Странная история
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Привет, народ!
До сих пор не могу успокоить свои амбиции, потому выкладываю в форум это недоразумение.
Хотелось бы услышать общее мнение и ПОНЯТЬ...
"Я некорректен, или люди изменились?"
Сначала предыстория, чтобы отсеять лишние предположения.
Внутри одного достаточно крупного предприятия есть подразделения.
В одном подразделении работаю я, в другом, еще один человек(далее сотрудник), у нас разные сферы деятельности.
Я помогаю как-то решать часть проблем другого подразделения.
Суть в том, что нет необходимости как-то подстраиваться, подчиняться, полировать чиновничий чад и т.д.
Возрастные категории примерно одинаковые. И отношения вполне дружественные.
Сама история
Такой уж я человек, не даю людям статусные и карьерные коэффициенты.
Общаюсь как с простыми людьми, если они мне симпатичны, нейтральные(деловые) отношения,
если мне люди безразличны или не нравятся.
Повстречался сегодня на работе с сотрудником, вижу, вид уставший и слегка замученый.
Поинтересовался, оказалось у человека запарки на работе, и голова что-то разболелась.
По себе знаю, никакая работа не идет, и уж тем-более важные вопросы не решаются, если бошка трещит
и плохое настроение.
В обеденный перерыв выходил покупать кофе. Заодно зашел в этом же магазине в аптеку.
Купил вполне приличное лекарство, предварительно проконсультировавшись с продавцом.
Голограммы все на месте, инструкция все в комплекте. (это я к тому, что не брал что-то сомнительное)
Единственное, что там маркером прям на коробке цена была написана (заметил потому, что привык стикеры отрывать).
Цивильная коробка, в рекламах часто гоняют, наверное слышали ("Пенталгин").
Ну речь не о том.
Вернулся, смотрю, сотрудника нет на месте.
Поставил ему коробочку рядом с монитором и удалился по своим делам.
Немного задержался после работы, сижу за компом, думу думаю.
Заходит сотрудник.
Интересуюсь, как, полегчало?
-А, так это ты купил?
-Да.
(Честно говоря, рассчитывал увидеть хоть легкую улыбку и фразу "спасибо",
Не знаю, как кому, но для меня это приятно.)
Вместо этого, куда-то удалился, возвращается, кладет на стол деньги с абсолютно серым лицом.
В душу наперегонки примчались чувства, одно сродни плевку в лицо, еще какое-то, как буд-то я
что-то ужасное натворил(как ворюга, которого поймали на месте преступления), легкое отчуждение
и ощущение цинизма, как буд-то я поинтересовался, чтоб деньги вернуть (сумма копеечная).
Попытался разубедить, в ответ получил что-то вроде, если бы мы пиво пили...
но мы же на работе.
Вернул ему деньги, сказал, если не заберет, я разозлюсь.
С чувством, что по морде ссаной тряпкой нашлепали, поскорее удалился с работы.
Пока ехал домой, пытался как-то понять и разрулить в голове эту ситуёвину.
-
Кто что думает?
До сих пор не могу успокоить свои амбиции, потому выкладываю в форум это недоразумение.
Хотелось бы услышать общее мнение и ПОНЯТЬ...
"Я некорректен, или люди изменились?"
Сначала предыстория, чтобы отсеять лишние предположения.
Внутри одного достаточно крупного предприятия есть подразделения.
В одном подразделении работаю я, в другом, еще один человек(далее сотрудник), у нас разные сферы деятельности.
Я помогаю как-то решать часть проблем другого подразделения.
Суть в том, что нет необходимости как-то подстраиваться, подчиняться, полировать чиновничий чад и т.д.
Возрастные категории примерно одинаковые. И отношения вполне дружественные.
Сама история
Такой уж я человек, не даю людям статусные и карьерные коэффициенты.
Общаюсь как с простыми людьми, если они мне симпатичны, нейтральные(деловые) отношения,
если мне люди безразличны или не нравятся.
Повстречался сегодня на работе с сотрудником, вижу, вид уставший и слегка замученый.
Поинтересовался, оказалось у человека запарки на работе, и голова что-то разболелась.
По себе знаю, никакая работа не идет, и уж тем-более важные вопросы не решаются, если бошка трещит
и плохое настроение.
В обеденный перерыв выходил покупать кофе. Заодно зашел в этом же магазине в аптеку.
Купил вполне приличное лекарство, предварительно проконсультировавшись с продавцом.
Голограммы все на месте, инструкция все в комплекте. (это я к тому, что не брал что-то сомнительное)
Единственное, что там маркером прям на коробке цена была написана (заметил потому, что привык стикеры отрывать).
Цивильная коробка, в рекламах часто гоняют, наверное слышали ("Пенталгин").
Ну речь не о том.
Вернулся, смотрю, сотрудника нет на месте.
Поставил ему коробочку рядом с монитором и удалился по своим делам.
Немного задержался после работы, сижу за компом, думу думаю.
Заходит сотрудник.
Интересуюсь, как, полегчало?
-А, так это ты купил?
-Да.
(Честно говоря, рассчитывал увидеть хоть легкую улыбку и фразу "спасибо",
Не знаю, как кому, но для меня это приятно.)
Вместо этого, куда-то удалился, возвращается, кладет на стол деньги с абсолютно серым лицом.
В душу наперегонки примчались чувства, одно сродни плевку в лицо, еще какое-то, как буд-то я
что-то ужасное натворил(как ворюга, которого поймали на месте преступления), легкое отчуждение
и ощущение цинизма, как буд-то я поинтересовался, чтоб деньги вернуть (сумма копеечная).
Попытался разубедить, в ответ получил что-то вроде, если бы мы пиво пили...
но мы же на работе.
Вернул ему деньги, сказал, если не заберет, я разозлюсь.

