Ваше отношение к американскому сообществу

Баг Форума

Сообщение Kent » 02-04-2005

Речь была об американизации языков, т.к. английский язык интегрируется приимущественно из американской культуры. Интернет пришел из Америки, не из Англии. Хотя лично я против синтеза любых иностранных слов, ИМХО, говори либо на русском, либо на английском. Примеры: Секьюрити, Ланч, Мэйкап, Рулез, Сакс, и.т.д. Мне даже маты больше по душе, чем такие слова.

Местный

Сообщение lorien » 02-04-2005

Странные вы какие-то. При чём тут американский народ? Ну нахИР американскому народу экспансия капитала? Вы посмотрите чё за бред понаписали: получаецца, что американский народ тупой, жирный, не знает где Тихий океан, но капитал экспансирует на ура при помощи идей, которые захватывают весь мир. Неувязочка какая-то :-/
Вы бы сначала определились, про кого вы говорите: про тех кто У РУЛЯ или про тех кто простой налогоплательщик.

p.s. Не, ну я понимаю, у кого-то одно место чешецца про политику поговорить - показать свои дилетантские знания, но какого хИРа вам дело до простых американских людей?

Баг Форума

Сообщение Kent » 02-04-2005

Мы про Америку в общем говорим. Понятно, что капитал двигают те кто у руля, а нас хотят заставить жить, как простые американские люди живут. А американскому народу экспансия нужна, чтобы больше гамбургеров было...

Spam Bot

Сообщение rjo » 03-04-2005

[quote=Kent,Apr 2 2005, 04:44 PM]Мы про Америку в общем говорим. Понятно, что капитал двигают те кто у руля, а нас хотят заставить жить, как простые американские люди живут. А американскому народу экспансия нужна, чтобы больше гамбургеров было...

[/quote]

мы говорим про штаты как про отражение правящей тамошней элиты

население это немного другой вопрос

а замечания Гришы мне даже читать не хочется, не то что серьезно обсуждать.

кстати через десяток-другой лет культурный уровень населения России может мало отличаться от уровня населения штатов

что весьма печально...

Местный

Сообщение lorien » 03-04-2005

Код: Выделить всё
а замечания Гришы мне даже читать не хочется, не то что серьезно обсуждать.

Не хочешь - не читай. Или ты думаешь что ВСЕМ интересно, что тебе хочется, а что нет. Иди в политику, тогда тысячи охламонов будут стоять и разинув рты, внимать твоим интересам, о слава.

Я всего лишь указал на тот факт, что тут некоторые вообще не понимают, про что говорят. Кыжыка Наждак затеял тему с явной целью охаить простых американских граждан (может они и вправду тупые. Я не берусь судить о простых гражданах, ибо не ислледовал эту проблему), что касается политки:

Код: Выделить всё
а нас хотят заставить жить, как простые американские люди живут.

Им нужны наши ресурсы: материальные, территориальные, интеллектуальные. А как будет жить колониальное население их мало волнует: главное, чтобы размножалось и работало на их заводах построенных на нашей земле.

Баг Форума

Сообщение Kent » 03-04-2005

[quote=lorien,Apr 3 2005, 04:36 PM]А как будет жить колониальное население их мало волнует: главное, чтобы размножалось и работало на их заводах построенных на нашей земле.

[/quote]
Да, а от куда тогда спрос на товары их возмется? Будут они у нас машины штамповать, ездить кто на них будет? Им нужно, чтобы именно весь мир стал американцами, вел такой же, потребительский образ жизни. Под потребительским понимаю: вышла новая модель машины - отдал старую - купил , более мощный компьютер - поменял, покупал самые модные шмотки, и.т.д. В этом суть американской экономики. Пока что наши люди все это хавают, стремятся к такому образу жизни.

Местный

Сообщение lorien » 03-04-2005

Им нужны в первую очередь ресуры. Что лучше: покупать у дикарей нефть и руду, чтобы продавать им потом автомобили и бензин, или захватить их нефть и руду, чтобы потом продавать им автомобили и бензин по гораздо низшей себестоимости.

Баг Форума

Сообщение Kent » 03-04-2005

Да, ну в итоге цель то продать, дешевый - недешевый продукт, рынок расширить главная задача. Снижение издержек это вторая линия, равноценная, и Америка идет обеими путями.

Site Admin

Сообщение KriG » 04-04-2005

[quote=Kent,Apr 2 2005, 07:58 PM]Интернет пришел из Америки, не из Англии. Хотя лично я против синтеза любых иностранных слов, ИМХО, говори либо на русском, либо на английском. Примеры: Секьюрити, Ланч, Мэйкап, Рулез, Сакс, и.т.д. Мне даже маты больше по душе, чем такие слова.

[/quote]
Многие слова приходящие из других языков не имеют аналогов в других языках или просто дословный перевод понимается по другому. Примером этому могут служить слова парсер (синтаксический анализатор), скрипт (сценарий) и многие другие.

ЗЫ: в скобках переводы слов с английского =)

Баг Форума

Сообщение Kent » 04-04-2005

Все имеет аналоги, если русский язык знать. И переводятся не слова а словосочетания.

Пред.След.

Вернуться в Национальный Вопрос