? вы сами устанавливали?
Иван36, да по прочности водостоков сомневаться не приходится. Я сразу тоже думал, ПВХ - слабенькими будут, но когда глянул на их в живую, то сразу забрал свои слова обратно. Этим летом 2 раза град был, нигде ничего не побило, и не обламало. И сейчас зимой в такие морозы никаких трещин нету, ничего. Устанавливал я с братишкой своим, он просто строителем работает, я ему помогал, но там ничего сложного нету.
Полностью согласен, виниловый - самый оптимальный вариант, у нас дом тоже им обшит! Первый раз лет 8 назад обшивали металлом, но через 3 года уже дал ржавчину не смотря на то, что нас уверяли, что он прослужит лет 20 и ничего не сделается с этим железом((( Потом решили все таки использовать винил от деке..... сначала было недоверие, думали что будет деформироваться от перепада температур, но волнения были напрасными.
Rekster писал(а):Trotil, у меня дом обшит виниловым сайдингом дёке, уже 2 года. Главное чтобы все хорошо было, нужно утеплить стены, подобрать хороший сайдинг, и сделать правильный монтаж. За всё время никаких проблем с сайдингом я не заметил, цвет даже не чуть не выгорел. По виду вообще красота. Главное всё не однатонно делать, а "поиграть" с цветами)))
а чем вы утепляли дом я тоже буду сайдинг на дом "ляпить" ток пока незнаю чем и как утеплять подскажите

Nikolas_, дом я утеплял мин.ватой, со многими строителями советовался, это самый отпимальный варинт под сайдинг. Предварительно конечно, сделав обрешётку дома. Ну и когда будете "утепляться", не жалейте мин.ваты, старайтесь, чтобы нигде щелей не было, потому что, может сырость быть.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5