С чувством, что по морде ссаной тряпкой нашлепали, поскорее удалился с работы.
Пока ехал домой, пытался как-то понять и разрулить в голове эту ситуёвину.

-
Кто что думает?

Похвально что хотел помочь человеку, однако если ты к нему относишься положительно это еще не значит, что он также считает тебя своим другом. Поставь себя на его место - парень которого ты пару раз видел и общаешься только по работе (если я правильно понял) пришел и без просьбы что нибудь купил. Я бы тоже попытался вернуть деньги, поблагодарил конечно же за заботу. Но нужно учитывать что у парня болела голова, может он поэтому был не в духе, не поблагодарил... 

[quote=Slava,Apr 18 2005, 11:20 PM]Я думал, что если ты по русски пишешь то и читать умеешь...
я про работу не писал, там написано "забота"
[/quote]
Прости, чесслово не хотел обидеть.. просто эта зараза все мозги забила.. не могу на чем-то сосредоточиться.
Читаю я по русски, но иногда витаю в облаках обдумывая неизвестно что...

я про работу не писал, там написано "забота"
[/quote]
Прости, чесслово не хотел обидеть.. просто эта зараза все мозги забила.. не могу на чем-то сосредоточиться.
Читаю я по русски, но иногда витаю в облаках обдумывая неизвестно что...

Нормальная ситуация , я бы тоже отдал деньги , даже если б это был мой хороший товарисч.
Одно дело когда бы ты дал початую коробку, мол лечись дружище у меня хорошие таблетки есть.. другое когда ты затратил СВОИ деньги и время(ключевое слово здесь все же Деньги) фактически на чужого человека, выявив его слабость.. Вот товарисч и вернул деньги.. правильно поступил...
И надо было лично в руки отдавать все же раз уж купил..
И это.. фиг его знает какие у него отношения в коллективе ("запарки на работе" с твоих слов) и в своем отделе, в частности... Мож он подумал что это подъеб от сотрудников, как то неспособность самому о себе позаботиться или нормально работать, а это расстраивает
Поставив коробку с лекарствами на стол ты отметил его перед колегами, как больного..
Так что не грузись.. инициатива иногда наказуема,а благими намерениями вымощена дорога в ад. Главное иметь горячее сердца, холодную голову и чистые руки... шутка
p.s. моя реакция на этот поступок во втором абзаце
Одно дело когда бы ты дал початую коробку, мол лечись дружище у меня хорошие таблетки есть.. другое когда ты затратил СВОИ деньги и время(ключевое слово здесь все же Деньги) фактически на чужого человека, выявив его слабость.. Вот товарисч и вернул деньги.. правильно поступил...
И надо было лично в руки отдавать все же раз уж купил..
И это.. фиг его знает какие у него отношения в коллективе ("запарки на работе" с твоих слов) и в своем отделе, в частности... Мож он подумал что это подъеб от сотрудников, как то неспособность самому о себе позаботиться или нормально работать, а это расстраивает
Поставив коробку с лекарствами на стол ты отметил его перед колегами, как больного..
Так что не грузись.. инициатива иногда наказуема,а благими намерениями вымощена дорога в ад. Главное иметь горячее сердца, холодную голову и чистые руки... шутка
p.s. моя реакция на этот поступок во втором абзаце
Ну и насраааать!!!
Про дорогу в ад мне человек пять сказалии.....
Жаль.
Утром все же деньги обнаружил на столе.
Пусть работа останется работой.
И плевать мне на сотров.
В этом подразделении.
Потому как в своем все намного проще и добрее.
И все же жаль.
инициатива трахает инициатора (ц)
точно подмечено..
именно такое ощущение.
/////////////////
Закрыли тему..

Про дорогу в ад мне человек пять сказалии.....
Жаль.
Утром все же деньги обнаружил на столе.

Пусть работа останется работой.
И плевать мне на сотров.
В этом подразделении.
Потому как в своем все намного проще и добрее.
И все же жаль.

инициатива трахает инициатора (ц)

точно подмечено..
именно такое ощущение.
/////////////////
Закрыли тему..
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4