Пессимизм и оптимизм

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Местный

Сообщение Slava » 19-04-2005

[quote=Фамильное Привидение,Apr 19 2005, 07:06 PM]З.Ы. Я, кстати, фаталист, а в наиболее фиговых ситуациях становлюсь приверженцем соллипсизма. Это очень здорово помогает. Правда потом переключаться очень сложно.

[/quote]
Я конечно почти всё понял, а на русский нельзя перевести :o

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 19-04-2005

[quote=Slava,Apr 19 2005, 07:13 PM]Я конечно почти всё понял, а на русский нельзя перевести  :o

[/quote]

Ну вот, уели ... :blush: Солипсизм - это такая философская точка зрения (кстати, считается жутко отсталой), по которой несомненна реальность лишь одного моего сознания (выдвинул Декарт). То есть, применительно ко мне, если происходит какая-то конкретная фигня (совсем-совсем финишная, которую пережить очень тяжело), то я просто отключаюсь от реальности. Знаешь, примерно как если ты смотришь в бинокль. Вот в окулярах - там есть какой-то мир, люди ходят, птички летают, собачки какают. А убрал их - и не видно его. Я начинаю строго отслеживать свои мысли, начинаю управлять ими, начинаю по-другому разглядывать предметы. В конце, концов, проживаю что-нибудь. Просто концентрируюсь исключительно на сознании, ставлю его во главу угла и в основу всего, чтобы пережить эту стрессовую ситуацию. Поэтому я никогда и не пью, если мне плохо. Потому что тогда вообще капец будет.
А фатализм - это вера в судьбу и рок. Тоже, кстати, считается отсталостью <_< Я считаю примерно так: "Все будет так, как должно быть" (иногда добавляю "даже если будет иначе"). Я считаю, что мы все идем по зеркальному лабиринту. Изначально это был прямой коридор, но мы сами делаем из него изогнутый и запутанный лабиринт. И все, что мы видим на своем пути, все наши беды и неудачи - это всего лишь отражение наших собственных поступков, отражение нас самих. Зеркало может быть и кривым - и размеры нашего поступка и его отражения могут не соответствовать друг другу, но тем не менее это есть.
Поэтому в жизни я руководствуюсь исключительно своими категориями морали и чести ("да будет проклята она!"), верю людям и в людей , и если за углом виднеется тень, то я надеюсь, что это дружелюбное привидение, а не мужик с дубиной. Правда, надо отметить, я стараюсь не шарахаться по улицам в такое время и по таким местам, где и когда могут обретаться мужики с дубинами. Солипсизм-солипсизмом, но если сознанию по башке прилетит, то это не есть гут. B)

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 07-05-2005

Мда-аа, хорошая темка заглохла... Попробую подняй ее, а заодно и настроение псысымыстам...

Оптимист - это тот, который на кладбище видит вместо крестов плюсы.
B)

Пред.

Вернуться в Наша Life