Ваше отношение к американскому сообществу

Site Admin

Сообщение mak » 08-04-2005

[quote=ilmen,Apr 8 2005, 09:45 AM]Фастфуд сам по себе не говорит о нарастающей тупости.
Очень, блин, странная логика.
И просмотр телевизора тоже не говорит о.
[/quote]
Насчет телевизора -- ты неправ.
И не только о нарастающей, о насаждаемой.
Попробуй как-нить посмотри, не то, что ты сам выбираешь, а то что показывают.

И что ты называешь "американизацией мира"? Ты, вообще говоря, не в последнюю очередь именно благодаря САСШ имеешь возможность и средства писать в форум. Хотя бы потому, что intel/amd -- это американские компании. И Интернет придуман в САСШ.
Это -- американизация?

Ты используешь подмену понятий. (интересно, осознано ли?)

Интернет, дешевые компы -- результат технического прогресса, но никак не американизации...
А вот отставание нашей промышленности от технического прогресса на 20 лет -- результат американизации.

Кстати, полупроводниковые технологии, благодаря которым появилась возможность производить дешевые компы и создались условия для развития Интернета, мобильной связи и т.д. были придуманы в СССР.

Почему, блин, обязательно в них нужно видеть один негатив?
Дофига, блин, положительных вещей.

Потому, что они -- наш внешнеполитический враг.
Потому, что в ближайших планах ИХ правительства -- резкое сокращение численности НАС.
Потому что они, с подачи их пропаганды, в нас тоже ничего позитивного не видят.
Потому, что поколение наших родителей заглядывали в рот Америке в конце 70-х, начале 80-х, и плясали под их дудку в 90-х, к чему это привело мы видим сейчас...

Может пришло время увидеть положительные вещи в себе?

Баг Форума

Сообщение Kent » 08-04-2005

Я где-то между ilmen-ом и mac-ом. Положительные моменты есть, но отрицательных гораздо больше.

(Свежак)

Сообщение ilmen » 08-04-2005

[quote=mak,Apr 8 2005, 03:00 PM]Насчет телевизора -- ты неправ.
И не только о нарастающей, о насаждаемой.
Попробуй как-нить посмотри, не то, что ты сам выбираешь, а то что показывают.
[/quote]
ЗАЧЕМ? зачем мне смотреть то, что показывают, а не то, что я сам выбираю? поясни, я не понимаю.

Ты используешь подмену понятий. (интересно, осознано ли?)

Это не так, Максим :) Я всего лишь стараюсь показать разносторонность понятия, не более того.

Интернет, дешевые компы -- результат технического прогресса, но никак не американизации...

технический прогресс не бывает сам по себе, оторванным от всего остального, происходящего в мире.

Кстати, полупроводниковые технологии, благодаря которым появилась возможность производить дешевые компы и создались условия для развития Интернета, мобильной связи и т.д. были придуманы в СССР.

А вот скажи мне. Ты когда-нибудь работал на советских компьютерах? на искре, на ЕС, на поиске? которые, извини, просто слизаны с тех самых ibm/intel? как оно? нормально работало? без проблем?
То, что это было придумано в СССР (ради Б-га, мне не жалко, хотя -- это спорный вопрос), не значит, что в СССР это делали нормально и качественно. Отсутствие своих работающих разработок -- это тоже результат некой мифической американизации?

Ты просто не владеешь информацией об этом вопросе, извини. Они в нас не видели ничего позитивного в советское время. А сейчас -- очень даже.

Опять же, мне кажется, что ты путаешь обычных американцев (а они мало чем отличаются от наших обычных россиян) и власть предержащих. Подумай, может и в самом деле -- так?

Потому, что поколение наших родителей заглядывали в рот Америке в конце 70-х, начале 80-х, и плясали под их дудку в 90-х, к чему это привело мы видим сейчас...

Твои родители -- заглядывали? Плясали?
Мои -- нет.
Может, не стоит так уж и обобщать?

Да и вообще, что за странная такая привычка видеть во всех -- врагов? Евреи, понимаешь, враги (заговоры, олигархи, и все такое прочее), САСШ -- враги (хотя нас уничтожить, негодяи). Чёрт возьми, да кто ж тебе друзья-то? Арабы? Эскимосы? Кто?

И еще. Просьба такая напоследок. Разъясни мне подробно термин "американизация" в твоём понимании. А то мне кажется, что мы разные вещи имеем в виду под этим.

Баг Форума

Ты просто не владеешь информацией об этом вопросе, извини. Они в нас не видели ничего позитивного в советское время. А сейчас -- очень даже.

Опять же, мне кажется, что ты путаешь обычных американцев (а они мало чем отличаются от наших обычных россиян) и власть предержащих. Подумай, может и в самом деле -- так?

Здесь не важно, что думают обычные Американцы, они все танцуют под дудку своего правительства (переизбрание Буша, война в Ираке, и.т.д.)

(Свежак)

[quote=Kent,Apr 8 2005, 03:54 PM]Здесь не важно, что думают обычные Американцы, они все танцуют под дудку своего правительства (переизбрание Буша, война в Ираке, и.т.д.)
[/quote]
А мы, значит, танцуем по дудку нашего правительства? (переизбрание Путина, война в Чечне и т.д.), так?

Site Admin

ЗАЧЕМ? зачем мне смотреть то, что показывают, а не то, что я сам выбираю? поясни, я не понимаю.

Выбираешь из имеющегося. Выбор все более скуден и все более специфичен.
Телесериалы, ток-шоу, реалити-шоу с участниками дебилами, ориентация на низменные инсктинкты, демонстрация падения ценностей...

Это не так, Максим :) Я всего лишь стараюсь показать разносторонность понятия, не более того.
технический прогресс не бывает сам по себе, оторванным от всего остального, происходящего в мире.

Ты показал лишь что "американизация" == "технический прогресс" в твоем понимании :)

А вот скажи мне. Ты когда-нибудь работал на советских компьютерах? на искре, на ЕС, на поиске? которые, извини, просто слизаны с тех самых ibm/intel? как оно? нормально работало? без проблем?

Работал на "Поиске". PCjr как PCjr. Нормально работало.
Кстати ЕС -- это Болгария, а не СССР.

То, что это было придумано в СССР (ради Б-га, мне не жалко, хотя -- это спорный вопрос), не значит, что в СССР это делали нормально и качественно. Отсутствие своих работающих разработок -- это тоже результат некой мифической американизации?

Свои разработки были. Начинали выпускать БК, УКНЦ. Другое дело что свернулось все это быстро, потому что экономическая обстановка конца 80-х -- начала 90-х никак не способствовала развитию высокотехнологичного производства.

И сейчас свои разработки есть. elbrus тот же. А вот условий для развития производства по прежнему нет...

По-моему это ты путаешь. И в теме, где речь идет об Америке как государстве, проводящим свою политику, так, что достается всем государствам (нашему в особенности) и, следовательно, гражданам этих государств, т.е. нам, пишешь о каких-то обычных американцах.

Твои родители -- заглядывали? Плясали?
Мои -- нет.
Может, не стоит так уж и обобщать?

Твои родители не радовались Горбачеву? Не одобряли Ельцина в начала 90-х? А на референдуме да-да-нет-да?

Да и вообще, что за странная такая привычка видеть во всех -- врагов? Евреи, понимаешь, враги (заговоры, олигархи, и все такое прочее), САСШ -- враги (хотя нас уничтожить, негодяи). Чёрт возьми, да кто ж тебе друзья-то? Арабы? Эскимосы? Кто?

Ты действительно не понимаешь, что такое внешнеполитические враги, внешнеполитические конкуренты?

И еще. Просьба такая напоследок. Расъясни мне подробно термин "американизация" в твоём понимании. А то мне кажется, что мы разные вещи имеем в виду под этим.

Вводил этот термин в данной дискусии не я. Но так и быть скажу, как я это понимаю:

В моем понимании американизация -- это культурная экспансия.
В более широком понимании -- совокупность целей, для достижения которых культурная экспансия используется, и результатов этой экспанисии.

Баг Форума

[quote=ilmen,Apr 8 2005, 04:13 PM]А мы, значит, танцуем по дудку нашего правительства? (переизбрание Путина, война в Чечне и т.д.), так?

[/quote]
Ну, в общем да..

(Свежак)

[quote=mak,Apr 8 2005, 04:59 PM]Выбираешь из имеющегося. Выбор все более скуден и все более специфичен.
Телесериалы, ток-шоу, реалити-шоу с участниками дебилами, ориентация на низменные инсктинкты, демонстрация падения ценностей...
[/quote]
Ужас-ужас.
Так зачем мне его смотреть-то, "не выбирая", я не понял?

А показал лишь что "американизация" == "технический прогресс" :)

Даааа, тема не раскрыта. Ладно, я буду думать над этим.

Работал на "Поиске". PCjr как PCjr. Нормально работало.
Кстати ЕС -- это Болгария, а не СССР.

Да? Ну, значит, это ты был такой везунчик. А я очень хорошо помню процесс... ммм... сношений с классом "поисков", и с несколькими классами ес-1841. очччень хорошо. особенно хороши были дисководы "электроника". при первой же возможности махнул свой дисковод на teac. был СЧАСТЛИВ. у меня начали нормально читаться и писаться дискеты.

Свои разработки были. Начинали выпускать БК, УКНЦ.

Учите матчасть. УКНЦ -- это фактический клон Yamaha MSX-2 (работал с классом укнц и параллельно msx-2 почти два года), БК... тебе рассказать, на основе какого клона какого процессора оно сделано? намекаю... PDP-11...
Так что разработки... гм... были, да. Были, увы, слизаны с.

Другое дело что свернулось все это быстро, потому что экономическая обстановка конца 80-х -- начала 90-х никак не способствовала развитию высокотехнологичного производства.

Да в общем-то, не только поэтому. Масса других причин была. Например -- неполная совместимость с оригинальным оборудованием.

И сейчас свои разработки есть. elbrus тот же. А вот условий для развития производства по прежнему нет...

Эльбрусом сейчас занимается альянс intel-hp.
И кстати, ты зря думаешь, что производства у нас сейчас своего нет :) Очень даже есть. Но.
Но. Была одна печальная история с заводом (фабрикой?) IBM в Зеленограде. Была.

Ты действительно не понимаешь, что такое внешнеполитические враги, внешнеполитические конкуренты?

Ага. Понимаю. Только не люблю я подобного отношения. Я вообще за мир во всём мире, понимаешь? Нужно быть готовым к войне, НО! дружить. Понимаешь? Не видеть в каждом врага. Но друга.

Вводил этот термин в данной дискусии не я. Но так и быть скажу, как я это понимаю:

Ты мне одолжение, что ли, сделал? :)

В моем понимании американизация -- это культурная экспансия.
В более широком понимании -- совокупность целей, для достижения которых культурная экспансия используется, и результатов этой экспанисии.

Подробней, пожалуйста.

Макс, и персональная просьба.
Пожалуйста, будь менее категоричен. Очень прошу.

Site Admin

[quote=ilmen,Apr 8 2005, 04:14 PM]Ужас-ужас.
Так зачем мне его смотреть-то, "не выбирая", я не понял?
[/quote]
1. я уже ответил: выбираешь из имеющегося. а качество имеющегося падает.
2. телевизор еще и дети смотрят. они выбирать еще не научились

И кстати, ты зря думаешь, что производства у нас сейчас своего нет :) Очень даже есть. Но.
Но. Была одна печальная история с заводом (фабрикой?) IBM в Зеленограде. Была.

Завод IBM -- это не свое производство.

Ага. Понимаю. Только не люблю я подобного отношения. Я вообще за мир во всём мире, понимаешь? Нужно быть готовым к войне, НО! дружить. Понимаешь?
Не видеть в каждом врага. Но друга.

И когда насилуют -- расслабиться и получать удовольствие? Пытаться друга увидеть?

Подробней, пожалуйста.

Что имеено подробнее?
Приведи свое понимание термина что ли.

(Свежак)

[quote=mak,Apr 8 2005, 06:02 PM]1. я уже ответил: выбираешь из имеющегося. а качество имеющегося падает.
2. телевизор еще и дети смотрят. они выбирать еще не научились
[/quote]
детям в этом должны помогать родители. и никак иначе.

Завод IBM -- это не свое производство.

Да как сказать :) Что такое своё производство? По мне так это то, что приносит пользу стране. Как минимум -- экономическую. А это бы приносило пользу, факт.

И когда насилуют -- расслабиться и получать удовольствие? Пытаться друга увидеть?

Насилия (как преднамеренного и целенаправленного воздействия) я не вижу. То, что ты называешь "американизацией" -- это общемировая проблема, и как таковой "культурной экспансии" -- не происходит. Происходит упрощение культуры, как мне кажется. И в самих САСШ в том числе. И дело, всё же, в обычных людях.
Которым банально хочется развлечений плоти, а не духа :) Нет специальной "программы" по отуплению человечества. Нет её. Потому что необходимости в этом -- нет. Человечество и само с этим неплохо справляется.

Приведи свое понимание термина что ли.

Я, честно говоря, еще недостаточно хорошо это могу описать. Не люблю неконкретно говорить. Извини.

Пред.След.

Вернуться в Национальный Вопрос